Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Окт 20th, 2017

10 сельчанам ЗКО удалили зубы в госпитале на колесах

Всего за медицинской помощью в поезд «Саламатты Казахстан» сегодня, 20 октября, обратились десятки жителей села Переметное Зеленовского района.

 

11.00 часов. Поезд с медицинскими вагонами принимает переметинцев. Сельчане стоят в очереди в «кабинет регистратуры». Кто-то из них жалуется на боли в спине, кто-то – желает сделать УЗИ почек.

— Вообще-то, у нас в поселке есть большая поликлиника, где принимают все специалисты, — говорят местные жители. – А этот поезд – способ бесплатно и быстро пройти обследование.

После регистрации пациенты обращаются к врачам. Всего в госпитале на колесах — 8 вагонов, 4 из которых – медицинские. В них принимают терапевт, кардиолог, педиатр, детский эндокринолог, хирург, онколог, уролог, врач ЛОР, рентгенолог, акушер-гинеколог, стоматолог, невропатолог, невролог, окулист и врач УЗИ. Кроме того, в лаборатории возможно сделать необходимые анализы.

Практически все из собравшихся сельчан признались, что их устраивает обслуживание в местной поликлинике. Но обратились сюда из любопытства: одни хотят сравнить заключения врачей, другие – надеются получить консультацию более грамотных специалистов.

— Я неоднократно обращалась к невропатологу в своей поликлинике. Беспокоят боли в спине, — рассказывает Татьяна Константиновна ВОЙЧЕНКО. —  Но мне она не помогла. Здесь назначили нужное лечение. Сейчас вот прошла УЗИ и узнала, что у меня проблемы с печенью. Буду лечиться.

— А я решила обратиться к гинекологу, — добавляет стоящая рядом девушка Салтанат АЛАТАЕВА. – У нас хороший специалист, но он… мужчина. А хотелось бы задать некоторые вопросы, которые мужчине не задашь.

Большая очередь скопилась около кабинета врача УЗИ – обследование здесь бесплатное и проверить можно любой орган.

Другой кабинет, который пользуется спросом среди переметинцев, – кабинет стоматолога. Зубные врачи говорят, что за 2 часа работы удалили больные зубы уже 10 сельчанам. Если, в среднем, удалить зуб в области стоит 3 тысячи тенге, то здесь это сделают совершенно бесплатно.

— Мы не лечим, только удаляем зубы, — говорят стоматологи.

Отметим, что на станции Переметное медицинский поезд простоит еще день. Дальше он направится в Шипово, где также пробудет 2 дня. Затем – на 2 дня на станцию Семиглавый Мар.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

Фото автора

8 комментариев
  1. NVP says:

    Екатерина, Ваши заглавия статей достойны рубрики «Нарочно не придумаешь». Из названия видно, что главная цель этого госпиталя, удаление зубов сельчанам. Невольно возникает вопрос: а им все зубы удалили или несколько оставили?

    0
    0
  2. 95-96 says:

    Как плохо люди живут, если для того, чтобы вырвать зуб, целый год ждут специальный поезд.

    0
    -1
  3. 123 says:

    Вот именно из пушки по воробьям! Гнать целый эшалон чтобы вырвать несколько гнилых зубов?

    0
    -1
  4. Нур says:

    Не пойму зачем поезд если есть поликлиника значит поезд дает кому то прибыль да наверное или безмозглое расттрата гос средств!!!

    0
    0
  5. Нур says:

    Собственник вагонов и оказываемых услуг кто ???

    0
    0
  6. Нур says:

    Достижение современного казахстана 10 удаленных зубов ценой продвижения спец состава ! А так зубы в райполикдиннике удалить дороже (( ваще капец рентабельность кайда

    0
    -1
  7. Нур says:

    Налицо ущерб государству

    0
    -1
  8. 123 says:

    А если серьезно то с зубами проблема люди уже не стыдиться беззубых ртов потому что вырвать дорого и вставить еще дороже так и ходят беззубые.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с