Погода +1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Окт 20th, 2017

В ДВД ЗКО прокомментировали обвинения матери несовершеннолетнего инвалида в пытках

Департамент внутренних дел области сообщает, что морального и физического давления в отношении Даниила Романова не было. Сотрудники полиции следовали букве закона, утверждает первый замначальника ДВД ЗКО.

 

В редакцию газеты «Уральская неделя» поступило официальное письмо от имени первого заместителя руководителя ДВД ЗКО Асылгали МЕНДИГАЛИНА. По его словам, в статье под названием «В ЗКО полиция арестовала по подозрению в жестоком убийстве 17-летнего инвалида детства» задеты честь, достоинство и деловая репутация сотрудников полиции.

«Никаких документов, подтверждающих то, что Даниил Романов является инвалидом, в органы следствия не поступало, — пишет Асылгали Мендигалин. — После задержания сотрудниками полиции Даниил Романов был доставлен в УВД города Уральск, были вызваны адвокат, законный представитель, педагог, и в их присутствии был проведен допрос Романова».

Кроме этого, Асылгали Мендигалин сообщил, что никакого давления со стороны полицейских на Даниила Романова не оказывалось.

«Никто не оказывал ни физического, ни морального давления на несовершеннолетнего Романова, — пишет Мендигалин. – Если, как утверждает мать Романова, Жанна Хизреева, у него вся спина была в синяках и гематомах, то почему же она не потребовала медицинского освидетельствования?».

Напомним, что  в Уральске, по подозрению в жестоком убийстве, арестован 17-летний инвалид детства 1 группы. Мать парня заявила о пытках в тюрьме и безосновательном аресте. Антикоррупционная служба возбудила уголовное дело в отношении сотрудников полиции по статье 146 части 2 пункта 1 УК РК «Пытки, совершенные группой лиц, по предварительному сговору».

Сама Жанна Хизреева прокомментировала эту ситуацию следующим образом:

— За то, что статья появилась на сайте и в газете «Уральская неделя», на меня ругались в полиции, — говорит женщина. – Документы моего сына во второй поликлинике города Уральск внезапно исчезли. Он стоял там на учете как инвалид в течение последних 7 лет, и вдруг врач перестал нас узнавать. В военкомате моему сыну отказали из-за увеличенного сердца, диабета. Зачем мне, матери, зря наговаривать несуществующие болячки на сына?

Читать по теме: 1) В ЗКО полиция арестовала по подозрению в жестоком убийстве 17-летнего инвалида детства

2) Антикоррупционное ведомство по ЗКО возбудило уголовное дело по фактам пыток в отношении 17-летнего инвалида детства

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

 

 

4 комментария
  1. Житель says:

    А мне больше хочется верить маме юноши, чем представителям ДВД.

    0
    0
  2. Шофер says:

    Лучшая защита это нападение что и делает мамашка.

    0
    0
  3. НИКа says:

    Да у них никогда никого не пытают…это доказать бесполезно…камеры надо им ставить в кабинетах…Сталкивалась с их беспределом и не только я… Наши Абайский гадюшник…И все там не умеют работать головой…так пояснили мне в КНБ…поэтому применяют свои руки и ноги…Вышибают признания…И освидетельствование несли с травмпункта…толку нет….
    Вот только им бы внять: их проклинают каждый день безвинные люди и их близкие…и не только их…весь их род…. От кармы им не уйти….

    0
    0
  4. ss says:

    А ничего не хотят сказать руководители ДВД ЗКО насчет задетых «честь, достоинство…» когда, как мы помним, пытались обвинить мальчишек из Богом забытого аула Сырымского района в покушении на Лукпана?
    Небось даже извинений не было. А каково было матери, которой на голубом глазу втирали про пистолет за газовой плитой?
    После того случая, уже никто не хочет верить нашей доблестной ДВД.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1030.7
Скорость ветра5.21 м/с
2017-11-20
Утром0.92 ℃
Днем3.3 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с