Погода +12oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Окт 20th, 2017

В Уральске учителя требуют замены директора школы (ВИДЕО)

По словам завуча школы Тлеккабыла НУРУШЕВА, на педагогов оказывается давление со стороны администрации школы и ГорОО, которые, в свою очередь, обвиняют учителей в профессиональной непригодности и невыполнении своих обязанностей.

педагог СОШ №47 Рита АХМЕТОВА

Педагог СОШ №47 Рита АХМЕТОВА

— Нам вменяют отсутствие методической работы, якобы, она не выполнена на 80%. Это что, получается, по их словам, 2 года не работаем, вообще? Заместитель городского Управления образования Батика ПАЙДИНА организовала собрание для учителей, на которое были приглашены и родители. Мы не понимаем, зачем так сделали, — говорит Тлеккабыл Нурушев. — Мы писали жалобу в Управление образования, писали акиму, нас не слышат. Невозможно работать под таким давлением.

Рита АХМЕТОВА, педагог школы, сообщила, что после собрания, которое было проведено ГорОО, некоторые родители были агрессивно настроены, буквально, бросались на учителей на глазах учеников, которые все снимали на камеру.

— Это подрывает авторитет учителей! Разве можно так решать вопросы! Директор должна была подумать об этом, прежде чем приглашать родителей! — возмущается Рита.

В настоящее время педагоги ждут ответа на их письма и боятся, что директор сократит часы возмущенных учителей.

Нана ИКСАНОВА

Видео Нурлыбек ЕМРАНОВ

 

Читать по теме: «Независимые учителя» решили вместе защищать свои права

Учителям РК будут доплачивать за преподавание предметов на английском языке

10 комментариев
  1. Сергей says:

    Вы можете давать полноценную информацию? О какой школе идет речь?

    0
    0
  2. Руик says:

    Тлеккабыл Базарбаевич биз сизге сенемиз! Жаксы устазсыз.
    №19 мектеп 2004 жыл тулеги

    0
    0
  3. Рау says:

    Мұғалімнің қадірі кеткен!

    0
    0
  4. Руслан says:

    Молодцы давно пора. Такое самодурство директоров не только в этой школе, не по наслышке знаю, учителя, хватит молчать директора пуще вашего боятся за свое место и никакая Пайдина не поможет если до прессы дойдет. Снимайте все на видео, аудио. А то стали бастыками и возомнили себя корольками, ничего короны их быстро посбивать можно, главное не робеть перед ними.

    0
    0
  5. Аноним says:

    Тілекқабылдаң жүрген жері «интриги».

    0
    0
  6. Аноним says:

    Нурушев вообще фрукт тот еще. Везде интриги создает. Кто еще его завучем назначил?! Ни в одной школе надолго не задерживается. Из-за него как раз имидж учителей и страдает

    0
    0
  7. Игорь Васильевич says:

    «Учителям РК будут доплачивать за преподавание предметов на английском языкe» — а ученикам? а родителям ? а почему не французком? или испанском? или эврите? Не образование , а «испытательный полигон» …но кто-то деньги за это получает, а кто-то потом в спешке доучивается , что бы поступить в нормальный российский ВУЗ…оглянитесь вокруг учителя! Через 5-6 лет будет кадровый голод ….сплошные неучи и «мажоры» вот будущее ….

    0
    0
    • Руслан says:

      так ведь у нас, наверняка и вы сами, голосуют по принципу «Лишь бы не было войны». Не надо винить кого-то, начните с себя, идя в кабинку для голосования

      0
      0
    • 123 says:

      В вашем понимании нормальное это только российское? Ошибается милок хоть и написали себя с отчеством только ума как у 5 летнего.

      0
      0
  8. Абылай says:

    Осыған дейіңгі жақсы көріп оқып жүрген УН газеті! Сізге осы Мектепті интернет арқылы дау шығарып, мектеп беделін түсіруге себепкер болған завуч Нұрышовты жəне оның » интернеттегі досы Қ.Т.»-ны терсеруге арызға қол қойған 54 ата-ананың бірі жазып отыр. Нұрышов осыған дейіңгі ддиреторды интернет арқылы даулап, сіздер арқылыда (УН) осылай интервью беріп, орнынан түсіруге себепкер болған. Енді міне келесі директордыда менсінбей, тыңдамай дау шығарып пəле тілеп жүрген дауласқыш «педагог». Қазіргі директордың ұлағатты ұстаз, бірнеше мектепте директор қызметін абыроймен ақтаған маман екенін ата аналар білеміз. Енді міні біздің арызымызға сай келген тексеруші комиссия тек 54 емес, мектеп ісіне немқұрайлы емес 200 дей жиналып келген ата аналарға есебін берді. Сол есеп шешімімен Нұрышов өз қызметін дұрыс орындалмағаны анықталып, методикалық завуч қызметінен босатылды. Сөйтіп əділ шешім қабылданды Бірақ сол Нұрышов баяғы əніне салып, интернет пресса арқылы, айқай шуға көшті.. УН сіздер неге екінші жағы, яғни біздер ата аналарды түсірмейсіздер? Біржақты түсіріп, ақ қарасын анықтамай шығара салғансыңдар.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером8.91 ℃
Ночью7.24 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с