Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пн, Окт 23rd, 2017

Двое сотрудников департамента госдоходов задержаны по обвинению во взятке

В их отношении проводится досудебное расследование по признакам статьи 366 части 3 пункта 2 УК РК «Получение взятки в значительном размере группой лиц, по предварительному сговору, — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на руководителя антикоррупционного ведомства.

Иллюстративное фото

Речь идет о руководителе Управления по работе с задолженностью департамента государственных доходов по ЗКО Есболе Амирове и его подчиненном — Армане Шаймерденове.
— В отношении Есбола Амирова избрана мера пресечения в виде ареста, — сообщает руководитель ведомства Максат Кожабаев. – В отношении Армана Шаймерденова избрана мера процессуального принуждения «обязательства о явке».
Иную информацию ведомство не раскрывает, ссылаясь на тайну следствия.
К слову, санкциями статьи 366 части 3 пункта 2 УК РК предусматривается наказание в виде штрафа в размере 70-кратной суммы взятки либо лишения свободы на срок от 7 до 12 лет, с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью. Значительный размер взятки определяется суммой от 50 до 300 МРП, то есть от 113 450 тенге до 6 807 000 тенге.
Напомним, что это не первый в этом году случай, когда сотрудников Департамента государственных доходов задерживает антикоррупционная служба. Так, в июле этого года сотрудниками ведомства был задержан руководитель отдела по противодействию финансирования незаконных организаций Управления расследования правонарушений в финансовой сфере СЭР ДГД по ЗКО Нурболат Урналиев. В августе этого года под подозрение попал старший следователь Управления расследования правонарушений в финансовой сфере Службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ЗКО Асхат Курманов. Его подозревают в совершении преступления, предусмотренного статьей 361 части 2 УК РК «Превышение власти или должностных полномочий».

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

12 комментариев
  1. Аслан says:

    Что ещё за антикоррупционная ПОЛИЦИЯ???
    Такая есть у нас в стране?
    Акмарал???

    +1
    0
  2. HumptyDumpty says:

    обязательство о явке? приколько))))это он будет тупо являться по вызову что-ли? видно крыша сложная у этого кекса…

    0
    0
  3. Бывалый says:

    Какая еще антикоррупционная полиция??? Нет у нас такого гос.органа. Вы бы еще написали финансовая полиция. Что за некомпетентность?

    0
    0
  4. Так says:

    Начальника отдела ветеринарии города, с поличным задержали, за взятку

    0
    0
  5. антикоррупция says:

    И где же потом наказание руководителям ДГД?

    0
    0
  6. Гизат says:

    Ошибки нет у Акмарал, она правильно написала. Полиция — это общее определение всех государственных органов, занимающихся предупреждением, пресечением , выявлением и раскрытием преступлений и других правонарушений.
    «Антикоррупционная полиция по ЗКО задержала за взятку двоих сотрудников Департамента госдоходов», а вот это уже интересно….. таких можно задерживать пачками ежедневно во всех государственных органах без исключения……Коррупция тотальная в государстве….
    Антикоррупционная полиция не дорабатывает… Почему? Это вопрос вопросов…..

    0
    -1
  7. Saulet says:

    Скоро полгорода будет иметь судимость за взятки.
    В первые годы советской власти большевики, уж какие они приверженцы метОды «посадить» и «расстрелять», и то как-то сообразили, что не всегда так можно, например, с беспризорными детьми, которые выживали промышляя воровством и прочими нарушениями социалистических законов и норм. Оказывается надо было всего навсего дать им возможность зарабатывать на хлеб и воду. В 80-ые года Андропов тоже чуть не полстраны не пересажал.
    А чего было сажать, если сами (коммунистическое правительство) не дало людям возможность зарабатывать на достойную жизнь?
    И вообще, любые экономические преступления, носящие массовый характер всегда в первую очередь связаны с отсутствием иных способов зарабатывать.
    Во всех иных случаях, эк преступления не будут столь массовыми.
    P.S.
    Вот как объяснить, почему госслужащие довольно большого ранга рады получить как взятку даже какие-то несчастные 100-200 тыс.тенге?
    Большинство из них рады бы просто хорошо зарабатывать честно, но нет возможностей, то есть такой достойной работы. Бизнесом тоже нет возможностей. Не создало государство таких возможностей. Единственное — дают возможность воровать в меру. Да и то не всегда.

    0
    0
  8. Шофер says:

    По закону начальника Департамента должны уволить.

    0
    0
  9. Алибек says:

    Работал с Есболом Амировым в орготделе Налогового комитета по ЗКО, грамотный специалист и хороший человек, не мог он за несколько лет поменять свои принципы. Считаю, что Есбола элементарно подставили, нужен результат, а какой ценой, это уже другой вопрос. Семье Есбола не отчаивайтесь, будем надеяться, что справедливость восторжествует.

    0
    0
  10. монарх says:

    эта акмарал—-постоянно урывками пишет, начало есть и без подробностей, как будто недодают ей инфу—или такая она сама

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2.27 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1031.37
Скорость ветра5.44 м/с
2017-11-20
Утром1.6 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с