Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пн, Окт 23rd, 2017

Переселенцы из Берёзовки утверждают, что дома для них построили со многими недочетами

Жителям села Берёзовка предоставили дома в Аксае, на которые до сих пор не выдали документы. Из-за отсутствия документов на эти дома люди не могут никуда пожаловаться на условия, в которые их переселили.

Фото Рауля Упорова

Из-за отсутствия документов на дома, в которых сейчас проживают переселенцы из Берёзовки, они не могут пожаловаться на условия, в которые их поселили.

— Дорога, тротуары находятся на уровне окон домов, — говорит жительница микрорайона «Аралтал-2» Светлана Колесникова. – Получается, что все наши дома находятся в низине. Каждый, проходящий по улице, видит всё, что происходит в доме, во дворе.

Но это не основная проблема, которая волнует жителей «Аралтала».

— Прошёл первый дождь, — говорит Игорь Колесников, – и вся вода стекает во дворы. Нет ни арыков, ни ливневых стоков для воды. Весной мы тут просто утонем, ведь вся талая вода будет стекать во дворы, топить наши дома. А мы даже пожаловаться не можем никуда, так как у нас нет документов на это жильё. Мы, по сути, тут никто.

Фото Рауля Упорова

У улиц нет названий, только номера. Все жители улиц под номерами 1, 3, 30, 31 жалуются на неудобное расположение колодцев-септиков, к которым затруднён подъезд для машин-ассенизаторов.

— У нас септик расположен в середине двора, — показывает свой новый двор Юрий Волков. – Мы не сможем засадить огород, обустроить двор. Машина для откачки септика не проедет сюда, если будет что-то посажено. Две недели назад приходили представители КПО, обещали всё переделать. Пока результатов нет.

— Тут нет даже магазина в шаговой доступности, — говорит Вера Воскобой. – А в ларьке, что в начале микрорайона, часто и хлеба нет. Да и продукты там несвежие. Нам приходится за 3 километра в Аксай ехать за покупками.

Отсутствие подъездных путей ко дворам для машин, дорожек для пешеходов к калиткам дворов, низкие заборы, отсутствие почвы во дворах – это не весь перечень претензий новосёлов микрорайона «Аралтал-2» к застройщикам. Большинство жителей недовольны условиями, в которых им приходится жить после переезда.

Репортаж о том, как прошло переселение Берёзовки и как сейчас живут сельчане в новых условиях, читайте в свежем номере «УН» 25 октября.

Мария Мельникова

29 комментариев
  1. Дмитрий says:

    Сделано как и все у нас в Казахстане.

    0
    -1
  2. Router says:

    Да уж… Вот в Березовке и арыки были и грязи на улице не было, да и окна были выше.

    +1
    0
    • NVP says:

      Ага. И подъездные пути ко дворам, и дорожки к калиткам асфальтированные, да и заборы выше. 🙂

      0
      0
      • Местный says:

        Представь се были!!! Лично к моему дому асфальтированный подъезд с дорожной был!! Не говори чего не знаешь, умник

        0
        -1
        • NVP says:

          Представил. 🙂 Так что же Вам, умник, мешает всё это сделать здесь, «лично» к своему дому? Извечная любовь к халяве? Я, например, к своему дому сделал всё это сам, за свой счет, не дожидаясь милостей от «природы».

          +1
          0
      • Местный says:

        Представь се так и было, лично к моему дому был асфальтированный подъезд, дорожка, высокий забор!!! Не знаешь, не пиши. Умник тоже мне .

        0
        -1
  3. Александр says:

    Переселенцы из Берёзвоки
    ————
    Исправьте.

    0
    0
  4. Батыс Қазақстан says:

    Переселить этих не довольный в лес .

    +1
    0
    • Местный says:

      Тебя в лес надо! Смотрю от зависти ядом прыскаешь!

      0
      -1
    • Юлия says:

      Тебя в лес переселить. Мы жили прекрасно в этих старых жомахгде бпнч была, гараж, летом овощи и фрукты. Лично я не просила меня выселятьс. А сейчас из за отсутствия давления вода в котле не нагревается. Септик наполняется а выкачать его не возможно. Машина если заедет погрязнет в глине так как подьездного пути нет
      Выделили бы летом сам и все сделали. Толку что новый дом

      0
      0
  5. гизат says:

    И так всегда- когда что-то строят или ремонтируют за счет бюджета- ТЯП-ЛЯП … Потому что, как сказал А. Атамбаев, ВСЕ разворовывают в Казахстане! Зато шума сколько! Все для пиара власти! А на деле нас же за наши же деньги опускают, а часть наших денег разворовывется чиновниками всех мастей от Астаны до самых до окраин…

    0
    -1
  6. Ravelia says:

    на халяву все получили и жалуются!!!!
    Охренели! а сами что-либо могут сделать? я сама в своем доме все делаю и никто мне не обязан. КОЗЛЫ!

    +1
    0
    • Юлия says:

      Посмотрела я на тебя если бы ты за хлебом аыезпть не смогла. Ни автобусов и машина если дождь не выезжает подъем такой, что буксуеш но на желтая. Нам не нужен дом. Нам старый устраивал дом!

      0
      0
  7. Аноним says:

    Вечно недовольный народ. СамиМ надо шевелиться. Хватит требовать все время.

    +1
    0
  8. Пешеход says:

    Это только «цветочки».Там земля,точнее солончак,хуже некуда в районе.То что завезли туда через год поглотит этот солонец.Да и дорога скоро поплывет.Там будет хуже чем в Берёзовке.Почему дали именно этот участок так и не понятно.За магазином Коралл(бывший тубдиспансер) есть отличная земля,вот ее никому не дают.Почему?

    0
    -1
  9. 95-96 says:

    Бесплатное разве бывает без недостатков? В городе люди жилье по ипотеке покупают и то без конца что-то доделывают-переделывают. Сразу всё хорошо не бывает. Тем более в наше время.

    +1
    0
  10. Елена says:

    С большим удовольствием помогу пишите

    0
    0
  11. Разум says:

    Вот вас завтра со своего жилья переселят за город, дальше казах аула, наврятли вы будете довольны

    0
    0
  12. Олег says:

    Пригласите того типа в кепке ,который с лопатой частенько показывает свою значимость,пусть вам арыки копает,хот какая то польза от него будет….

    0
    0
  13. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Они сами виноваты — лоханулись конкретно . Ведь был выбор у всех , благоустроенная квартира или индивидуальный жилой дом . Кто взял квартиры , уже сдают за баксы иностранцам или продают …. а жаловаться — это они профи…..

    +1
    0
    • Местный says:

      Вот только не надо обобщать и писать что все лоханулись! Те кто взял квартиры и сдает иностранцам, за счет них опозорилась вся деревня, эти приезжие и нахапали в свое время по несколько штук квартир.

      0
      -1
    • набухался в выходные says:

      Не бреши. Иностранцы остались только высокие бастыки, они все в чешском живут, приезжие иностранцы из других компаниях в гостинице Ренко. В Аксае уже давно не сдают за валюту. Обеднели люди. И цена за аренду уже ниже чем в Уральске. Аксайские арендаторы очень обеднели, кепеошные вахтовики по 4-5 человек однушку снимают.

      0
      0
  14. Алмас says:

    Как надоели эти березовцы дармоеды. Давайте всем асаром скинемся и дадим им денег побольше чтобы они уже наелись. А еще лучше, пусть им всем теперь пожизненно платят по тысяче баксов, раз уж они такие обездоленные.

    +1
    0
  15. АлтынОрда says:

    Березовцы вообще страдают из-за месторождения газа из которого пополняется бюджет страны т.е. на эти деньги вам школы, больницы и дороги.
    А вы их обзываете дармоедами. Они ведь там оставили обустроенные дома а здесь получили недоделанные дома. А деньги выделялись на нормальные дома.
    В этой стройке пострадали много субподрядчиков и наемных рабочих, которых кинули подрядчики.
    Там воруют не деньги березовцев или КПО а деньги все налогоплательщиков.

    0
    -1
  16. Светлана says:

    «Получается, что все наши дома находятся в низине. Каждый, проходящий по улице, видит всё, что происходит в доме, во дворе»
    в доме можно портьеры и тюль повесить, да и жалюзи никто не отменял!

    +1
    0
    • Света says:

      Почему все такие злые! Кошмар какой-то.
      Почему все тяп-ляп делается.
      Везде эти дороги сделали повыше домов, арыков не сделали. Людей будет заливать. Зато дороги есть.
      В Помпеях и то дороги ниже домов делали и канализация была, дороги под специальным наклоном делали. До сих пор все сохранилось.
      Людей жалко всех.

      0
      0
  17. Неважно says:

    Вот скажите мне люди, вы что такие то обозленные на эту Березовку? Почему вы считаете что они Халявщики? То что хаты дают, так это взамен тех что были. Да, действительно в поселке были и есть те которые воспользовались ситуацией, много приезжих прописалось у какого-нибудь своего родственника. Но есть и те, которые по честному в этой деревне живут. В аралтал переселяются практически одни коренные жители. Ну а то что дорожек нет к калитке, как некоторые пишут, своими средствами и силами можно сделать. Да не спорю, можно сделать. Но одно дело предоставить в отчете что есть дорожки и что все идеально одно, а по факту там этого нет… Ну так они и требуют чтоб было как задумано и сделано у них по бумагам. В вас столько злости к ним. Как будто завидуете что такая ситуация не у вас. Не дай бог вам такого. Пусть лучше квартира в ипотеке будет, но зато своя, и сам выбирал. Чем то что на «халяву» предоставили. Зря вы так. И потом знаете, поговорка такая есть.. 2 раза переехать — один раз сгореть. Больше потеряешь, чем поимеешь. Не судите их пожалуйста. Там действительно есть люди которые не хотели переезжать вообще. Но как им сказали, не переедите останетесь без ничего. Всем добра.

    0
    -1
  18. Виктор says:

    Зажрались просто они. Дорожек у них нет от колитки к дому. Сами сделайте. Скажите спасибо, что вообще крыша над головой есть, щас бы задыхались в своей Березовки. Что за люди.

    +1
    0
  19. н says:

    В США в частных домах вообще нет заборов, ворот и калиток. Большие стеклянные окна и двери, выходящие на пешеходные тратуары и дороги. Приближаемся к западным стандартам.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с