Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 24th, 2017

Аким Уральска: «Машины в автопарках все изношены»

В этом году с маршрутов планируется убрать 50 «ГАЗелей» из имеющихся 120. Все машины будут заменены на новые.

Иллюстративное фото

Об этом заявил аким Уральска Мурат Мукаев сегодня, 24 октября, в ходе отчёта о социально-экономическом развитии города.

— В сфере пассажирского транспорта нами разработана концепция «Модернизация общественного транспорта города Уральск», рассчитанная на 2018-2023 годы, — сообщил Мурат Мукаев. Механизм проекта включает пять направлений: автоматизация мониторинга работы общественного транспорта; внедрение электронной оплаты (Онай и СМС-бас); развитие транспортной инфраструктуры; оптимизация маршрутов; обновление автобусного парка.

Также Мурат Мукаев сообщил, что из 150 километров дороги, нуждающихся в ремонте, обновлено, на сегодняшний день, 20%.

Екатерина Литвякова

10 комментариев
  1. Daniyar says:

    И? Статья как-будто обрывается на самом-самом…

    0
    0
  2. Житель says:

    Считаю, что господин Мукаев заслуживает большего. Он уже доказал что перерос свою должность. Столько дорог сделал в городе. Почему предыдущие акимы не делали? Ни одного не вспомнишь.

    0
    0
  3. гуля says:

    Совершенно с Вами согласна. Новый аким заслуживает похвалы, работает хорошо так продолжать. Просьба акиму установите пож-та светофор в 6 микрорайоне где остановка 51 дом, вчера вечером опять произошла авария. Неужели гаишники не видят что там опасный перекресток дороги. Сами же создаете предпосылки для несчастных случаев

    0
    0
  4. Salima says:

    Я ничего не имею против вполне свевременной концепции «Модернизации общественного транспорта города Уральск», рассчитанной на 2018-2023 годы, но мне очень интересно, те огромные средства, которые необходимы на реализацию этих планов, которые будут оплачивать все этапы модернизации, будут ли они со временем возвращаться в бюджет перевозчиками также, как мы, например, жители города возвращаем средства предоставленные нам на Модернизацию нашего жилья, или это такой безвозмездный щедрый подарок перевозчикам, частным, к слову, бизнесменам, совсем нас не устраивающими своей деятельностью по очень многим причинам… Если это будут безвозвратные вливания средств и по другому никак нельзя, мне кажется, что только новые лица в качестве перевозчиков, возможно, более рачительно отнесутся к такой щедрости государства и смогут наладить современные пассажирские перевозки в городе, потому что нынешние перевозчики исчерпали себя и дело совсем не в изношенности автопарка, а в большей степени неумении эти перевозки поднять на современный уровень…

    0
    0
  5. HumptyDumpty says:

    помнится господин-апять, ещё с 1 января этого года приказывал убрать газели.

    0
    0
  6. набухался в выходные says:

    Аким Уральска: «Машины в автопарках все изношены»
    Эти проблемы патамушта, что экс-руководитель инспекции транспортного контроля по ЗКО не работал, так как влюблён в Елизавету и возможно забухал от любви.

    0
    0
  7. Санжар says:

    Наш город является зеленым городом.поэтому автопарк должны обновить и главное в пользу газа.надо категорически отказаться от авто которые ездят только на бензине.вот и тогда город задышит заново.

    0
    0
  8. макс says:

    отдать им автобусы уральска а в автопарк новые автобусы пусть нам закупит

    0
    0
  9. скептик says:

    Скорее всего власти пойдут по самому простому пути..поднимут тариф и владельцы автопарков за наш счет купят пару новых автобусов..остальные мани -мани на распил..

    0
    0
  10. West Казах says:

    Ну знаете господа, «банкет» за наш счет любой дурак сделает. Почему власть за счет денег налогоплательщиков поддерживает частные банки, которые грабят этот же народ? Может быть потому что хозяевами этих банков являются те же кто стоят у власти и лоббируют такие решения? Здесь такая же по сути ситуация, за наши же деньги решили нас облагодетельствовать, надо же сразу подключились дифирамщики власти, ну давайте памятник ему поставим нам же не привыкать пресмыкаться перед своими «слугами». Люди не знают как выживать, нет работы а если есть то платят гроши, «спасибо» власти и за это тоже, за трудовой кодекс по которому работодателя можно приравнять к работорговцу. За бешенные цены за жкх, за бензин, за уворованные деньги с пенсионных фондов, за плодящ хся коррупционеров, за смехотворную «подержку» инвалидов, рожениц, медиков и учителей. Короче за ежедневные порции лапши на уши народу. Это большой труд, земной вам поклон.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-2.66 ℃
Днем-0.34 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью-0.78 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033.23
Скорость ветра3.86 м/с
2017-11-20
Утром1.29 ℃
Днем3.44 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с