Погода -1oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Вт, Окт 24th, 2017

Казахстан получил письмо об отказе Кыргызстана от 100 миллионов долларов

В Министерстве иностранных дел Казахстана прокомментировали информацию ​относительно запуска в Кыргызстане процедуры денонсации соглашения с Казахстаном о выделении 100 миллионов долларов, передает корреспондент Tengrinews.kz. «23 октября Министерство иностранных дел Кыргызстана официально уведомило казахстанскую сторону о начале внутригосударственных процедур по денонсации Соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Кыргызской Республики о развитии экономического сотрудничества в условиях экономической интеграции от 26 декабря 2016 года и соответствующих протоколов к нему. Казахстанская сторона всегда была настроена на оперативное предоставление необходимого технического содействия кыргызстанскому правительству в выполнении им своих обязательств в рамках присоединения к ЕАЭС. Подписанные документы были вовремя ратифицированы, и первый транш казахстанской поддержки должен был поступить уже в ноябре текущего года», — сообщили в МИД РК. В ведомстве подчеркнули, что эти средства могли быть выделены и раньше, однако процесс предоставления кыргызстанской стороной необходимых документов и соответствующих смет затянулся. Напомним, ранее РИА Новости сообщило о том, что правительство Кыргызстана направило в парламент республики законопроект о денонсации соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях Евразийской экономической интеграции. «Соответствующий проект закона поступил на рассмотрение парламента. Его инициатором является правительство», — сообщила агентству представитель пресс-службы законодательного органа Кыргызстана. Ведущий эксперт Института мировой экономики и политики при Фонде Первого Президента РК Уразгали Сельтеев назвал противоречивыми планы Кыргызстана по денонсированию двустороннего соглашения с Казахстаном о развитии экономического сотрудничества в условиях Евразийской экономической интеграции.

17 комментариев
  1. Акита says:

    Обалдеть. Своих нищих пол страны а деньги кому то лучше занять!!! Если эту сумму разделить на все население казахстана включая детей то многие семьи обзавелись бы своим жильем а не скитались бы по квартирам . если калькулятор правильно посчитал примерно 1800000 теньге получается.

    0
    0
  2. 123 says:

    Деньги разбазариваются в легкую а киргизы видать отказались учавствовать .

    0
    -1
  3. West Казах says:

    Поиграли немного в политику называется. Если называть все своими именами и согласно имеющихся открытых источников, Ақорда хотела поставить своего президента в Қырғызстане (у нас принято считать, что это именно.так и делается) проспонсировав оппонента Сауранбая Жəнібекова. Дальше всем известный двойной выпад Атамбаева в сторону властей Казахстана(не путать с казахстанцами). Ответка со стороны Астаны последовала молниеносно, закрыли границу для товаров и продуктов из Қырғызстана. Дальше вы знаете сами…это называется провал во внешней политике.

    0
    -1
    • KAIZER says:

      Да, вчера наш премьер Сагинтаев выступил с заявлением, что все идет через киргизскую границу, потому что там беспредел и все разводиться… это видимо начали действия по выводу Киргизии из ЕАЭС.

      0
      -1
      • West Казах says:

        Путин не позволит, зря что ли қырғыздарға рф лярд дала? Чтобы просто так свалили, после украины они урок выучили. Скорее тут по принципу » разделяй и властвуй» . Евразэс(читай рф) не нужен братское отношение между казахами и кырғызами.

        +1
        -1
  4. Дотошный ватник says:

    )))))))) Родной! Где логика? ))))))))
    Может быть вам уже пора прибегнуть к помощи «Красавчика»?
    Переср.лись между собой Казах и Киргиз……а виноват, как всегда, Русский!))))))
    При том, что 25го, в 23.20 вы утверждали буквально следующее — » АКОРДА ХОТЕЛА поставить своего президента в Кыргызстане ( У НАС принято считать, что имено так и делается)…..но уже 27го, в 20.09, вы лихо «переобувшись» обвинили в произошедшем РФ, которой, по вашему новому убеждению, «не нужЕН братское отношение между казахами и киргизами»…….Так ГДЕ ЛОГИКА вашей позиции?….
    Вы, часом, не «БЛОНДИ»? (((((

    +2
    0
  5. West Казах says:

    Логика простая, атамбаев недавно певший дифирамбы назарбаеву, вдруг осмелел, с чего бы это? Масква сигнал подала, это же кырғызская традиция после окончания президенского срока бежать в маскву или на минск. Не нужна маскве консолидированная позиция қазақов и қырғызов не по еврзэс не по тс, поодиночке сожрать всегда легче. Разосрать соседей а потом наживиться на этом это старый прием масквы, примеры: молдавия-приднестровье отошла рф, карабах-армян прогнули под себя, грузия, украина …

    +1
    -2
  6. Дотошный ватник says:

    Не нужна маскве консолидированная позиция қазақов и қырғызов не по еврзэс не по тс, поодиночке сожрать всегда легче. Разосрать соседей а потом наживиться на этом это старый прием масквы, примеры: молдавия-приднестровье отошла рф, карабах-армян прогнули под себя, грузия, украина …
    ————————————————
    Послушайте, уважаемый!
    Не надо выдавать свои личные комплексы неполноценности и основанные на них ваши личные «додумки» за ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ положение вещей……И на ходу «переобуваться».
    К тому же, не надо пытаться подменять предмет обсуждения.
    Я не просил вас ПРИДУМАТЬ мифическую ЛОГИКУ действий России!
    Я задал вопрос относительно логики ЛИЧНО ВАШИХ, противоречащих друг другу заявлений….с приведением в качестве доказательств ЛИЧНО ВАШЕЙ прямой речи.
    Не надо пробовать меня «на слАбо» своей ДЕМАГОГИЕЙ! и пытаться выкручиваться из щекотливой ситуации с непоследовательностью измышлений!))))))

    +3
    -1
    • KOMOSA says:

      Историа говорит об обратном и West Казах в чомто прав — такой исход событий при благоприятных условиях может быть!

      +1
      -1
  7. West Казах says:

    Где же уважаемый, Вы увидели тут «мифическую логику россии» ? Факты и только : Молдавия, карабах, грузия и украина , весьма последовательная политика «разделяй и властвуй». Ваша позиция также видна невооруженным взглядом, перевести тему на личности или хоть куда подальше, главное подальше от масквы. Не секрет также, что так называемые представители «русского мира» к которым безусловно относитесь и вы, приложили и прилагают массу усилии для построения этого «мира» посредством различных вбросов в сми и т.д. лидеры этого движения такие как Лимонов пытались отжать у нас северные области, другие формируют добровольные батальоны на донбассе.

    +1
    -1
    • Дотошный ватник says:

      Ну я же говорю — с логикой у вас проблемы….начинаете «за здравие», а заканчиваете «за упокой» плавно и но неуклонно сползая в привычную всем русофобам колею …к «русскому миру», «духовным скрепам», Лимонову и Жириновскому.
      Кто о чём а вшивый о бане…….или всем известный анекдот про экзаменационный вопрос о блохе.
      Консолидированная позиция!!!! Как громко!!!!
      И в чём же эта консолидированная позиция проявлялась? Будьте добры, просветите!
      Видимо в вашем воспалённом сознании Казахстан и Кыргызстан всё прошлое время, плечом к плечу выступали единым фронтом против мифической агрессии России!….
      И в чём же эта агрессия проявилась? Напомните нам всем, будьте так любезны!
      Разосрались два среднеазиатских диктотора…банально из-за власти и влияния в регионе. Кое кто, благодаря ежедневным елейным возлияниям в свои уши рек лести из уст своего придворного окружения, реально поверил в своё божественное предназначение и непогрешимость…в своё неоспоримое лидерство в регионе…и вытекающее отсюда право цезаря быть выше закона….вмешиваться и влиять на на политику слабенького соседа…….да не тут-то было! Оказалось, что маленький сосед плевать хотел на его, раздутые до небес амбиции и при желании, может даже не хило огрызнуться…..что он и сделал. А дальше произошло то, что и должно было произойти принимая во внимание, размеры непомерно раздутого тщеславия первого. Месть…Злобная, непомерная, среднеазиатская месть …
      Да как ты посмел?….Да я тебя….к ногтю!…Да я тебя…под плинтус!…Ты ко мне на коленях приползёшь!….
      Ну и каким боком тут Россия, дорогой!?
      Не смешите народ…(((((

      0
      0
      • West Казах says:

        «Дотошный ватник» назвал президента Республики Казахстан Н.Назарбаева-злобным и тщеславным диктатором !!! Теперь давайте все вместе понаблюдаем как он будет переобуваться на лету)))

        0
        0
    • Дотошный ватник says:

      West Казах
      В ответ автору Дотошный ватник.

      «Дотошный ватник» назвал президента Республики Казахстан Н.Назарбаева-злобным и тщеславным диктатором !!! Теперь давайте все вместе понаблюдаем как он будет переобуваться на лету)))
      ———————
      Сынок, знаешь для чего грудничкам одевают распашонки с зашитыми в районе кистей рукавчиками? ))) Наверное не знаешь! Откуда тебе.
      Объясняю — в целях безопасности. Чтобы грудничок, не вполне ещё научившийся контролировать и управлять движением своих ЧЛЕНОВ, ненароком сам себе не навредил…не поцарапал, к примеру, личико!)))
      Мне почему то кажется, что вам, стукачёк вы наш старательный, надо до сих пор носить подобные распашонки с зашитыми рукавами , конечно с поправкой в размерах) -дабы вы сами себе, лишний раз, не навредили!)))Прямо умора))) Кукуся-мумуся вы наш! Обратите внимание — НЕ Я….а именно ВЫ, в неуёмном желании, прогнуться перед своими » старшими по званию товарищами» настучав им на меня, поставили ИМЯ ЕЛБОСЫ ( Назарбаева ) через дефис со «злобным и тщеславным диктатором»!!!))))))
      Именно вам, ваши шаловливые пальчики покоя не дают, двигаются бесконтрольно разуму по «клаве» … бегут «впереди паровоза» ( именно так мне, почему то представляется «кипучая, свистящая, периодически изрыгающая из котелка пар, натуженная работа вашего мозга … паровоз, не иначе….вы уж простите старика, за такое сравнение!Что с нас старых ватников взять….))) Именно они, ваши пальчики вам же лицо и поцарапают!

      0
      0
    • Дотошный ватник says:

      Смешно, особенно в свете сделанных вами самим ранее заявлений:
      ! Власть не нужно уважать, это власть должна уважать нас, это они работают на нас, а не наоборот. Это они должны отчитываться перед народом и доказывать что они чисты и достойны занимать те должности куда назначены или выбраны.
      ————
      Господа за какого ПЖ копья ломаете? Все мы живем в стране Плюк, где есть четкое разделение кому говорить два раза ку и приседать, а кому носить желтые штаны)))
      ——————
      .Теперь к тому почему пантеон должен быть? Для того чтобы вы своим внукам адресно показывали почему в такой богатой недрами стране, богато живет 1% населения и где сейчас находятся эти люди которые за бесценки отдали иностранцам все эти богатства и теперь предел мечтаний простого казахстанца работать на этих самих иностранцев
      —————-
      Воровали бы поменьше и на дворы и на дороги бы хватило, Почему-то на Астану бюджет не уменьшают его что кризис не касается? Ну конечно это же проект того «чье имя нельзя произносить всуе», так ему не терпится залезть, именно залезть, а не войти в историю, что страна ради его имиджевых проектов скоро без штанов останется.
      ———Ещё покопаться? Или достаточно?)))))————-

      0
      0
    • Дотошный ватник says:

      «Где же уважаемый, Вы увидели тут «мифическую логику россии» ?
      —————————————————————————————————
      Уважаемый)))) это теперь Я У ВАС хочу спросить то же самое — » Где вы увидели тут мифическую логику России?» )))))))))) А заодно и ВАШУ личную МИФИЧЕСКУЮ ЛОГИКУ!())))))
      Вчитайтесь в «первоисточник», дорогой….и убедитесь в том, что я написал совершенно другое. А именно:
      (цитата) «К тому же, не надо пытаться подменять предмет обсуждения.
      Я не просил вас ПРИДУМАТЬ мифическую ЛОГИКУ действий России!» …….( конец цитаты)

      Логику ДЕЙСТВИЙ!!!! милейший……именно ДЕЙСТВИЙ!!! а не России….))))))
      Дорогой, если вы не в курсе, в русском языке не действует правило — «от перемены мест слагаемых (слов) . сумма ( смысл) не меняется!)))))) это вам не АРИФМЕТИКА….Впрочем, зная вашу личную позицию в отношении вопроса о новом учебнике русского языка…)))) стоит ли удивляться, звучащим из уст вам подобных господ, столь чудесным преображениям фраз и смыслов!))))))….и по прежнему полному отсутствию последовательности в логике суждений!)))))
      И кстати, возвращаясь снова к вашему : ……«Дотошный ватник» назвал президента Республики Казахстан Н.Назарбаева-злобным и тщеславным диктатором !!! Теперь давайте все вместе понаблюдаем как он будет переобуваться на лету)))…..до сих пор и тут не могу понять ЛОГИКУ вашего стука! )))) Объясните мне, глупому, на хрена вам надо было ТАК ГЛУПО, с точки зрения чувства самосохранения, ПАЛИТЬСЯ с таким откровенным прилюдном «стуке»? Неужели было так уж не в нетерпёж?))))))) Ну потерпели бы до понедельника…а там уже сидя на рабочем месте, как обычно…как полагается…просто написали бы рапорт…или как там у вас называется?…докладную записку на имя старшего по званию(должности)…и вся недолга!…..И там бы отличились и тут бы остались незапятнанным! ))))))) Ну а что теперь?…. Как же вы теперь будете тут «лицо» сохранять? …. Ай-яй-яй…..ну как же вы так, неосмотрительно!

      0
      0
  8. West Казах says:

    Я же сказал, это будет смешно наблюдать, как переобувается «Суматошный ватник»))) ждем-с продолжения…..

    0
    0
  9. Дотошный ватник says:

    West Казах
    Я же сказал, это будет смешно наблюдать, как переобувается «Суматошный ватник»))) ждем-с продолжения….
    И это ВСЁ?(((((((
    Pest Казах изволили-с сдуться?!))))))))
    Ещё бы, ведь «Pest Казах» — ОДИН ИЗ «50ти ОТТЕНКОВ ВАТНОГО», не так ли, «уважаемый»?))))
    Помнится вы, в своём прежнем воплощении, накануне позорного краха, точно так же «спалились», громогласно призвав своих сторонников теснее сплотить ряды вокруг нашего любимого КНБ)))))
    Изволили запамятовать-с……)))))) ?
    Ну чтоооо ВЫ?…..((((( Весьма!, Весьма досадный, громкий конфуз тогда случился!…Не правда-ли?))))))
    Такой, смею вам напомнить, конфуз, что «50 оттенков….» буквально испарился, позорно ретировавшись с поля, на котором изволил принародно «обделаться» )))))) предварительно разбросав метастазы своей заразы по другим никам!))))) Не так-ли, милейший?…..а поганенькая привычка подбрасывать со стороны полешки в костерок ни куда не девается, да?
    Понимаююююю….привычка – вторая натура!
    Ну как?
    У вас, многоСЁРЫЙ, ещё не пропало желание жрать попкорн?))))
    Да, чуть не забыл…..учитывая всё вышесказанное мною и принимая во внимание вашу корявую попытку коверканья моего ника….)))))) ….предлагаю вам впредь обозначать себя на этом сайте более подходящим вам по смыслу ником – тем, который я вам тут присвоил , а именно «Pest Казах» …..( pest, насколько я знаю, переводится на русский язык как «вредитель»))))))))
    За сим, извольте отвалить-с!
    Я больше вас не за задерживаю!)))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром-1 ℃
Днем-1 ℃
Вечером-1 ℃
Ночью-0.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-1.95 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с