Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Окт 25th, 2017

В авариях в ЗКО погибли 56 человек

Водители признают, что большая часть ДТП происходит из-за нарушений правил дорожного движения. Автомобилисты превышают скорость, выезжают на встречную полосу, создают аварийные ситуации. Многие считают причиной ДТП плохую дорогу на трассе «Уральск-Аксай».

За 9 месяцев текущего года произошло 267 аварий. Одно из крупнейших ДТП области произошло летом с участием двух «Шаранов» на трассе «Уральск-Аксай», в котором погибли 4 человека и были ранены 10 человек.

Вчера, 24 октября, в рамках предотвращения аварий с участием «Шаранов», местной полицейской службой и административной полицией была проведена акция «Приёмная на дороге». В ходе кампании полицейские беседовали с водителями и с пассажирами «Шаранов».

— Ехать по этой дороге невозможно, — говорит Исатай Ажгалиев, – особенно в ночное время. Дорога плохая, и животные выбегают на проезжую часть. Их в темноте не видно, неожиданно из-за деревьев появляются.

— С 10 часов вечера ответственность за скот несёт хозяин, — комментирует ситуацию старший лейтенант Миржан Баймукашев. Ответственность не ложится на водителя, если он сбил ночью животное.

В целом, водители и пассажиры отмечают улучшение ситуации на трассе «Уральск-Аксай». Несмотря на то, что дорога не ремонтировалась давно, общая обстановка наладилась, говорят водители. Пассажиры утверждают, что культура водителей тоже изменилась в лучшую сторону.

— Я езжу в Аксай 5-6 раз в неделю, по работе, — говорит Ерген Алгазиев. И скажу точно, что полгода назад ситуация была гораздо хуже. Сейчас водители стали вежливее. По телефону во время езды не разговаривают, не грубят, скорость не превышают. Я думаю, это связано с тем, что сейчас на трассе «Уральск-Аксай» работают полицейские. Они проверяют водителей, проводят беседы с ними и с пассажирами — это дисциплинирует водителей.

Мария Мельникова

3 комментария
  1. Отсталый says:

    Предлагаю УН написать, что сейчас происходит с пострадавшими в аварии с шаранами: как лечатся пострадавшие, надолго ли они были вынужденно оторваны от повседневных дел, от своих семей. как сильно пострадало их здоровье. Как живут родственники погибших. Что они чувствуют. Получился бы хороший репортаж. и это привлекло бы внимание к проблеме шаранщиков и любителей нарушать пдд.

    0
    -1
  2. Ясно says:

    Если бы всю жизнь было так, а не только до 10 ноября 2017 года, например..

    0
    0
  3. Правильный Патриот says:

    («С 10 часов вечера ответственность за скот несёт хозяин, — комментирует ситуацию старший лейтенант Миржан Баймукашев. Ответственность не ложится на водителя, если он сбил ночью животное.»)
    Я попадал в такую аварию.Ночью по Атырауской трассе выбежал табун лошадей.Одну лошадь сбили!
    Ехали 90 км.ч. и слава богу никто не пострадал из пассажиров.Отделались ушибами и ссадинами.Оформили ДТП по закону вызвав на место ГАИ.И что хочу сказать! На Лошади стояло клеймо по которому можно было найти хозяина!Итог: хозяина НЕ нашли! На водителя оформили штраф за ДТП! А ремонт разбитого авто обошлось в 300 000 тенге.
    Вот так работает этот закон!Чтобы что то доказать надо много бегать!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с