Погода +9oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Окт 25th, 2017

«Родственники погибшей в ДТП многодетной матери не принимают у нас извинения» — мать осужденного экс-полицейского

Махаббат Наурузова, мать осужденного экс-полковника полиции Самата Наурузова, утверждает, что вместе с родственниками 7 раз ездила просить прощения у мужа погибшей, но тот не принимает их извинения.

Махаббат Наурузова

Махаббат Наурузова написала в редакцию газеты «Уральская неделя» письмо, в котором говорит, что не согласна с приговором в отношении ее сына (его приговорили к 5 годам колонии-поселения – прим.ред).

— Мы 7 раз ездили просить прощения у родных потерпевшей, в поселок Чалкар  Актюбинской области, — рассказывает Махаббат Наурузова. – Но муж потерпевшей женщины угрожал нам саперной лопатой, а потом стрелял из ружья. Да, тяжело потерять близкого человека, мы понимаем, но это не повод себя так вести. Да и заявленный иск в 30 миллионов тенге переходит все границы – мы не можем себе позволить заплатить такую сумму.

По словам Махаббат Наурузовой, ее сын Самат Наурузов пытался оказывать первую помощь женщинам, сам позвонил в «скорую» и в полицию.

  • Своей вины в случившемся он не отрицает, — говорит пенсионерка. —  На суде прокурор просил для моего сына 2,5 года, но судья дал 5 лет колонии, поскольку не усмотрел искреннего раскаяния в действиях моего сына. Суд даже не смотрел на характеристики моего сына от соседей, с места работы, с медресе, с института, от участкового. Все характеристики моего сына положительные. Почему же суд решил, что исправление моего сына возможно только при максимально строгом наказании?

Кроме всего прочего, Махаббат Наурузова считает, что то, что ее сын работал раньше в полиции, повлияло на вынесенный приговор.

— Изначально Уразаева говорила, что она не местная, никого не знает, ей никто не помогает, — говорит Махаббат Наурузова. – А, якобы, мой сын, подполковник с многочисленными связями, сможет выпутаться из этого инцидента. Но приговор показал, что это не так.

Самат Наурузов

Напомним, что 22 июля, в Уральске экс-начальник оперативно-криминалистического отдела УВД Уральска, подполковник полиции, Самат Наурузов сбил насмерть 42-летнюю мать четверых детей Айгуль Сулеймен, и ее 21-летнюю приемную дочь Сандугаш Сулеймен, которая получила множество травм. Происшествие случилось в поселке Зачаганск, недалеко от ресторана «Альбина». Подполковник Наурузов в тот день должен был жениться, Айгуль Уразаева с детьми также приехала гостьей на свадьбу.

21 сентября этого года подполковник Наурузов был осужден на 5 лет колонии-поселения. Суд удовлетворил гражданский иск к пострадавшей стороне на общую сумму 12 миллионов тенге (за лечение девочки, похороны, адвоката и моральный вред – прим.ред.). Кроме этого, в суде выяснилось, что страховой полис виновника смерти матери четверых детей был фальшивым, а водительское удостоверение — просроченным.

При этом Самат Наурузов свою вину с самого начала не отрицал, но потерпевшая сторона не дала своего согласия на заключение процессуального соглашения в форме сделки о признании вины.

 

19 комментариев
  1. сауле says:

    жили не тужили, простой народ вокруг себя считали никем. а теперь.просят о помощи. сами то хоть помогли комуто?! очень сомневаюсь. поделом таким людям, жалеть их не должны. люди не смогли ответить дожным, бог наказал.

    0
    -1
  2. нурлан says:

    это его право не прощать
    он потерял любимую, которую лишил жизни Ваш сын
    ее уже не вернешь и он не обязан его прощать за это

    0
    0
  3. Дмитрий says:

    Вы издеваетесь? 5 лет за жизнь человека это строго? Он через 5 лет выйдет, и будет жить полной жизнью, а кто вернет мать детей? Она в могиле, ее не вернешь. Дали бы лучше лет 10-15.

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    для матери любой срок будет большим. Дали бы 2.5 года, она бы жаловалась, почему 1 год не дали.

    0
    0
  5. Mania says:

    Интересно, что хочет мама осужденного? Чтобы простили сына или что бы от иска отказались?
    Как можно требовать прощения?

    0
    0
  6. Ермек says:

    А если бы, этого Саматика задавили насмерть. Она простила бы, убийцу своего сына?

    0
    0
  7. Студент says:

    Это раскаяние?
    Совсем совесть потеряли таким письмом обращаться в редакцию.
    А если вы были бы на их месте?
    Мужик остался без жены с детьми из за мента который считал что он может всё, даже будущая жена ездила с поддельным страховым полисом

    0
    0
  8. Ермек says:

    Этот убийца отсидит и выйдет. А ее дети, навсегда лишились матери. Муж лишился жены. Родители потеряли дочь.
    А ей плевать на всех их, она торгуется и хочет, что бы ее сын, сиделс ней пил чай.

    0
    0
  9. Fora says:

    Уразаева Назгуль долгое время работала в обл суде,так что вы правы ,не спредливое решение суда !

    0
    0
  10. Снегурочка says:

    А что Вы хотели? Что б сына Вашего оправдали и еще возместили моральный ущерб в размере 30 млн, за то что стояли там где сын Ваш ездит?
    Правильно что не изменили ничего. Вы поставьте себя на место как минимум пострадавшей в дтп девочки. И подумайте что б вы сделали с человеком который сделал то же самое с Вами МАХАББАТ. И засуньте свои извинения в о…у. они не вернут мать детям.

    0
    0
  11. Тима says:

    Вы мать! Вас можно понять, это ваш сын, вы за него переживаете, как и любая мать за своего сына. Но он сбил насмерть человека, при том, что водительские права были просрочены, а если бы он соблюдал закон, то не сидел бы за рулём, и не совершил бы наезд на человека.
    Сколько было случаев, когда за примирением сторон виновные уходили от ответственности. Деньгами и извинениями решали всё. А общественность потом негодовала из-за такого закона.
    Он виноват и должен сидеть в тюрьме, это действительно справедливый приговор.
    А вам, как матери, терпения, по крайней мере ваш сын живой!

    +1
    0
  12. Бывалый says:

    Ну вообще то потерпевшая сторона не обязана принимать у виновной стороны прощения. Колония поселения — это очень мягко. Там детский сад. Пионерский лагерь, где можно отпроситься домой на выходные.

    0
    0
  13. 123 says:

    С шалкарскими такие штучки не проходят там вам не тут. Спасибо скажите что живые приехали зачем надо было семь раз ездить? Или число семь у вас считается удачным?

    0
    0
  14. Совесть says:

    Вообще никаких примирений не должно быть — это лазейка для власть имущих.

    5 лет, тем более колония поселение, более менее свободное проживание в поселке и все это за убийство по неосторожности, это уж точно не много, а для любой матери сын по умолчанию невиновен даже если завалит 50 чел.

    7 раз она ходила, звучит как укор и одолжение, совести нет. За 5 лет пусть ПДД хорошо выучит и поймет что не везде зеленый свет.

    0
    0
  15. Аноним says:

    Чувство безнаказанности и привело к смерти. Продовать дома, машины. Совесть если есть. Взгляд такой наглый.

    0
    0
  16. Толқын says:

    Толқын. Ия, бұлар ұяттан жұрдай «адамдар». Жеті рет барса, қайтеміз, 70 рет барса да кешірмейміз… Қылмыскер, адам өлтірген адам өз жазасын алуы керек. Жоғарыдағылар дұрыс айтады… О дүниелік болған адам қайта келмейді. Жездем, тума туыстары Айгүлдің жүзін бергелі жатыр. Айгүл біздің жанымызда болмағалы жүз күн болды. Осы сәтке дейін оны еш жадымыздан шығарған емеспіз. Ол біз үшін мәңгілік сағыныш боп қалады. Назгүлдің сотта қызмет жасайтыны анық. Бірақ ол прокурор немесе судья емес қой, Жәй ғана қызметкер… Үкім шығарғанға оның мүлдем қатысы жоқ. Сіздер, кішкене ғана адамгершіліктеріңіз болса, кеуделеріңізде жүрек болса, бес жылға келісіп, алладан кешірім сұраудың орнына … Жүргендеріңіз мынау… Ия, сіз анасыз… Сондықтан Сіз түсінуіңіз керек… Анасыз өскеннің қандай қиын екенін…. Қандай жиіркеніштісіңіздер… Сіздерді алла тағала жазаласын…

    0
    0
  17. Кенесары says:

    Шалқарские держат свою марку, не всегда по закону, а по своим понятиям, в таких ситуациях задумываешься, что лучше?

    0
    0
  18. , says:

    ну простят они и что его выпустят. а как же писали что при дтп со смертельным примирения не будет. и потом да сотрудник должен отвечать больше потому, что он сам должен следить за порядком. и потом он ездил с просроченными правами с фальшивым полисом ему за это только 5 лет колонии можно было бы дать.

    0
    0
  19. Толкын says:

    Алладан қорықсайшы, анамын дейсің 4 баланы анасыз қалдырған балаңды ақтап алғың келеді. Назгұл сотта жəй қызметкер, өте қарапайым отбасы, əкесі мен анасынан алған тəрбиелері оларға соттың үкімін қайта қарауға жібермеді, ал сендер болсаңдар үялмай əлі ақталып жүрсіңдер. Еркек болғасын істеген ісін мойнымен көтерсін. Бұрында менің атамның досының ұлы адам өлтіріп отбасы қан жұтып отырғанда, менің атам досына айтқаны əлі есімде: «Ол да біреудің баласы, балаң отырсын түрмеге, ешқандай айла қолданба», деп айтып кеткені. Үлкендерде ес болу керек. Қойыңдар енді. Жаутаңдаған балалардың көздерінің жасы бəрібір жібермейді.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром10 ℃
Днем13.56 ℃
Вечером9.38 ℃
Ночью6.63 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с