Погода +3oC
$331
390.32
5.59
Опубликовано: Чт, Окт 26th, 2017

Уральцам заведут электронные паспорта здоровья

Теперь  вся информация о здоровье человека будет храниться в электронном виде, — сообщает корреспондент «УН», со ссылкой на руководство областного Управления здравоохранения.

Иллюстративное фото с открытых источников

Руководитель областного Управления здравоохранения Канат Тосекбаев сообщил, что в планах на следующий год — создать электронные паспорта здоровья.

— В электронный паспорт здоровья будет входить: информация о возрасте и поле человека, информация об аллергиях у конкретного человека, о перенесенных заболеваниях и биометрии, — говорит Канат Тосекбаев. – Кроме этого, в электронный паспорт будут вноситься медицинские записи и информация об иммунном статусе человека.

Однако, по его словам, данный проект в 2018 году будет реализовываться только в областной клинической больнице и в поликлинике №3. Проект является пилотным, то есть на следующий год будет проходить только его апробация.

Несмотря на перевод многих документов в электронный вид, в некоторых медицинских учреждениях нет интернета.

— Из 399 медицинских объектов, 120 объектов (30%) не имеют доступа к интернету, — говорит Канат Тосекбаев. – К ним относятся медицинские и фельдшерско-акушерские пункты удаленных приграничных районов.

4 комментария
  1. Daniyar says:

    Они уже 2 года, как минимум работают..Персонал поликлиник имеет к ним доступ

    0
    0
  2. Токаш says:

    Печально, что во многих поликлиниках нет интернета, но это исправимо!!! Вообще Это отличная идея, не то вечно не могут найти карточку, приходится по 100раз открывать новую.

    0
    0
  3. West Казах says:

    Уважаемая УН, нельзя было как-то иначе озаглавить, например: Для уральцев введут….или вводится…, как-то корявенько звучит.

    0
    0
  4. набухаюсь в выходные says:

    Минтруда столкнулось с серьёзной проблемой, пытаясь посчитать казахстанцев для ОСМС
    Вице-министр труда и социальной защиты населения Биржан Нурымбетов рассказал о проведённой работе при внедрении Обязательного социального медицинского страхования.
    «Мы взяли все 18 млн по ИИН и проверили, были ли за последние 6-12 месяцев обязательные пенсионные взносы или нет. Из оставшихся мы проверили, числятся ли 2,1 миллиона пенсионеров или нет. Удостоверились. Далее проверили среди инвалидов, уже не считая работающих пенсионеров. Детей по дате рождения. Осуждённых мы проверили в системе КУИС. Студентов в системе МОН. Безработных – через центр занятости. И получилось, что не идентифицировано, не нашли в информационных системах порядка 5,5 миллиона человек», – отметил он.
    Потеряли 5,5 миллионов человек. Каждый третий. Как так?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-20
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью3 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1024.73
Скорость ветра5.48 м/с
2017-11-21
Утром2.12 ℃
Днем5.18 ℃
Вечером5.06 ℃
Ночью2.17 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1019.2
Скорость ветра5.97 м/с