Погода +3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Окт 26th, 2017

В ЗКО сельчане выступили против строительства завода по переработке нефтеотходов (ВИДЕО)

Жители поселка Круглоозерное выразили свое несогласие с тем, что вблизи их населенного пункта будет возведено экологически опасное производство.

 

Сегодня, 26 октября, в школе поселка Круглоозерное состоялось общественное слушание по вопросу строительства на территории сельского округа завода по переработке нефтяных отходов. В собрании участвовали делегаты от акимата, депутаты и местные жители. Кстати, представители фирмы ТОО «Батыс Эко Орталыгы», которая планирует возвести данный комплекс, не присутствовали.

Ранее уже озвучивалось, что завод по сжиганию нефтешлама будет находиться на полигоне по саратовской трассе, рядом с поселком Зачаганск.

— Территориально этот полигон находится в Круглоозерновском сельском округе, — сказал аким округа. – Поэтому мы решили, что местное население должно озвучить свое мнение по этому поводу.

Планируется, что на заводе по утилизации нефтешлама ежегодно будет перерабатываться 44 тысячи тонн отходов.

Собравшиеся в актовом зале школы, круглоозерновцы выразили несогласие в отношении строительства на территории их округа такого завода. А по итогам собрания, они единогласно проголосовали «против».

— Мы надеемся, что нас услышали и возьмут во внимание наше мнение, — сказали сельчане.

Текст: Екатерина ЛИТВЯКОВА

Видео: Нурлыбек ЕМРАНОВ

17 комментариев
  1. Житель says:

    Кенесары Нуршинов Респект тебе за такое понимание!!!!!!

    0
    0
  2. Андрей says:

    Спепей в Казахстане мало?Обязательно возле населённых пунктов строить надо!Людей травить!!!

    0
    0
  3. NVP says:

    Ну, не фига себе. Полигон горит — в Зачаганске дышать нечем, а тут 44 тыс. тонн нефтешлама спалить. Что-то меня терзают смутные сомнения, что слушания проводились в Круглоозерном только из-за территориального признака. Не присутствовала ли здесь мыслишка, что Круглоозерное далеко и протащить проект будет легче? Спасибо жителям Круглоозерного от Зачаганска.

    0
    0
  4. Кенесары says:

    Почему все эти по сути нефтешлакохранители обязательно надо строить возле населенных пунктов?

    0
    0
  5. УРАЛЕЦ!!! says:

    Скоро появится новый слоган — » Синдром Березовки «…)))

    0
    0
    • Felix says:

      УРАЛЕЦ!Синдром Березовки??Ат ы просыпался ночью чтоб тебе разьедало глаза и нечем было дышать и на улицу не выйдешь потомучто сизая дымка.Или детей которых бьют припадки и все на них забили и живите вы дальше как хотите!Так что если ты там не был не коментируй.!!!!!!!

      0
      0
  6. Ворчун says:

    P.s. Поселок растет. Планируют выдавать участки под ИЖС. Рядом река Урал с озерами. ЗКАТУ планирует возродить популяцию осетровых и уже добился определенных успехов. И ТАКОЙ завод в ТАКИХ местах не нужен однозначно. Это экологическое преступление. Кроме того, роза ветров в городе Уральск (её также называют рисунок направления ветров или карта ветров) показывает, что основным направлением ветра в городе Уральск является южный (17%). Кроме того, преобладающими направлениями ветра можно назвать северный (16%) и юго-западный (13%). Самый редкий ветер в городе Уральск — северо-восточный (9%). Источник: http://weatherarchive.ru/Pogoda/Oral.
    А теперь посмотрите, где расположен п.Круглоозерное и куда будет нести все эти ядовитые дымы? На Уральск, детскую больницу в Зачаганске и т.д.

    0
    0
  7. Alex says:

    не понятно из статьи технология переработки нефтешлама, сейчас насколько я знаю, так как проектировал завод на Карачаганаке, нефтешлам не сжигается, это не экономически не выгодно, его проще пропустить через центрифугу и отжать для повторного использования, ну а песок который уже останется вывести на полигон хранения, никаких выбросов в атмосферу нет, полностью закрытый цикл. в данной ситуации не понятно отсутствие проектировщиков. которые и должны были правильно донести информацию до народа. это их вина.

    0
    0
  8. Skeptik says:

    Голосуй не голосуй,все равно получишь…Завод по переработке нефтеотходов.Мнение народа ничего не стоит,за нас все решили.А это собрание так,для галочки.

    0
    0
  9. Не местный says:

    Вас не услышали и не услышат. Это собрание для галочки. Формальность.

    0
    0
  10. mania says:

    Мы живём на космическом корабле, как говорил Джо Роган — мы мчимся сквозь пустое бесконечное мёртвое холодное космическое пространство на камне, оборудованном водой, атмосферой и подходящей температурой. Мы живём на тончайшей плоскости, ведь глубже уже раскалённая магма, а выше ничего нет — только космос! И мы гадим в этом замкнутом пространстве — в единственном пространстве, которое у нас есть. Загрязняем воду, которую пьём, гадим в воздух, которым дышим и убиваем друг друга…

    Возможно, каждому стоит что-то изменить в своём отчасти ограниченном мировоззрении.
    (Ц)

    0
    0
  11. Felix says:

    УРАЛЕЦ!Синдром Березовки??Ат ы просыпался ночью чтоб тебе разьедало глаза и нечем было дышать и на улицу не выйдешь потомучто сизая дымка.Или детей которых бьют припадки и все на них забили и живите вы дальше как хотите!Так что если ты там не был не коментируй.!!!!!!!

    0
    0
  12. УРАЛЕЦ!!! says:

    Феликс — описал сценарий , по которой можно снимать триллер или момент хим.атаки …. Да , я был в Березовке и именно в тот момент , когда происходило это событие в школе . Со мной и лаборантом , тогда ничего не случилось , ведь дышали одним воздухом . Высокочувствительный измерительный прибор независимого Гос.учреждения , никаких вредных веществ в воздухе школы не обнаружила . Моментально изьятый диск с КПО б.в , с автоматизированными данными станции экологического мониторинга ( СЭМ ) никаких выбросов не зафиксировала ( мониторинг круглосуточный ). При выбросе должны в первую очередь работники производства , сам лично проверял журналы обращении в мед.пунктах КПО б.в , только один обратился — с зубной болью…События происходила избирательно — только внутри здания школы , что не реально… спрашивается , почему тогда не пострадали сельчане ? Расследование вели Гос.комиссия Республиканского значения с привлечением следователей по особо важным делам . Фактов выброса мы так и не нашли , как бы не старались ( че жалеть то иностранцев- буржуев ) …. Березовцы добились своего , рад за них ….но бесконечно спекулировать на этом — так некрасиво…

    0
    0
    • Felix says:

      Да выбросов нет все прекрасно.Только за что тогда выплачивает КПО миллиарды штрафов?И почему работники Российской Компании с Омска были в шоке от того что происходит на нашем месторождении по ночам.Они работали везде,по всему свету но такое как у нас происходит безобращие особенно ночные выбросы не видели ни где!!!

      0
      0
    • Felix says:

      Да выбросов нет все прекрасно.Только за что тогда выплачивает КПО миллиарды штрафов?И почему работники Российской Компании с Омска были в шоке от того что происходит на нашем месторождении по ночам.Они работали везде,по всему свету но такое как у нас происходит безобращие особенно ночные выбросы не видели ни где!!!Вы там были.А я там живу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

      0
      0
  13. Felix says:

    Да выбросов нет все прекрасно.Только за что тогда выплачивает КПО миллиарды штрафов?И почему работники Российской Компании с Омска были в шоке от того что происходит на нашем месторождении по ночам.Они работали везде,по всему свету но такое как у нас происходит безобращие особенно ночные выбросы не видели ни где!!!Вы там были.А я там живу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером1.21 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1033.93
Скорость ветра5.37 м/с
2017-11-20
Утром1.19 ℃
Днем3.39 ℃
Вечером1.55 ℃
Ночью1.18 ℃
Влажность78 %
ДавлениеhPa 1028.78
Скорость ветра5.62 м/с