Погода +8oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Окт 27th, 2017

Пожар в клубе «Шале» произошел во время замены газового счетчика

Как утверждают слесари РКЦУ, предварительно они перекрыли кран подачи газа в кафе. Однако, во время их работы возгорание произошло в топочной. Оперативно погасить огонь не удалось — из четырех огнетушителей исправным оказался лишь один.

Как сообщил СМИ и.о.руководителя ТОО «РКЦУ-Уральск» Ерлан АХМЕТОВ, 26 октября, в 13 часов 20 минут, слесари ТОО «РКЦУ-Уральск» прибыли по заявке на ул. Пугачева, 36, в ИП «Охватов».

— В их задачи входили монтаж и проверка прибора учета газа. Предварительно был перекрыт кран на вводе и прекращена подача газа на объект. После этого администратор ресторана провела слесарей в топочную. Дождались полного выгорания газа, оба котла были отключены. В этот момент произошло возгорание в противоположном углу топочной, — заявил Ерлан Ахметов. — Так как стены топочной обшиты ДСП, огонь стал быстро распространяться. Слесари, предварительно позвонив на «101», приняли первоочередные меры по тушению пожара, воспользовавшись стоящими в помещении огнетушителями. Как оказалось, из четырех огнетушителей только один был в исправном состоянии.

Из огня пожарные вынесли два кислородных баллона и углекислотный баллон. В момент пожара произошел взрыв пропанового баллона, который находился в соседней комнате, затем взорвался еще один баллон, всего взорвалось три баллона.

Ерлан Ахметов утверждает, что слесари РКЦУ действовали строго по инструкции.

Однако сам хозяин клуба «Шале» Владимир Охватов на своей страничке в соцсети «Инстаграм», обвиняет в пожаре именно работников РКЦУ:

«Вот так сегодня закончился приход работников газа, которые пришли поменять нам счетчик. Работники сняли счетчик, не отключив подачу газа, после чего все вспыхнуло. Какая безответственность, кто за нее будет отвечать? Ведь из-за такой халатности сгорело полностью «Шале». Хорошо, что люди остались целыми. Но они остались без работы, а для кого-то это был единственный доход. Кто за это в ответе?».

Екатерина ЛИТВЯКОВА

42 комментария
  1. Виссарион says:

    Где бы вы не находились, всегда опасайтесь противоположного угла. Он очень коварен, этот угол. А остальные три не таят опасности

    +2
    0
  2. Елена says:

    Стояло кафе стояло себе и тут такое очень жаль прошлым летом отмечали там день рождение очень понравилось и на тебе выше читала коментарии ну действительно как может просто так загорелся драку понятно что вина полностью согласна с хозяином шале у Вас всё будет хорошо

    0
    -2
  3. Студент says:

    Охватов для судии является персоной нонгдрада. Так как он уже получил за то что выступал против судьи и судоисполнителей. А «казтрансаймак» является спонсорами или правильно метцианатами суда.
    Из-за этого они спокойно что хотят и придумывают отмазки.
    В Аксае человек умер после того как РЦКУшники побывали, отмазались
    Тут тоже я думаю отмажутся.

    0
    -2
  4. 123 says:

    Владелец теперь будет естественно все валить на облгаз в надежде что то отсудить но товарищ охватов что делали баллоны с газом и кислородом ? Если их место на улице в клетке на высоте в полметра ? Опять же из 4 огнетушителей рабочий только Один? Вам что лень было доехать до этих противопожарных организаций и проверить эти огнетушители за 1000 тенге каждый? Так что вопросов очень много и это разбирательство не одного дня. Не подумайте что писал ваш недоброжелатель сами были в подобной ситуации погорельцев .

    +2
    -1
    • Забухал от недопонимания says:

      А откуда знают, что из 4 огнетушителей рабочий был один? Ведь свидетели сказали, что огонь распространился так быстро, что даже личные вещи не успели взять. Значит и огнетушители накрылись внутри. А стояли или не стояли бы на улице баллоны в клетке, при утечки газа по любому всё быстро сгорело, ещё бы и баллоны на улице рвануло и всех любопытных и снимающих видео раскидало. Хорошо, что внутри были. Однозначно виноваты газовики. Деревяшкой забить линию газовой магистрали это показатель их уровня профессионализма.

      +1
      -2
    • набухался в выходные says:

      Интересно было бы посмотреть на этого доброжелателя как он будет тушить пожар при хлопке и утечке газа из огнетушителя внутри помещения. Это же не костёр после шашлыка. Покажи наглядно на видео.
      А кто сказал вам, что он не ездил и не проверял их? Кто их применял при пожаре? Передавайте привет своим коллегам из газтрансаймак

      0
      0
  5. Владимир Сергеевич says:

    Если бы газовики не пришли, то кафе бы не сгорело. Я выгнал на днях газовиков из дома и мой дом не сгорел. Они искалечили трубу от котла и кричали, что у меня «Нарушения». Якобы труба из пластмассы. На мои требования предъявить удостоверения они ответили отказом. Вели себя нагло, кричали мне «ТЫ», а мне 68 лет. Плевали во дворе и мне пришлось вызвать полицию, чтобы установить их личности. Пойду свидетелем в суде о не компетенции «работничков» «Горе газа». Вернее обл газа. Счета за тех обслуживание присылали, а не делали. На две мои зарегистрированные жалобы на имя нач. Обл. Газа ответов нет. Мне в прошлом году отключали газ, якобы за неуплату. У меня была сломана нога и я не мог пробраться к счётчику. А когда смог, то увидел, что до тех показаний, за которые отключали подачу газа, я ещё не дожил. А, что скажет прокурор?

    +1
    -2
  6. Анна says:

    Так и не понятен источник возгорания. Так как газ был отключен, то теоретически, открытого огня быть не должно. Что могло загореться и причина? Если слесари находились в этом же помещении, могли бы куртками сбить пламя. Не договаривают все понемногу

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром8 ℃
Днем11.84 ℃
Вечером9.92 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с