Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Окт 27th, 2017

Что запрещено водителю общественного транспорта за рулем? (ИНФОГРАФИКА)

Краткие правила, которые должен соблюдать водитель автобуса.

Нана ИКСАНОВА

32 комментария
  1. Газовик says:

    Извините, а материться и кричать на других участников дорожного движения им можно что ли? В автобусах ведь не только взрослые едут, но и дети. Даже и без этого. Все равно ведь не приятно, когда водитель на весь салон изобилует своим нецензурным словарным запасом.

    0
    0
  2. Универмаг says:

    22-ые автобусы постоянно нарушают маршрут движения. Сворачивают с ул. Мендалиева (Соболева) на ул. Алмазная, далее по ул. Петровского выезжают на Маметова (Мира).

    0
    -1
  3. Daniyar says:

    Разговоры по телефону это лишнее, им необходимо созваниваться с дежурным диспетчером для корректировки маршрута, когда дороги закрыты. На 22 тоже перезвон идет постоянный между водителями для корректировки дистанции.

    0
    0
    • , says:

      остановился поговорил и дальше в путь. он не должен во время движения по телефону разговаривать это и других водителей касается

      0
      0
    • mania says:

      Вы о чём? Это,что Формула 1? Это там штурман корректирует маршрут. Эти горе- водители всю дорогу разговаривают. С диспетчером?) И не такой уж Уральск огромный, что бы можно было не туда уехать. Смешно.
      Нужно согласится с тем, что транспортный отдел акимата это дармоеды и непрофи. Так же как и руководство автопарков. Учите водителей! Свои курсы откройте для водителей автобусов и кондукторов. ! Форму нормальную. Культуре чуть подучить. И только после экзамена допускать на маршрут.

      +1
      0
    • Марина says:

      Для этого у них сидит кондуктор. То и дело все водители разговаривают по телефону и одновременно курят ещё. Конечно куда им на дорогу смотреть! 12 маршрут вообще ужасные водители, правила для них не существуют. Все что написано они все нарушают, создают аварийные ситуации на дорогах: на каждой дамбе останавливаются и на каждом шагу где люди машут. 22 маршрут — водители лихачи одним словом, согласна с нижним комментарием водилы 22 маршрута что им все пофиг- это действительно так, сколько уже аварий было с их участием. Куда смотрит наша доблестная полиция!!! Может хоть газеты начнут разбираться в этих делах, писать и может как-то хоть власти обратят внимание на это!!!. Надо тщательно подбирать водителей, со стажем брать как раньше было. А сейчас одна молодёжь, которые в догонялки играют обгоняя все машины, сделали бы правую полосу только для автобусов и все, чтобы они лишний раз не выезжали на левую.

      +1
      0
  4. Город says:

    Это всё фикция! Послала зафиксированное нарушение(водитель 12 маршрута всю дорогу болтал со знакомым, и по телефону,создавал аварийные ситуации, неоднократно)
    Мне ответили…Звоните диспетчеру. Набирала указанный номер в течении часа. Трубку не брали. Водители знают, что никто не будет реагировать и наказывать, поэтому и продолжают нарушать.

    +1
    0
  5. Skeptik says:

    Нашим мамбетам правила не писаны,законы не существуют!Они уехали с аула,а аул в них на всю жизнь!Еще один пункт надо добавить особенно ВОДЯТЛАМ 22ых маршрутов,НЕ СИГНАЛИТЬ без повода.А то как дети маленькие как будто впервые «бибику» увидели и начинают «бибикать».

    +1
    -1
    • Asiya says:

      Согласна! Сигналы 22-х маршрутов бьют по голове. Разве не существуют ограничения по саннормам? Сигналы нельзя отрегулировать?

      +1
      0
  6. Тимур says:

    И в каждом автобусе висят такие правила????????

    +1
    0
  7. Антон says:

    НЕ объявлять остановки у вас написано, господа редакторы это фиаско

    0
    -1
  8. Водитель 22 маршрута says:

    Плевать я хотел на эти правила. Я мамбич и этим все сказано. Жалуйтесь хоть Президенту. Я в танке.

    +1
    0
  9. Электрик says:

    Маршрут 43 и 39 за музыкой не слышно порой остановок. Деньги за проезд собирают на половине маршрута. Разговоры водителя курения семечки скоростной режим постоянно нарушают-то ли опаздывают то ли задерживаются где то. Верните старую остановку -элеватор-дорогу сделали а пешеходную забыли и жители еще позакрывали своими благоустройствовами.Приходится ходить по проезжей части. Меня уже задевали зеркалами .Детей там много-одни.За рулем на маршрутках много молодых с маленьким опытом-это опасно для пассажиров и пешеходов. Пешеходы обращаюсь к вам -вас не видно вечером даже под фонарями встречные слепят вы в темных одеждах- будьте внимательна-лучше пропустите Сколько звонил и писал что бы установили светофор у 22 школы результата никакого. Видно кто то там часто ездит и ему это будет мешать а детей порой за другими авто не видно.

    +1
    0
  10. Эл says:

    DВ целях безопасности почему бы на автобусы и др авто не наклеить отражательные пленки.На маршрутках у всех окна закрыты тонировкой и занавесками а этого в целях безопасности пассажиров то же не должно быть т.к с улицы будет не видно что происходит в салоне.

    +1
    0
  11. Александр says:

    Сегодня ехал утром на 12 маршруте, у него пароходный или паровозный гудок установлен вместо сигнала, даже в автобусе неприятно, а каково прохожим на переходе. Водителю весело пугать людей. Дикость аульная, не только у водителей, но и у тех кто их выпускает на маршрут. Отдел пассажирского транспорта совершенно не контролирует работу.

    +1
    0
  12. Орыс says:

    Вчера на встречке ехал автобус по Московской,чтоб в пробке не стоять!

    0
    0
  13. Salima says:

    Совершенно правильная изографика и по содержанию требованиий, предъявляемым к водителю общественного транспорта и по существу. Конечно, если бы внизу этого плаката было еще написано, — В случае несоблюдения перевозчиком вышеуказанных требований к работе , — пассажиры имеют право не оплачивать проезд, в связи с некачественной услугой ( с номером статьи из Закона об охране Прав Потребителей)…. Будьте уверены и водители и кондукторы вели бы себя совсем по другому, да и пассажиры были бы более требовательны к перевозчику видя перед глазами такие плакаты в автобусах, а не как сейчас два человека возмущаются, а тридцать молча пережевывают этот транспортный беспредел….

    +1
    0
  14. Метиска says:

    А кондуктор должен усаживать пожилых людей, беременных женщин, и пассажира с маленьким ребенком??? Или он должен только деньги за проезд собирать и грубить. Мне (я в положении на 5месяце) например кондуктор 22го маршрута сказал иди и сама ищи место себе. После таких слов я просто захожу и стою молча. Кажется сейчас не положено давать место беременным.

    0
    0
    • Александр says:

      Интересно, а 5 месяцев назад, вы уступали своё место беременным, пожилым людям?

      0
      0
      • Метиска says:

        Вы меня не знаете что бы так говорить, я не собираюсь оправдываться и говорить что я воспитанная и уступаю взрослым и беременным. Скажу так что 5 месяцев назад я ругалась с кондукторами что бы они нашли место для беременных, а не только деньги собирали. А вот такие люди как вы наверное и не уступают. Ваш комментарий не к месту. Желаю что бы вашей жене, маме и вам в старости уступали место.

        0
        0
  15. Селекционная says:

    Все написанное нарушают водители автобусов маршрутов №4 и №7. Как будто читают все это и делают наоборот. Поэтому аварии совершаются чаще всего именно на этих маршрутах.

    +1
    0
  16. Винера says:

    Что толку жаловаться на Ватсап пишу они в ответ звоните 50- 04-02 этот номер никогда не отвечает, а если ответят говорят незнаю. Короче ни конца ни края здесь нет.

    0
    0
  17. Мимо проезжал says:

    По поводу объявления названия остановок на двух языках,или чисто на русском или только на казахском,второе встречается на много чаще

    0
    0
  18. пешеход says:

    Смешно! Филькина грамота, периодически нарушают, и давять людей на зеленый свет, маршрутные автобусы, заставляя бегать, я не обязан бежать на зеленый! Полиция бездействует!!! Ваши камеры расставили, не работают! Для отвода глаз!!! Все равно этих водил не накажут!!!
    С собой носить мини видеорегистратор, чтобы доказать, и все равно толку не будет, все равно водил автобусов уже какой раз не привликают ни за какие нарушения!!!
    Беспредел!!! Везут не людей а дрова, и гоняют не в городе а на трассе достык маметова, молдагулова жукова постоянно каждый день, нарушения и им по барабану что на углу стоит участковый от школы, толку нет, продолжают давить колхозники, понаехали с аулов обезьяны за рулем, им плевать на пдд на камеры и на ментов!!!

    0
    0
  19. mania says:

    И про объявление остановок… перед остановкой кондуктор кричит, Меховой барма, Универмаг барма?Очень громко кричат. Зачем? Они и так обязаны останавливаться на каждой остановке.Или высовываются из двери и выкрикивают все остановки автобуса,зазывают пассажиров.и это областной город? Где ещё такое можно встретить?

    +2
    0
  20. Назгуль says:

    Автобусы всегда холодные экономят чтоли? особенно утром когда просишь включить отопление говорит что рано и смиются.

    0
    0
  21. Salima says:

    А вообще наблюдая работу водителей и кондукторов почти на все маршрутах горада напрашивается вывод, что отсутствие у перевозчиков четко разработанных инструкций мх должностных обязанностей и общей политики требований направленной на высокий уровень обслуживания пассажиров, привели к тому, что крутые паханы из числа водителей придерживаются и заставляют остальных водителей исполнять требования к работе на автобусах выдуманных ими самими. Отсюда эти выкрики с вопросами, — Меховой барма, Универмаг барма? Эти глупые и опасные маневры на перекрестке Сырыма Датова и Московскрй (13 маршрут) с выгадыванием сомнительных минут, занятие крайнего левого ряда на путепроводе по Сырыма Датова в то время, когда слепому видно, что крайний правый ряд движется быстрее… ну, вот так они ездят, как хватает им на это ума и фантазии и поэтому сложно от них что-то требовать другое, ну, не дано …Невозможно изменить все это только новоыми автобусам и новой системой оплаты… здесь навереое как в анекдоте с прогоревшим публичным домом, выход только один нужно менять …. лядей, а не кровати…

    0
    0
  22. проезжий says:

    А почему никогда не публикуют обязанности пассажиров? Что пользоваться телефоном в общественном транспорте запрещено. Есть, пить, ходить по салону во время движения. Грубить кондуктору тоже ведь он при исполнении служебных обязанностей фактически. Мешать входу-выходу пассажиров. Обходить автобус спереди. Сорить в автобусе. Ведь кучи билетиков валяются которые не кондуктор раскидывает. И еще куча правил в отношении пешеходов. Об этом мы умалчиваем. Об этом говорить неудобно

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с