Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Окт 30th, 2017

ДВД ЗКО: «Скоростемеры в городе в исправном состоянии»

Скоростемеры в городе не ошибаются, выявляя тех, кто превышает скоростной режим. Примерно, такой комментарий дают полицейские, отвечая на претензии уральца.

Ранее на сайте «УН», в рубрике «Народная новость», была опубликована заметка водителя Нурболата Айболатова. Мужчина выразил сомнение в работе скоростемера, установленного по улице Чагано-Набережная. Он пишет:

— Каждый день езжу по улице Чагано-Набережная. В автомобиле установлен GPS-трекер. Однажды, когда я проезжал по этой улице мимо скоростемера, он сработал. Через две недели мне пришла бумага на оплату штрафа — около 23 тысяч тенге за нарушение скоростного режима. Якобы, скоростемер зафиксировал скорость в 74,16 км/ч. Но мой GPS-трекер показывает допустимую скорость 63-65 км/ч.

В ДВД ЗКО дали комментарий по этому обращению.

— Скоростемер «Мираж», функционирующий в автоматическом режиме по ул. Чагано-Набережная, в районе пересечения с ул. Карева, установлен в 2008 году. Он в исправном состоянии и работает в штатном режиме, — пишет «УН» начальник отделения административной практики УАП Манарбек Нажиев. — Скоростемеры периодически проверяются на работоспособность, а также ежегодно проходят поверку в службах сертификации и метрологии. Как показывает практика, водители, мнимо полагаясь на сверхточные показания спидометров и GPS-трекеров, которые, кстати, не проходят поверку в службах сертификации, двигаются со скоростью, граничащей с предельными значениями. Например, в черте населенного пункта управляют транспортным средством со скоростью в пределах 6669 км/ч, тем самым, исключают возможность пользования данной поправкой.

Полицейский отметил, что ответственность водителя наступает при превышении допустимого скоростного значения свыше 10 единиц, что дает поправку на некоторые отклонения спидометра транспортного средства.

Екатерина ЛИТВЯКОВА 

5 комментариев
  1. Alex says:

    странно, GPS трекеру собранному в Китае он доверяет, а штатному спидометру в машине нет, тут две причины могут быть или штатный спидометр не работает, тогда не понятно как водитель эксплуатирует неисправную машину, или резина стоит не заводская(колеса больше диаметром) и поэтому он не верит штатному спидометру.

    0
    -1
  2. Раке says:

    госпадин Нажиев вы когда сами начнете пристегиваться за рулем и перестанете разговавривать за рулем своего нового рав 4, ведь выже офицер старшего звена должны показывать пример молодым . я знаю что вас никто не останавливает , но надо соблюлать ПДД, быть примером для молодых. или надо на сайт министру отправить нарушение вашего ПДД , как зам ком батальнона 202 патрулька за тонировку

    0
    -1
  3. Земляк says:

    Надо проверить все Скоростемеры в Уральске,
    Есть ли в Казахстане кто проверяет и замеряет, калибрует итд их?

    0
    0
  4. less says:

    Cкоростемер «подкрутили» !!! Просто о них знает весь Уральск и он перестал приносить прибыль хозяевам города!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с