Погода +3oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Пн, Окт 30th, 2017

Улица в центре Уральска с новым асфальтом тонет в грязи

В центре города рабочие разрыли землю, сделали свою работу и не убрали после себя. Из-за этого вся улица в грязи, нет подъезда к магазинам и домам.

 

В редакцию «УН» обратилась предпринимательница Светлана Ракова, владелица небольшого продуктового магазина по улице Темира Масина, с жалобой на неизвестную фирму.

— В конце августа этого года на нашей улице уложили асфальт, — рассказывает Светлана Ракова. — А 19 октября начали прокладывать подземные кабели для фонарей. Во-первых, земляные работы они начали проводить после 15 октября, что законом запрещено. В это время можно проводить только экстренные земельные работы. Во-вторых, ладно бы, они хорошо свою работу выполнили, так они разрыли здесь всё, и целую неделю эти траншеи стояли открытыми, без каких-либо предупреждающих знаков. В прошлую пятницу эти ямы засыпали, но сделали это совершенно безалаберно, частями, некоторые промежутки и вовсе забыли засыпать. Из-за этого вся улица в грязи, грязь просто лежит кучками, в траншеи запросто могут свалиться дети. Лично у меня — магазин, мне привозят товар, и рабочие вынуждены останавливаться за три километра от магазина и тащить этот тяжелый товар.

По словам предпринимательницы Раковой, она несколько раз спрашивала у рабочих, к какой фирме они относятся и на каком основании перекапывают землю, но ответа от них не последовало. Более того, рабочие послали женщину по известному адресу.

— У этих рабочих даже спецовок не было, я не могла определить, откуда они, — говорит Светлана Ракова. – Я звонила в ЖКХ, в акимат, в отдел предпринимательства, но от меня лишь отмахиваются.

Редакция «УН» обратилась в пресс-службу акимата Уральска с просьбой прокомментировать ситуацию, и сейчас ожидает ответа.

К слову, будучи на улице Темира Масина и оглядываясь по сторонам, кроме грязи, можно заметить несколько недоработок: посреди дороги на новом асфальте — лужи, отсутствуют арычные системы, нет ни тротуара, ни щебенки.

17 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    рукож**ство акимов на вверенной территории, успешно продолжается))) дорога на курмангазы от евразии (супермаркет «лидер»), тоже осенью типа «обновили» (капремонт), не прошло ещё и месяца, уже вакуумки приезжают воду откачивать))) а господин-апять, доложился и отчитался, что госбабло упесшно освоенно)))

    0
    0
  2. Римма says:

    интересная избирательность Уральской недели на подобного рода новости. тогда может обратите внимание на второстепенные улицы, примыкающие к проспекту Достык (например Г. Тукая, Чапаева). по ним невозможно проехать сама улица и въезд/съезд с проспекта уже сколько лет не готов. легковые машины буквально проваливаются, бьются днищем, там ямы огромные.

    +1
    0
    • Talgat_mechanic says:

      Римма а вы сами что не можете оформить в Акимате жалобу или боитесь? Тут есть колонка «Народная новость», на своей странице Инстаграмме, Фейсбуке, в МГ есть тоже есть колонка.

      0
      -1
    • Римма says:

      Написала «избирательность», потому что до этого размещали в рубрику «Народная новость» обращение на эту тему с фото. видимо модератор не пропустил.

      0
      0
      • З бадуна says:

        Дык возможно вы писали анонимно, а предпочтения в УН отдают смелым и неравнодушным людям. Кто подписывается своим именем, ставит своё фото, доказывает свою прямоту на улице, пишет и звонит от своего имени в ЖКХ, в акимат, в отдел предпринимательства. А то получается как некоторые депутаты обратившиеся в союз мусульман Казахстана, недовольны, что им поднимают зарплату, но свои имена не могут назвать, а то их изнасилуют и ограбят их коллеги.
        «Руководство СМК и МКПЧ ЦА обещало донести крик души отважных батыров до казахстанских граждан и дать собственную оценку», — утверждают в СМК.

        0
        0
      • Римма и все граждане с такой позицией ,хочу ответить Вам,что напрасно вы набросились на редакторов газеты! Ребята сработали быстро,правильно и чётко. Спасибо им за это. Ещё до выхода заметки работники Акимата связались со мной,хотя до этого отмахивались. И ещё- я просила не только за себя, но и за всех людей которые живут и работают в этом районе,за школьников и учащихся соседнего колледжа… Очень не приятно читать такие коменты…

        0
        0
  3. Гизат says:

    В редакцию «УН» обратилась предпринимательница Светлана Ракова, владелица небольшого продуктового магазина по улице Темира Масина, с жалобой на неизвестную фирму.
    =========================================================================
    Вот яркий пример уровня доверия к власти со стороны народа и бизнеса — Доверие НИкакое!
    «Я звонила в ЖКХ, в акимат, в отдел предпринимательства, но от меня лишь отмахиваются.» — а это яркий пример наплевательского отношения власти к своему кормильцу-налогоплательщику!
    Власть провела «тендер»: 1. «Свой» получил объем и 2. «Свой» отблагодарил за «подогнанный» объем в N% от суммы объема. А на остальное : неудобства для жителей и предпринимателей, преступно освоенные бюджетные (народные) деньги им плевать… А такая картина везде по городу и области…. Предыдущий аким города стал акимом области……Беспредельно терпение народа… Насколько?….

    0
    -1
    • 111 says:

      Гизат says:
      30 октября 2017 в 12:34
      а это яркий пример наплевательского отношения власти к своему кормильцу-налогоплательщику!
      ===========================
      Не надо механически экстраполировать европейские отношения налогоплательщика и власти на наши реалии.
      Разве вы не знаете кто кого кормит у нас?
      Елбасы нас кормит, — так скажет вам любой обыватель РК.
      Все что у нас есть, Елбасының арқасы (на спине Елбасы).
      Население убеждено в этом, разумеется, за вычетом тех 2%, которых известный расейский телеведущий Соловьев нехорошим словом (дерьмом) обозвал.
      Ведь вы не входите в те 2%, не правда ли?
      Ну так зачем тогда блуждать в двух соснах.

      0
      0
  4. Малюта says:

    не врите акмарал—-лично вам я скидывал на вацап яркую новость—-и тишина от вас, а через сутки эта новость стала украшением сайта «мой город». Ну и разве это не избирательность?

    +1
    0
  5. Аттылы says:

    Ничё, ничё. Надо терпеть. Бас Аман болсын!

    0
    0
  6. Абай says:

    Римма says 30 октября 2017 в 12:16
    «..интересная избирательность Уральской недели на подобного рода новости…»
    =========================================================================
    Римма, ваши претензии к «УН» несостоятельны! Они реагируют только на обращения к ним.
    А это: «обратите внимание на второстепенные улицы, примыкающие к проспекту Достык (например Г. Тукая, Чапаева). по ним невозможно проехать сама улица и въезд/съезд с проспекта уже сколько лет не готов…» — напрямую к акиму города. Аким города ОБЯЗАН «ездить по улицам и проверять всё подряд» — за это ему с бюджета (народные деньги) огромный должностной оклад установлен, за счет бюджета (народа) ему купили ТОЙОТУ и водитель есть персональный. То есть акиму города создали ВСЕ условия, а они и этот и его предшественник не обращают внимвние на то, что «невозможно проехать сама улица и въезд/съезд с проспекта уже сколько лет не готов…»
    А «УН» огромная народная благодарность за то, что освещает эт проблемы и не дает власти бездельничать! Хотя им это зачастую выходит боком: покушаются на жизнь журналистов, суды по просьбе чиновников присуждают , выходящие за пределы разума штрафы…

    0
    -1
  7. ГОРОЖАНИН!!! says:

    Такая же ситуация по ул.Бутина ( Крылатая ) в районе «Старый аэропорт » , начали проводить траншею под централизованную канализацию на какой то обьект и бросили . Кругом грязь , машины не могут подьехать к домам . Страшно подумать — весной как будет….

    0
    0
  8. Ворчун says:

    Это рабочие тянули подземный кабель со стороны кольцевой к стадиону «Юность». Оттуда же и тянется полузакопаная траншея. Кто подрядчик по строительству катка? С него и спрос.

    0
    0
  9. Сергей says:

    Въезды на проспект Достык, так и не завершены. Уже два года. Поразительна сила и авторитет нашей власти. НЕ могут заставить доделать свою работу подрядчиков. Весной везде пестрили заголовки газет по поводу дорог, в том числе завершение работ на проспекте Достык, и где это завершение. Кое как тротуары залепляют.

    0
    0
  10. wwww says:

    Алтай красавчег!
    В грязь, в грязь их…., можно и в дерьмо, только еще больше любить будут. Рабы-с.

    0
    -1
  11. Акиматовский says:

    Городскому акиму не до этого ему на пианино надо научиться играть

    0
    0
  12. Житель says:

    столько дорог в этом году сделали, молодцы. Такой большой объем работ, а тут к мелочи придались, которую наверняка исправят

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром4 ℃
Днем4.07 ℃
Вечером1.72 ℃
Ночью-1.32 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1016.74
Скорость ветра3.67 м/с
2017-11-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с