Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Вт, Окт 31st, 2017

В Уральске 72 ученицы не посещают занятия из-за хиджабов

40 девочек отказались от ношения платков, теперь они ходят на занятия.

Иллюстративное фото

Как сообщила руководитель отдела образования Жанслу Туремуратова, с родителями девочек проводится работа.

— В начале учебного года в головных уборах (платках – прим. «УН») ходили на занятия 112 учениц, — рассказала Жанслу Туремуратова. После работы, проведённой отделом образования и администрациями школ, совместно с родительскими комитетами, 40 девочек начали посещать школу, в соответствии с требованиями к обязательной школьной форме.

— Согласно ханафитскому мазхабу, хиджаб не является религиозным атрибутом, — говорит руководитель информационно-консультативного республиканского центра «Горячая линия 114» по вопросам религии Юлия Денисенко. Об этом говорят многие известные богословы. Юлия Денисенко подчёркивает, что в Законе РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» также подчеркивается, что система образования и воспитания в Республике Казахстан, за исключением духовных (религиозных) организаций образования, отделена от религий и религиозных объединений и носит светский характер.

Для более подробного разъяснения правомерности действий администраций учебных заведений в вопросах ношения ученицами платков в качестве религиозной атрибутики просим обращаться в республиканский центр «Горячая линия – 114».

Мария Мельникова

44 комментария
  1. Гизату says:

    Гуке, я такого невежества давно не наблюдал. Ты сам историю сочиняешь или кто у костра рассказал?

    0
    0
  2. автору Специально для Асхата! says:

    францияда біреудің бір жерін жалайды екен деп, сенде солай жаса

    0
    0
  3. Дотошный ватник says:

    Законе РК «О религиозной деятельности и религиозных объединениях» также подчеркивается, что……………..СИСТЕМА ОБРАЗОВАНИЯ и воспитания в Республике Казахстан, за исключением духовных (религиозных) организаций образования,………… ОТДЕЛЕНА ОТ РЕЛИГИЙ и религиозных объединений и носит светский характер……….
    ———————————————————————————
    Поясните кто ни будь —— если хиджаб НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНЫМ АТРИБУТОМ !!!!! , то из-за чего тогда весь этот сыр-бор с запрещением его носить?…..получается, что его ношение не указывает на РЕЛИГИОЗНУЮ принадлежность…..
    Выходит, что зря вы все накинулись на эту Денисенко. Она то, как раз, и защищает ваше право носить хиджабы! Это во-первых.
    Далее в ответ на сарказм некоего «Кенесары» … — Кенесары says:
    31 октября 2017 в 12:07
    Какие могут быть вопросы когда правила ханафитского мазхаба разъясняет Юля Денисенко))) Маразм власти крепчает………..
    Хочется спросить его – а как вы оцениваете здравомыслие власти в нашумевшей теме ПРО НОВЫЙ УЧЕБНИК РУССКОГО ЯЗЫКА в аналогичном свете ЕГО АВТОРСТВА?……Сабитовой З.К?…и её местным Соавтором – некоей ОПРЯ?!
    Ну и в третьих: вы, все те кто определяет свою религию как Ислам, ……после того, что вы, в обычной теме о хиджабе…или коротких штанах и бородах устраиваете войны между собой, с проклятиями на головы друг дружки , обвиняя своих единоверцев в недостаточной вере, в недомусульманстве и кафиризме….чего, какого отношения к вам, к вашей ОБЩЕЙ ВЕРЕ, вы ожидаете от людей других вер и конфессий?
    Если «ИСТИННЫЙ МУСУЛЬМАНИН» угрожает НЕВЕРНОМУ с его точки зрения «умеренному» МУСУЛЬМАНИНУ страшной карой, вплоть до казни…..а тот, в ответ грозит вышвырнуть своего оппонента из страны только на основании того, что они принадлежат к разным масхабам…если , на сегодняшний момент, ПРАКТИЧЕСКИ ВСЕ войны и военные конфликты в мире разгорелись и идут между ордами сторонников именно этих, ваших, исламских течений……,МЕЖДУ СОБОЙ…., между ЕДИНОВЕРЦАМ

    +1
    0
  4. Ватнику says:

    Ну и каша у тебя в голове. Сначала сам разберись в вопросе, потом уже пиши, а то столько букв и так мало смысла.

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром2 ℃
Днем2.26 ℃
Вечером0.33 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с
2017-11-25
Утром-2.82 ℃
Днем-2.01 ℃
Вечером-4.43 ℃
Ночью-4.86 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1033.33
Скорость ветра2.62 м/с