Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Ср, Ноя 1st, 2017

Подсудимый Аслан Джакупов намерен «договориться» с прокурорами

Аслан ДЖАКУПОВ, бывший заместитель председателя правления компании «Байтерек DEVELOPMENT», который проходит по делу экс-министра экономики Куандыка Бишимбаева и обвиняется в получении взятки, намерен заключить процессуальное соглашение с прокурорами.

Аслан Джакупов

Об этом во вторник на слушаниях в уголовном суде Астаны сообщила адвокат Аслана — Галина АЛИМГОЖИНА.

— Позиция нашего подзащитного Джакупова Аслана отличается от позиций предыдущих выступающих, — сказала Алимгожина в суде. — Аслан Джакупов был задержан в 2016 году 17 ноября. С того времени признает свою вину и дает исчерпывающие признательные показания.

Помимо Джакупова, о намерении заключить процессуальную сделку заявили еще четверо обвиняемых.

Напомним, что о задержании Бишимбаева стало известно 10 января 2017 года. Как заявили в Нацбюро, экс-министр был задержан «по факту неоднократного получения взяток в особо крупном размере, в группе лиц по предварительному сговору». Куандык Бишимбаев был водворен в ИВС ДВД Астаны. Всего обвиняемыми по делу проходят 23 человека, в том числе бывшие должностные лица.

Нана ИКСАНОВА

 

Читать по теме:  Арестован экс-председатель правления компании «Байтерек Development»

Директор строительной фирмы СВ+ подозревается в даче взятки

Дело по ДТП с участием Кайдара Кощанова передадут в астанинский суд

25 комментариев
  1. Петр says:

    Под какой мерой пресечения находится Джакупов А.К.?

    0
    0
  2. Гизат says:

    Не государство — а рай для коррупционеров! Воруют миллионами — попадаются — можно договорится с прокурорами. Если бы еще таксу опубликовали.Законы под себя родимых чиновников штампуют.
    «Аслан Джакупов был задержан в 2016 году 17 ноября. С того времени признает свою вину и дает исчерпывающие признательные показания.»адвокат Аслана — Галина АЛИМГОЖИНА.
    А наказание? А возмещение? Сотовый телефон украл — лишение свободы. Миллионы народных денег из бюджета украл — пальчиком грозят. Такая вот избирательная «Фемида»…. Надо иметь родственные и иные связи, большие деньги и все будет в ажуре!

    +1
    -1
  3. Абай says:

    А папа — член партии НурОтан и депутат Мажилиса от НурОтана! А сын взяточник и расхититель. Каково? И ничего! На репутацию папы и партии не влияет? Или влияет? В любом случае никакой реакции ни от партийцев, ни от руководства Парламента. А сын тоже партиец? Скорее всего, иначе на такие должности не назначили бы.

    +1
    0
    • HumptyDumpty says:

      дык скажу Вам больше уважаемый: егошний папашка только не присутствовал в зале суда, остальные предки плохишей все явились в суд. видимо папашка аслана, не хочет светиться из-за значка действующего…а вообще канеш обидно, что у таких людей совести совсем нет…положил бы свой мандат и партбилет на стол, извинился бы перед людьми публично, ан нет…видно попа настолько уже привыкла жить в роскоши во всём, что не хочет отлипать от такого доходного кресла)))ещё бы старшего сынка «пробить», на предмет его стремительного обогащения в его-то годы…видимо не ел,не пил,не одевался и круглые сутки только пахал,чтобы заработать состояние в сотни миллионов…

      +1
      0
  4. Кайрат says:

    Говоря по простому, здал всех с потрохами.

    0
    0
  5. Дотошный ватник says:

    Активно стучит на своих бывших благодетелей))))))
    Они только в своих крысиных стаях смелые. А как первого за жопу возьмут, так сразу наперегонки к следаку рвутся….ни кто паровозом быть не желает.
    Яблочко от яблоньки……сколько верёвочке не виться а конец, всё равно будет.)))))

    0
    0
    • Пипл хавает says:

      Мне интересно знать если следствие по уголовному делу не велось, то как прокурор может предъявить обвинение, а судья может вынести приговор ??? Это такая новая практика или всё же ошибка?????

      0
      0
  6. DM says:

    Какой молодой откормленный Бастык!

    +1
    -1
  7. Stilet777 says:

    В свидетели переведут дадут 5 лет условно и досвидос.

    +1
    0
  8. Самат says:

    Аслан невиновен. Брата со студенчества знаю. Это честные люди.

    0
    -1
  9. ufc says:

    интересно чего не хватало?

    0
    0
  10. Забухал от недопонимания says:

    Красавчег! Там уже по внешнему виду видно -Бальшой и очень умный талантливый человек. По большому креслу и ручке в руках видно его будущее, будет наверно очень большим Бастыком, может даже Спикером

    +1
    0
  11. Аааа says:

    Я вас умоляю, в каком месте честный? Честные люди в офшор деньги не перечисляют и в по тайных местах не держат, потому что, в лучшем случае получает зарплату тыщ двести, если удалось пристроиться на удачное место работы, а в среднем случае, получает тыщ пятьдесят на всю семью, потому что, опять таки, больше не получится, потому что вся денежная масса, рождающаяся в государстве неизменно оседает в нескольких руках, от силы 5% от всего населения… Да никто бы не возмущался, если бы эти 5% получали свои сверхдоходы за то,что что либо производят и платят с этих сверхдоходов соотвествующие налоги…так нет, они их получают не правовым путём, хранят в тайниках или заграницей и трятят исключительно на себя любимых… Справедливость социальная просто в ах..е, зато постоянно тыкаем своих граждан мордой в европейский образ жизни, и бензин у них дорогой и коммуналка и прочее, а то, что распределение материальных благ в Европе по другому идёт скромно умалчивают…сейчас ведь политэкономию не изучают в институтах и как распределяться денежная масса в государстве должна кто подзабыл, а кто и не знает вовсе…вот и втирают нам, что те ,кто живёт на одну зарплату лузеры и неудачники…И еще хотелось бы узнать, куда же дели хотя бы те денежные средства, которые завалялись в ванной комнате у честного Аслана ??? Про остальные активы уж и не спрашиваю…

    0
    0
  12. Город says:

    Что за бред….его с поличным поймали!!!Неужели он останется безнаказанным!!!Что творится в этой стране.

    +1
    0
  13. аноним says:

    Уровень коррупции в стране можно отследить по следующим показателям:
    1. Стоимость недвижимости- квартиры стоят дороже чем виллы на Лазурном берегу
    2. Рост цен на продукты
    3. Уровень инфляции
    Если бы не было бы коррупции, то все вышеперечисленное было бы в разы меньше.
    Рост всех цен идет за счет незаработанных денег.

    0
    0
  14. Марат says:

    Система созданная Папиком. Где то дала сбой ввиде крыс из общяковой хаты. Но Папик дал добро и его не посодют. Мол вот на сделку пошел с прокурорами рассказал об офшорах и честно пытается вернуть их.

    0
    0
  15. Анеля says:

    О какой честности говорит Самат? Написано же , что он признал свою вину и даёт показания и заключил процессуальное соглашение!!! Вы если с Джакуповым лично знакомы, его сперва убедите что он не виновен и он не должен не в чем признаваться ))))

    0
    0
  16. Zhemlyanin says:

    Эти два слова «честность и джакупов» нельзя писать рядов. У них друг на друга аллергия. 🙂

    0
    0
  17. HUMPTY-DUMPTY says:

    А что не слышно о Гимране Бисенове ,у него ,якобы,суд сейчас проходит в Астане?

    0
    0
  18. Колян says:

    Гимран, тот еще жулик и аферист, снаружи блестящий внутри гнилой.

    0
    0
  19. West Казах says:

    Договорится? Уже договорились и решили…не ломайте копья зазря. Чем больше сумма уворовснного тем больше шанс соскочить, есть предмет договора-деньги, а бабло как известно рулит .

    0
    0
  20. Skeptik says:

    Судя по фото-Скоро харя должна треснуть!

    0
    0
  21. KOMOSA says:

    Я думал нитки только в текстильной промышленности…….. а тут?!!!!!!!!!!!!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с