Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Ноя 1st, 2017

Видео с полицейской операцией оказалось задержанием преступника

Видеоролик, распространившийся вчера в социальной сети «Инстаграм», оказался реальной полицейской операцией по задержанию воров-карманников. Полиция официально опровергла информацию о том, что это были учения.

 

Изначально в пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что происходящее на ролике (в районе областной мечети вооруженные полицейские выводят из автобуса людей – прим.автора) — не что иное как антитеррористические учения.

Однако, спустя несколько часов, старший инспектор местной полицейской службы Уральска Динара АБДУКАЛИКОВА опровергла информацию об учениях.

— Это было реальное задержание преступников, — сказала она. – Произошло это 30 октября, вечером. Началось все в районе торгового дома «Хозяин»: двое парней предложили таксисту купить у них сотовый телефон. Когда водитель начал просматривать телефон, увидел смс-сообщение с просьбой вернуть его владельцу. Он понял, что телефон ворованный, и отказался от покупки.

По словам Динары Абдукаликовой, после этого таксист позвонил в полицию и сообщил о происшедшем. Мужчина, чтобы не упустить из вида предполагаемых преступников, пошел за ними, сообщая о передвижении полицейским.

— Когда они подошли к торговому дому «Галактика», карманников засняла камера, — сообщила инспектор. – Но, видимо, они поняли, что за ними слежка, и разошлись. Один из них убежал, другой — сел в автобус. Тут подоспели полицейские, которые остановили автобус и вывели вора-карманника. Именно этот момент и сняли уральцы и выложили в «Инстаграм».

Задержанным оказался неоднократно судимый за аналогичные преступления парень. Карманник признался, что украл телефон в одном из торговых домов Уральска. Личность его напарника уже установлена, он разыскивается полицией.

— Таксист, который помог полицейским задержать преступника, будет поощрен деньгами, — сказала Динара.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

13 комментариев
  1. Актюбинская says:

    Блин народ хватит уже помогать мусорам. Они сами первые воры. А ребята да виноваты, но что теперь сдавать мусорам их. Если читаете кто работал или работает в двд, прокуратура, кнб будьте вы и ваше потомство проклято до 3 колена!!! Вселенная услышь меня. Пропусти модератор, пусть видит настроение народа к ним.

    0
    0
    • NVP says:

      Поневоле Лаврова вспомнишь: «Дебилы, б…ь». Это ж какие мозги надо иметь, что бы не понимать, что украли-то не у «мусоров», а у какого-то обывателя, и может быть последнее.

      0
      0
    • Асель says:

      Құдай кешірсін сені

      0
      0
    • Людмила says:

      Более мерзкого комментария даже представить себе не возможно! По-видимому кое-кто или «принял на грудь» или не в ладах с законом. Как говорится не пеняй на зеркало, коли рожа крива! То, что сделано противоречит всем канонам религии, причем любого вероисповедания. Да, всевышний услышит Ваши проклятия, но они обязательно будут направлены не на людей в погонах, а на Вас и ваших детей, причем как Вы и «заказали» ДО ТРЕТЬЕГО КОЛЕНА! Так, что пока не поздно- в церковь и отмаливать свои грехи, просить всевышнего принимать во внимание Ваши призывы! Такие как Вы ожесточенные, обозленные неудачники, пытаются обвинить всех и во всем. А ведь, если внимательно прочесть комментарий, даже обывателю видно, что «ТРИ КЛАССА И КОРИДОР», ошибка на ошибке. В ПРОШЛОМ ДВОЕЧНИК, В НАСТОЯЩЕМ НЕУДАЧНИК, А БУДУЩЕГО НЕТ!!!

      0
      0
  2. Ваттанен says:

    Чет вяло как-то…..Ни шума, ни пыли…Руки в карманах…..Очень похоже, что нашли украденный телефон и решили догнать автобус, чтоб отдать потерпевшему.

    0
    0
  3. 123 says:

    Столько шума из за телефонов а этого кто за кадром надо привлечь за дезинформацию и панику. Помнится видео кражи телефона с магазина предоставили а менты даже и искать не стали вора а предоставили другой телефон.

    0
    0
  4. Вячеслав says:

    Поставьте цену за помощь в поиске преступника. Раскрываемость будет 99%

    0
    0
  5. Skeptik says:

    Автор видео,ты ДЕБИЛ и ПАНИКЕР,тебя за эти слова привлечь надо.

    0
    0
  6. Skeptik says:

    И голос у тебя МЕРЗКИЙ и ДЕБИЛЬНЫЙ.

    0
    0
  7. Антивор says:

    Ворам и карманникам надо руки переломать. И в местах массового скопления людей (торговые дома, рынки, автобусы, ТРЦ, вокзалы, аэропорт, на улицах) повесить фото воров и карманников с их Ф.И.О. и заголовок ВОРЫ УРАЛЬСКА Чтобы народ их знал в лицо. Пускай позорятся на весь город. Кстати, что там с бородочами, у которых недавно в ТД КОЛОС сотки отжали менты? Ведь 99,9% из этих соток паленые.

    0
    0
  8. Актюбенке says:

    Уважаемая,
    Вы хоть сами понимаете о чем пишите?
    если Вас кто и обидел из представителей правоохранительных органов то не надо всех поливать грязью.
    и вообще причем тут их родные, они чем Вам насолили???

    0
    0
  9. Була уральский says:

    Рейд на «зайцев»

    0
    0
  10. Актюбинке says:

    А при чом их родные и дети?? Смотри вернётся к тебе твоё же проклятие.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с