Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Ноя 3rd, 2017

Родственники погибшего в ДТП мужчины возмущены ходом следствия

Родные Анатолия Ильичева, погибшего под колёсами автомобиля на городской трассе, считают, что расследование дела гибели мужчины затягивается. Также семья погибшего жалуется на давление, которое оказывают на них подозреваемые в смерти мужчины.

Александра Фалькова до сих пор не может прийти в себя от горя, которое постигло их семью.

14 октября 2017 года, около половины восьмого вечера, на улице Тайманова произошла авария, в результате которой от полученных травм скончался 62-летний Анатолий Ильичев.

— В тот вечер мои родители приехали с дачи, — рассказывает Александра Фалькова, дочь погибшего, – поставили машину в гаражном обществе и шли домой. Переходили дорогу в районе «омеговского» моста. Одну часть дороги они перешли, остановились на разделительной двойной полосе. В этот момент папу сбила машина.

После удара о машину «Лада Гранта» мужчина отлетел на встречную полосу, и его ударила ещё одна машина — «Фольксваген Венто». Анатолия Ильичева доставили в городскую многопрофильную больницу, где мужчина от полученных травм скончался.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, троллейбусом, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее, по неосторожности, причинение средней тяжести вреда здоровью человека, наказывается лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 5 лет».

По словам дочери погибшего мужчины, дознаватель до сих пор не забрал одежду, которая была на мужчине в момент аварии. Александра Фалькова отмечает, что допрос участников, проводимый дознавателем Султановым Б. Б., прошёл поверхностно. Показания участников аварии разнятся: водитель «Лады» говорит, что погибший Анатолий Ильичев стоял на разделительной полосе, водитель автомобиля «Фольксваген» утверждает, что Анатолий перебегал дорогу.

— После случившегося, — рассказала Александра, – к нам приходили люди от водителя «Лады» Замира Мамбетова. В дом родителей пришли около 20 человек. Они убеждали маму пойти на мировую, пытались подсунуть ей какие-то бумаги на подпись.

Второй водитель, Александр Слисов, по словам родственников, на контакт с ними не идёт.

Александра Фалькова подала ходатайство о том, чтобы обоих водителей — участников аварии — поместили в ИВС на время проведения следствия.

— Мы хотим, — говорит Александра, – чтобы следствие было проведено объективно. Мой отец не мешал движению на дороге. Они с мамой стояли на разделительной полосе. Этому есть свидетель – моя мама.

Редакция «УН» направила официальный запрос в ДВД ЗКО. Ждём комментариев от полиции по этому делу.

Мария Мельникова

39 комментариев
  1. Иннокентий says:

    Мои соболезнования семье! Пусть земля папе будет пухом!

    0
    0
  2. 123 says:

    Соболезнования семье погибшего. Родственников понять можно их родной человек погиб и им трудно понять что за смерть никто отвечать не будет хотя тут вина погибшего. Хорошо что его супругу не сбили движение по этой дороге очень интенсивное вообще раньше такого движения в уральске не было. Столько машин в городе если на семью по две три машины это о чем то говорит. Есть семьи живут всю жизнь на съемных квартирах а машину имеют.

    0
    0
  3. Ясно says:

    Во многих странах в городах ограничена скорость движения до 50 км ч. Только в городах

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Почему она думает, что находится на разделительной можно? Это запрещено согласно ПДД.

    0
    0
  5. Товарищ Дынин says:

    Возможно, немного цинично, но в первый раз соглашусь с Дотошным Ватником и NVP Очень опасный участок дороги- сьезд с омеговского моста.Люди переходят дорогу в неположенном месте от гаражей к домам напротив. Сигналишь — даже не поворачиваются. В этом г. Уральске на дороге больше всех боишься пешеходов. Просто прут на машины!

    0
    0
  6. W says:

    Соболезную семье погибшего. Хорошо, что один из водителей не мент, а то бы пустобрехи в коментах точно его бы обвинили. А по факту водитель по любому виноват, так как управляет средством повышенной опасности.

    0
    0
  7. Серик says:

    Четыре года назад точно такое же ДТП было в районе остановки Жигули, женщина тоже в неположенном месте переходила остановилась на сплошной линии, после назад шагу дала а там машина вот и мячом она попала от удара на встречную авто. Сейчас она инвалид в коляске, а водители остались без наказаний так как их вины не было. Двойная сплошная это не пешеходный переход

    0
    0
  8. Наталья says:

    Семье соболезную,большая утрата.А другим скажу ,люди в Зап.Каз.Обл г .Уральск я родилась и сама лично видела что там ездить не умеют,поворачивают куда хотят в зеркала не смотрят,гоняют не рассчитывая свою скорость и при торможение на светофоре ударяют другую машину.Люди будьте бдительны переходите только на пешеходных дорожках и где установлен светофор,так хоть какая то гарантия есть,чтоб не попасть под колёса .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с