Погода +2oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пт, Ноя 3rd, 2017

В ЗКО запрещена торговля китайскими рыболовными сетями

Об этом «УН» сообщили в территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира.

 

Гульжан Абдулова-Климова, главный специалист отдела рыбного хозяйства ЗКО территориальной инспекции лесного хозяйства и животного мира, пояснила, что запрет на торговлю рыболовными сетями связан с тем, что законодательно запрещено ловить рыбу сетями, произведенными машинным или ручным способом из синтетических, нейлоновых и прочих полиамидных мононитей, в народе прозванными «китайскими сетками».

— Реализация запрещенных к применению рыболовных сетей влечет за собой административную ответственность, предусмотренную ст. 196 КоАП РК, согласно которой, в отношении виновного лица налагается штраф в размере 25 МРП, или 56 725 тенге, — говорит Гульжан Абдулова-Климова. — Как известно, «китайские сети» считаются эффективным орудием лова, стоят недорого, но при этом они наносят огромный урон водоемам и их экосистеме, в целом. Многие сети оставляют в водоеме, где они становятся кладбищем для рыб и других животных и птиц.

В случае установления мест незаконной реализации и сбыта запрещенных орудий лова, вы можете сообщить об этом в уполномоченные и правоохранительные органы по телефонам: 102, 92-17-51, 50-91-76.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

5 комментариев
  1. алик says:

    Очень правильное решение, теперь надо чтобы эффективно администрировали.Пока любой рыболовный магазин или ларек на базаре из под пола продает

    0
    0
  2. ОхИах says:

    102 насмешили. Попробуй туда дозвонись

    0
    0
  3. Виктор says:

    Очнулись наши чинуши по запрету сетей всех калибров…Вы посмотрите ,что творится на водоемах нашей области….Покупая путевки на какой то водоем,сталкиваясь по все местному ограничению заброса блесны спиннингом…и вдоль и поперек водоема стоят сети….Подъезжают местные рыбаки окрестных сел,предупреждают,что там то и там стоят их сети….Закон что ,написан только нам-городским?А сельским(якобы у них нет работы-им льгота)Это не нормально!!! Закон должен быть для всех!И этим «господам»,которые «прихватизировали»водоемы,нужно вести активную работу с браконьерством,а не только просто тупо собирать деньги за путевки…Вот тогда и у нас рыбаков-любителей проявится интерес помогать арендаторам водоемов….

    0
    0
  4. Мартин Лютер says:

    Законотворцы видимо очень большие любители рыбалки, так беспокоятся о «китайских сетях», а о людях кто побеспокоится? Детские китайские игрушки с вредными красителями, еда сплошь ГМОшная, пенсионеры на мизерную пенсию прожить не могут всё съедает ком.услуги, нищенствуют….

    0
    -1
  5. Прохожий says:

    Статья 196. Незаконная торговля товарами или иными предметами
    Торговля товарами и иными предметами, свободная торговля которыми запрещена или ограничена законодательством Республики Казахстан, –
    влечет штраф в размере двадцати пяти месячных расчетных показателей.

    Где можно прочесть тот самый утвержденый список товаров о которых написано в Статье 196?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром2 ℃
Днем2 ℃
Вечером2 ℃
Ночью2 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1023.27
Скорость ветра3.91 м/с
2017-11-24
Утром1.88 ℃
Днем1.66 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с