+18oC
$340.27=
396.31=
rub_icon5.39=

Где в Астане приятнее жить?

Астана привлекает столичным блеском, грандиозной архитектурой и высокими зарплатами тысяч приезжих. И насущный вопрос для каждого — где поселиться? Разбираемся с порталом недвижимости Naydidom.kz.

Астана привлекает и влюбляет в себя современной архитектурой и обилием огней. Жители отдаленных регионов Казахстана стремятся сюда на учебу и на заработки, в надежде на лучшую жизнь для себя и своих детей, в надежде на первых порах снять, а в дальнейшем и купить, собственное жилье.

Прогуляемся по городу:

  1. Сарыаркинский район — старый город с красивой набережной. Здесь расположены филармония, музеи и театры. Много старого жилья предназначено под снос, но воздвигаются и новые жилые комплексы, преимущественно эконом-класса. Отсутствует метро, поэтому выезд на левый берег несколько затруднен. В Сарыаркинском районе — самая низкая стоимость квадратного метра жилплощади.
  2. Вторичный рынок Алматинского района славится кирпичными многоэтажками с просторными планировками и тихими охраняемыми дворами. Здесь много медицинских и образовательных учреждений. В этой части предпочитают селиться менеджеры и бизнесмены.
  3. Пальму первенства по продаже дорогой недвижимости держит Есильский район. Это визитная карточка города с просторными проспектами и величественными небоскребами. Именно в Есильском районе находятся административные здания, знаменитая башня «Байтерек», Ледовый дворец «Алау», аквапарк Sky Beach Club, многочисленные парки и торгово-развлекательные комплексы.

Почем продают квартиры в Астане?

В новостройках Астаны сегодня предлагают 25% от общего объема. 75%, соответственно, приходятся на вторичный рынок. В зависимости от месторасположения, ситуация такая:

  1. В Есильском районе выставлено на продажу 36% от общего количества жилплощади. 70% из них находятся в новых домах.
  2. В 45% объявлений предлагают жилье в Алматинском районе, на долю новостроек приходится 25%.
  3. Доля Сарыаркинского района в предложении — 18%. В новых ЖК расположено всего лишь 6% от общего количества.

Самые низкие цены — в миллионах тенге — мы нашли в Алматинском районе:

  • На 1-комнатные апартаменты — 3,5.
  • 2-комнатные продаются по цене от 6.
  • 3-комнатные — от 8.
  • Апартаменты на 4 комнаты можно приобрести по цене от 13 млн. тг.

Элитные квартиры в Есильском районе предлагают по следующим ценам:

  • 1-комнатные от 80 кв. м отдают за 30 млн. тенге.
  • Стать владельцем просторной «двушки» на 110 кв.м получится за 145.
  • 3-комнатные на 215 кв.м — за 230.
  • 4-комнатные площадью 250 кв.м — за 300 миллионов тенге.

Обычно такая недвижимость находится в ЖК бизнес и элит-класса. В квартирах сделан хороший ремонт с использованием качественных материалов, территория круглосуточно охраняется, ведется видеонаблюдение. Дополнительно жильцы получают парковочные места, места для хранения велосипедов и колясок, спортивные и детские площадки во дворе.

Тенденции рынка

Четверть жилых комплексов Казахстана возводится в Астане, при постоянно растущем населении города, есть и спрос. Люди выбирают более удобную и комфортную жилплощадь в новостройках. Ее доля составляет 60% всех сделок по недвижимости в столице. В этих условиях спрос на жилье на вторичном рынке падает, что приводит к снижению цен, которое, по прогнозам, продлится и в начале 2018 года. Ознакомиться с актуальными объявлениями об аренде и продаже квартир в Астане удобно на портале недвижимости Naydidom.kz.

x
2018-06-22
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью16.03 ℃
Влажность33 %
ДавлениеhPa 1018.1
Скорость ветра3.86 м/с
2018-06-23
Утром19.06 ℃
Днем28.34 ℃
Вечером29.32 ℃
Ночью17.59 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1019.34
Скорость ветра4.45 м/с