Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пн, Ноя 6th, 2017

В Уральске начался суд по факту гибели двоих рабочих в канализационной шахте

Обвинение в гибели рабочих предъявлено экс-начальнику службы безопасности и охраны труда ТОО «Батыс Су Арнасы» Марату Куспаеву и оператору канализационной насосной станции Алексею Лутченко.

Напомним, что 22 июня 2016 года при очистке канализационного коллектора на улице Конкина погибли 49-летний старший мастер Серик САУМЕНОВ и 41-летний слесарь-ремонтник Нариман ЕСМУХАНОВ. Еще пятеро рабочих этой же бригады были госпитализированы с симптомами отравления сероводородом.

Суд начался спустя полтора года после происшествия. Экс-начальника службы безопасности и охраны труда ТОО «Батыс Су Арнасы» Марата Куспаева и оператора канализационной насосной станции Алексея Лутченко судят по статье 156 части 4 УК РК «Нарушение правил охраны труда, повлекшее, по неосторожности, смерть двух или более лиц».

На первом заседании по данному делу свидетель — руководитель Управления по инспекции труда ЗКО Ерлан Таскалиев — сообщил суду, что по итогам спецрасследования установлено, что погибшие рабочие не были обеспечены средствами индивидуальной защиты (СИЗ) и газоанализаторами. Со слов Таскалиева, рабочие проверяли уровень загазованности в шахте, бросая туда подожженную бумагу.

Судебные заседания в ближайшие дни продолжатся.

2 комментария
  1. Ольга Тимофеева says:

    Что то долго с судом тянули. Но на самом деле не только тбшник то при делах. А руководство в первую очередь. Ведь они не обеспечили должные СИЗ. У меня просто слов нет какая халатность…

    0
    0
  2. Город says:

    Не смешите народ, судят экс-начальник ТБ и оператора)))) А при чем тут они спрашивается? Почему нет спроса с того же самого начальника или мастера или бригадира работников, которые погибли??? Как начальник ТБ может отвечать за этот случай??? Он что стоял рядом когда они погибли, видно других дел не было у начальника ТБ? Он участвовал припп поизведении этих работ? Согласен, с тем что начТБ отвечает за соблбдение ТБ, но на рабочем месте оивечает непосредственно сам работник и начальнмк его лиьо мастер???? А тем более экс-начальник…. Оператор тут при чем и каким боком??? А где начальник этих работников или этой же бригады? Его хоть отстранили от раьоты? Начальник после смертельного случая не имеет право дальше руководить такими же работами или работниками этого же участка???
    И что самое интересное а почему не оивечает первый руководитель??? Непосредственная ответсивенностт за смертельный слцчай на первлм руководителе??? Или как в случае в жтэ он имел отношение а остальные за решеткой)))) Браво, судьям, самым гуманным! Ждём решения

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с