Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Пн, Ноя 6th, 2017

В ЗКО суд отказал учителям в удовлетворении иска к акиму района

На прошлой неделе Казталовский суд отказал в иске Руслану Уразалиеву к акимату Жангалинского района, мотивировав это прошедшим «сроком давности».

Руслан Уразалиев возле арендуемой им саманной мазанки.

Напомним, что жангалинские преподаватели Руслан Уразалиев и Динара Рамазанова подавали в суд иск к акимату Жангалинского района. Преподаватели пытались добиться отмены решения жилищной комиссии от 29 декабря 2016 года, которая выдавала землю бюджетникам, не соблюдая очереди. Пятеро из двадцати, получивших жилье, бюджетников встали в очередь за 2 недели до этого решения. Судебная тяжба длилась больше месяца, и в прошлый четверг суд вынес решение – отказать в иске, в связи со сроком давности (3 месяца –«УН»).

— Отказ в иске формальный, — считает адвокат супружеской пары Торехан Мухтаров. – Я просил суд восстановить срок давности, так как Уразалиев получил копию решения комиссии только в августе. Кроме этого, Руслан Уразалиев пытался решить вопрос не только через суд, но и обращался к акиму области. В суде так никто и не смог ответить, как люди получили жильё без очереди.

По словам Торехана Мухтарова, они собираются подавать аппеляционную жалобу.

К слову, судебный процесс по делу Руслана Уразалива был начат в Жангалинском районном суде, но, в связи с тем, что судья перед самым решением заявил самоотвод, он был перенесен в Казталовский районный суд. Со слов адвоката Уразалиева, судья сделал это, в связи с тем, что сам получил жильё по той же самой программе, по которой не удалось получить его Руслану Уразалиеву.

Читать по теме: Двое учителей подали иск к акиму Жангалинского района

В ЗКО судья, рассматривающий иск учителей к акиму Жангалы, заявил самоотвод

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

5 комментариев
  1. Гизат says:

    Суды на стороне государства, а не народа! Апелляционная оставить решение суда 1 Инстанции в силе, а апел. жалобу без удовлетворения — это однозначно. Апелляционная инстанция это фиговый листок. Пока судьи не будут подотчетный народу, т.е. пока они не будут избираться народом так и будет творится произвол.
    Только большой общественный резонанс заставляет суды действовать по закону! Во всех остальных случаях — звонки вышестоящих судей по «просьбе» акимов, прокуроров; «просьбы» коллег-судей, деньги и т.д. Об этом знают и говорят везде… Но так или иначе отвечать за беспредел придется, рано или поздно!
    НИКТО (из судей) НЕ ЗАБЫТ И НИЧТО (судебные дела) НЕ ЗАБЫТО! Рано или поздно ПРАВОСУДИЕ восторжествует! Ну а пока царит произвол………

    0
    -1
  2. 329 says:

    Кто бы сомневался.

    0
    0
  3. 123 says:

    Один путь в облпрокуратуру

    0
    0
  4. Айка says:

    По данной категории дел участвует прокурор, какова была его позиция по иску? Заключение прокурора? !

    0
    0
  5. Ммм says:

    Судью на мыло
    Положено обращаться к судье по имени отчеству либо ваша честь .
    Из проц кодекса исключить нужно ваша честь .
    Заменить маке баке саке
    Апеляцию обязательно
    Удачи

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-23
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером3 ℃
Ночью-0.49 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1020.81
Скорость ветра3.02 м/с
2017-11-24
Утром0.17 ℃
Днем0.99 ℃
Вечером-0.09 ℃
Ночью-2.02 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1022.23
Скорость ветра4.71 м/с