Погода +11oC
$330.22
388.07
5.6
Опубликовано: Вт, Ноя 7th, 2017

Ведущие спортсмены Уральска уезжают в другие регионы

Речь идет о волейболистах клуба «Жайык» — неоднократных призерах чемпионата страны.

Волейбольный клуб «Жайык» спонсировало АО «Конденсат» с момента его основания (2006 год) и до 2015 года.

После отказа от спонсорской поддержки клуб покинули сразу 12 (!) игроков: Виталий Вориводин, Антон Кузнецов, Кайрат Байбеков, Владимир Прокофьев, Данияр Нурмуханбетов, Михаил Понамаренко, Мирлан Бадашев, Петр Чурзин, Денис Кучеров, Дмитрий Сергеев, Евгений Гоф и Азамат Рахов. Эти ребята перешли в другие казахстанские клубы.

К слову, причина такого решения перспективных волейболистов понятна — заработная плата в ВК «Жайык» в 5-6 раз ниже, чем в других клубах. Например, если игрок уральской команды сейчас получает, в среднем, 55 тысяч тенге, то в других городах зарплата такого же волейболиста составляет свыше 300 тысяч тенге (об этом рассказал один из тех ребят, кто уехал из Уральска, — прим. автора).

Как сообщили в областном Управлении физической культуры и спорта, в настоящий момент Федерация волейбола ЗКО проводит поиски спонсоров для своей мужской команды.

— В целях недопущения оттока перспективных игроков в другие регионы, планируется привлечь дополнительное спонсорское финансирование игроков, — сказали в облспорте.

И даже назвали срок — октябрь 2017 года (сейчас уже ноябрь, и пока о привлеченных спонсорах информации нет).

Нельзя не отметить успехи наших, уже уехавших, волейболистов. Они — победители чемпионата РК, обладатели Кубка РК, неоднократные призеры этих и международных соревнований.

В редакцию»УН» постоянно обращаются болельщики ВК «Жайык», которые с сожалением вспоминают былые успехи нашей команды и укоряют областное Управление спорта за то, что их руководство не смогло удержать игроков-профессионалов в Уральске.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

12 комментариев
  1. Ученик Сан Саныча says:

    Спасибо большое и низкий поклон Андриянову Сан Санычу! Все уральские волейболисты являются его учениками. Крепкого здоровья и долгих лет Вам, Сан Саныч! З.ы. Ваш ученик Арман

    0
    0
  2. 123 says:

    Футболисты явно зря получают деньги вот их надо было на 55 000 теньге в месяц содержать бегали бы совсем по другому. А этих ребят жаль.

    +1
    -1
  3. Zloi says:

    Если уж Конденсат отказался, то брать по просту не кому, остальные все висят на дотациях и вливаниях с бюджета, КПО до спорта вообще по фигу, им по силам было бы и волейбол и футбол и даже хоккей поднять по силам было бы. Думаю начнут кошмарить средний и мелкий бизнес, ибо строители и автодорожники все свои.

    0
    0
  4. Владимир says:

    До каких пор надо мусолить эту тему? Профессиональный клуб — это коммерческая организация. Если интересен «Челси» Абрамовичу Р. он его и содержит. Любой бизнесмен должен получать прибыль от своего детища. Поэтому, если какому-то бизнесмену интересен волейбольный клуб «Жайык» или футбольный «Акжайык», то пусть их приобретают. До каких пор мы будем вкладывать деньги в спорт профессиональный. Государство обязано заботиться о массовом спорте. В преамбуле Государственной программы по развитию спорта в РК приводиться пример соотношения затрат на массовый спорт в скандинавских странах и Казахстане и оно составляет 80%/20%.

    +2
    0
  5. куленке says:

    Когда руководитель Конденсата честно объявил о завершении спонсорской поддержки команды, то со стороны тех чинуш волейбольного хозяйства посыпались чуть-ли не обвинения в адрес Джунусова. Напрочь игнорировав 10ти летнее вливания не малых сумм в развитие мужского волейбола, на основания , которого команда добилась результатов коих до этого не было, все эти прихлебатели (не игроки, они напротив благодарны и адекватно оценивают поддержку) взвыли, потому что их отодвинули от кормушки, понимаете эти горе волейбольные руководители не могут , как спортсмены уйти в другую область или регион , они там не нужны ,не кому не нужны бездельники и трутни .

    0
    0
  6. Сапар says:

    В отставку начальника обл спорта, которвый допустил это. В целом очень слабо поддерживается обл спортом молодежь и детей, ни какой пропаганды. Потом они и идут к этим бородатым.

    0
    0
  7. Местная says:

    Правильно сделали. Тренеры и спортсмены на грани нищеты, подрабатывают таксистами, в охране, да где придется, и пенсия маленькая. Я не свидетель, я дите тренерской семьи. Позор нашему спорткомитету.

    0
    0
  8. Бывалый says:

    Не ценят у нас в ЗКО хороших спортсменов. Жадные все. Не хотят ни гроша платить. ЗКО — отсталый и неразвитый регион. Деревня. Захолустье. Здешшние агашки умеют только пердеть в своих кабинетах. Как грится на словах он — Лев Толстой, а на деле — член простой.

    0
    0
  9. куленке says:

    За успешное выступления в Чемпионате5 Республики Казахстан С 2011 по 2013 год 5 волейболисток получали в ТОО спортклуб «Акжаик» по 42000 тенге. Без объяснения причин 2014 года осталось два игрока в место 5 –ти . Неоднократно обращались с просьбой увеличить кол-во спортсменов до 6 человек, но руководители областного управления физкультуры и спорта в лице Бекета, Шаяхметова игнорировали , оставив обращения без объяснения причин отказа. В этом году с приходом нового руководителя управления вышло постановление акимата ЗКО под №211 от 07.07.2017 года, которое лишили и последних двух игроков получении мизерной оплаты..
    Команда «Грация-KZ» является самым молодым коллективом Чемпионата Республики Казахстан по волейболу среди женских команд высшей лиги, является одним из лидеров чемпионата, в 2016 году стала обладателем бронзовых наград Чемпионата Р.К.
    В этом сезоне 2017-18 года команда претендует на победу в регулярном чемпионате, девушки желают использовать этот шанс и в первые истории нашей области примерить звание Чемпионов Республики Казахстан. Воспитанники Уральской школы сегодня защищают цвета сборной, которые добились права участия в финальной части Чемпионата мира , который пройдет в Японии 2018 году. Федерация волейбола Р.К. неоднократно обращалось ко всем руководителям областного управления в поддержке нашей команды, но по сей день нет положительного решения а напротив только с каждым годом ухудшается условия. Уральской команде играют игроки, входящие в составы юношеской и молодежной сборные Казахстана.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером8.31 ℃
Ночью7.04 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1010.98
Скорость ветра5.55 м/с
2017-11-23
Утром5.43 ℃
Днем4.64 ℃
Вечером1.17 ℃
Ночью0.19 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1014.09
Скорость ветра4.77 м/с