Погода +3oC
$330
390.72
5.65
Опубликовано: Ср, Ноя 8th, 2017

«Никого не обманывал, служебным положением не злоупотреблял»

Руководитель городского отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Кайрат Мухамбеткалиев отреагировал на публикацию «УН» и официально опроверг сведения, которые озвучил в отношении него руководитель дорожной фирмы «Астрадор» Владимир Вислин.

— Я работаю в должности руководителя ГУ «Отдел пассажирского транспорта и автомобильных дорог», — написал Мухамбеткалиев в официальном письме в редакцию. – 17.10.2017 года на сайте «Уральская неделя (а чуть позже и в газете с одноимённым названием) была опубликована статья под заголовком «В Уральске дорожники обвиняют руководителя отдела автодорог в злоупотреблении служебными полномочиями», в которой отражены недостоверные сведения, порочащие мои честь и достоинство, деловую репутацию, а именно – обвиняющие меня в совершении нечестного поступка по отношению к руководителю фирмы «Астрадор» В. Вислину. Всё, вышеизложенное в статье, является ложью, так как никаких указаний руководителю фирмы «Астрадор» В. Вислину о внедрении при ремонте дорог в качестве эксперимента дорогостоящей технологии с применением стабилизатора грунта «ANT» я не давал, так как это противоречит условиям заключённого договора и, соответственно, отражается на стоимости работ.

Ложными, по словам Кайрата Мухамбеткалиева, также «являются сведения о, якобы, необходимости в качестве эксперимента при ремонте дорог применять стабилизатор грунта для его научной работы».

— Кандидатскую диссертацию я защитил ещё в 2011 году, и после этого никакими научными работами и их публикациями не занимался и не занимаюсь, — поясняет он. – Более того, я не имею возможности и желания этим заниматься, поскольку полностью загружен доверенной мне ответственной работой.

Людмила КАЛАШНИКОВА

12 комментариев
  1. Гизат says:

    «… никаких указаний руководителю фирмы «Астрадор» В. Вислину о внедрении при ремонте дорог в качестве эксперимента дорогостоящей технологии с применением стабилизатора грунта «ANT» я не давал, так как это противоречит условиям заключённого договора и, соответственно, отражается на стоимости работ.
    ========================================================================
    Имеется в виду письменных указаний? Так наши чиновники-руководители никогда не дают письменных указаний… и выходят чистыми из грязи, а страдают другие, в т.ч. и подчиненные…

    0
    -1
  2. Router says:

    Четко, коротко и ясно. Вот почему так же не отвечаете таксистам с 37-ми летним стажем, разбирающимся в дорожном строительстве.

    0
    0
  3. Zhemlyanin says:

    Не надо делать из Мухамбеткалиева монстра. Насколько мне известно, начальник ЖКХ проживает в общежитии, личного авто не имеет. Короче не похож он на казнокрада, скорее всего его кресло пообещали (продали) кому нибудь….вот и все дела.

    0
    0
  4. Плальсьсьс says:

    А также не брал взятки, не давал взятки, не пилил откаты и государственные деньги на себя не тратил. На госслужбе по зову сердца, а не из жажды наживы. «Ун», хватит писать про святейшего человека гадости, ай-яй-яй, как не стыдно

    0
    0
  5. Дотошный ватник says:

    Насколько я помню, ни кто его в казнокрадстве не обвирял.
    Речь шла о , якобы, его настойчивой рекомендации этому Вислину, использовать при ремонте дороги упомянутый выше стабилизатор грунта ….. с устными обещаниями, изыскать под это дело дополнительное «бабло» из бюджета. То есть по сути — обещал задним числом изменить условия договора…..Ну а потом, просто тупо его кинул…
    Ну, будет наукой лоху! Что ещё тут скажешь.
    Про то, что Вислин всё ВЫДУМАЛ……как-то не верится.
    Он же не идиот идти на публичные обвинения государственного чиновника.
    Следовательно у него, всё таки есть какой-то компромат на вашего «хрустально честного» …..
    А прописка в общежитии…или отсутствие собственного авторанспорта, к сожалению, не даёт ни какой гарантии в плане честности персоналия.
    У нас, какого чинушу не возьми , все, или в «двушке» прописан, или на жилплощади успешной в предпринимательстве тёщи…..))))))))

    +1
    0
    • Zhemlyanin says:

      Насколько я помню, никто, в том числе и я, не называл никого «хрустально честным». Речь шла о том, что он НЕ ПОХОЖ на «казнокрада»……. кидалу, взяточника и т.д. и т.п. Лично я все это называю одним словом-ЧИНОВНИК. Что касается Вислина, то он, либо глупец поверивший чиновнику, либо авантюрист имеющий не плохую крышу в силовых структурах. Думаю, суд расставит все на свои места и накажет кого надо. А в остальном, я с вами согласен на 100%.

      0
      0
  6. Иннокентий says:

    Короче, на такие приёмы нужно ходить с диктофонами я полагаю…

    0
    0
  7. Александр says:

    Кайрат Муханбеткалиев, еще тот кекс, Рустема Закарина чел. На пару бюджет ЖКХ пидалили. Плавали, знаем.

    0
    0
  8. скептик says:

    Интересно где получил такие познания и защитил кандидатскую диссертацию в 29 лет данный начальник? и где внедрены эти «значимые» научные изыскания..?

    +1
    0
  9. набухался в выходные says:

    Зачем чиновникам звания кандидатов и докторов наук? При СССР эти звания имели исключительно те кто занимался наукой, сегодня повально у многих чинуш.

    +1
    0
  10. Заруба says:

    На Вислина ЖКХ подал в суд как недобросңвестного участника госзакупок. В ответ он и нанял УН чтобы оказать давление. Вислина давно надо прижать в Затоне наглым образом добывает ПГС якобы для ремонта дорог — по закону без права продажи, а сам пуляет его всем подряд. Господа природоохранители внимательно изучите информацию.

    0
    0
  11. Серик says:

    Александр says: 8 ноября 2017 в 18:51
    Кайрат Муханбеткалиев, еще тот кекс, Рустема Закарина чел. На пару бюджет ЖКХ пидалили. Плавали, знаем.
    =========================================================================
    А назначали его при Кулгинове? Жамангарина Е. вытолкали и своих насажали на денежные места…»Плавали, знаем.»

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-24
Утром3 ℃
Днем2.72 ℃
Вечером0.52 ℃
Ночью-1.45 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1021.4
Скорость ветра3.76 м/с
2017-11-25
Утром-2.99 ℃
Днем-1.66 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с