Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Ср, Ноя 8th, 2017

В Уральске на пешеходном переходе сбили 9-летнего ребенка

Пострадавшего мальчика на карете «скорой помощи» уже отправили в областную детскую больницу, — сообщает корреспондент «УН» с места событий. Видимых переломов и травм у ребёнка нет.


Это случилось сегодня, буквально, 30 минут тому назад, на пешеходном переходе по проспекту Евразия — на пересечении с улицей Кердери (бывшая ул. Сурова).
Как сообщил отец постаравшего 9-летнего Ернара Ергали, Зангар Ергали, он отправил своего ребенка в школу №7.
— Я смотрел в окно и увидел, как на проспекте Евразия какая-то шумиха происходит, — говорит Зангар Ергали. — Потом в дверь постучали и сообщили, что моего мальчика на «пешеходе» сбила машина. Мы сразу выбежали и стали разговаривать с фельдшерами, с полицией.


По словам старшего сержанта батальона дорожной полиции УВД Уральска Эльдара Тажиева, автомобиль марки «Тойота» красного цвета сбил на пешеходном переходе несовершеннолетнего ребёнка 2008 года рождения.
— Мальчик переходил дорогу, а водитель «Тойоты» не заметил его, хотя приостановил свое движение, чтобы пропустить других пешеходов, — сообщил сержант Тажиев.

Со слов несовершеннолетних очевидцев происшествия, «скорая» и полиция приехали в течение 2-3 минут с момента происшествия.
Состояние здоровья пострадавшего мальчика выясняется. На данный момент он  находится в сознании.

Акмарал ШАЯХМЕТОВА

17 комментариев
  1. Шофер says:

    Там надо убрать пешеходку ведь в 50 метрах есть светофор по которому безопасней переходить улицу. Такая же история напротив Галактики. Народ обленился уже несколько метров пройти не могут.

    0
    0
    • Мария says:

      Какая разница — хоть по зебре переходи, хоть по светофору — если водитель дебил, он и на светофоре не заметит, что красный горит и собьёт пешехода. Сколько уже случаев за последнее время, когда на пешеходке людей сбивают. Вот и подумаешь следующий раз — стоит ли по зебре идти вообще, или лучше пропустить транспорт и перейти в неположенном месте.

      0
      -1
      • Шофер says:

        Вот именно Мария вы при переходе проезжей части по пешеходному переходу «должны убедиться в отсутствии близкоидущего транспортного средства».

        +1
        0
      • Студент says:

        Ну и сколько случиев что бы на светофоре сбили?
        На зебре идут с сознанием что они правы.

        +1
        0
    • Kadirbek says:

      Интересно когда у нас наведут порядки на дорогах, вечно несутся куда то сломя голову, на жёлтый цвет добрая половина водителей уже газует, а часть водителей вообще игнорирует красный цвет светофора. У AlemPlaza переходить вообще опасно, так как те кто едут со стороны универмага просто игнорируют светофор.

      0
      0
  2. каменщик says:

    3 Д зебры нужны в Уральске. Для кого-то 5О метров, что 50 км)

    0
    0
  3. Иннокентий says:

    https://youtu.be/_YZRN2cuxk8 Красота

    0
    0
  4. Иннокентий says:

    В Астане появилась первая лазерная «зебра»

    0
    0
  5. Однозначно says:

    Лежачего полицая туда надо

    0
    0
    • каменщик says:

      Иннокентий, поддерживаю по поводу лазерки, а лежащих полицейских надо устанавливать почаще и только не такие, какие сейчас. От них проку мало. В других городах они иные.

      0
      0
  6. Макс says:

    Взрослые люди вообще не смотрят по сторонам переходя по пешеходу. Для водителей стоит знак «пещеход» а для пешехода надо поставить памятку и фото что может произойти.

    +1
    0
  7. HumptyDumpty says:

    доездился водятел…пипл,нам ваще зачем нужны жопики? зачем их кормить за наш счёт,ведь они же ничё не делают! когда лежачего положат на евразии,после денвика? ведь там в 2 стороны,в 3 школы дети ходят каждый день!!! начиная с курмангазы,водятлы разгоняются и набирают скорость минимум 60 км и до проспекта достык летят!! жопики,вам нужны детские смерти? поднимите наконец свою пятую точку,делайте свою работу!!сегодня видел чёрного «лёшку» 570-го в новом кузове, госномер на 007,серия то ли EKF,то ли ENB(номер грязный был), летит с тонировкой лба в сини-зеркальный цвет,про боковые я ваще молчу…и сколько таких по городу гоняет,тонированных! жопики наверняк знают всех мажориков, сами и покрывают их.

    0
    0
  8. Народ says:

    Очень жаль ребёнка, скорейшей реабилитации.
    Уважаемые, люди, пешеходы, будьте внимательней, ну сколько можно ,запомните что ваше Здоровье и ваша Жизнь только в ваших руках и в ваших интересах.Посмотрите на интернет ресурсах много видео под заголовками «Пешеходы идущие в рай «,может после начнёте задумываться о себе. Даже если не дай Аллах вас ударит машина на пешеходном переходе,даже вы будете правы, то это не будет важно если ваше здоровье пострадает от этого в лучшем случае, а в худшем вы потеряете саму Жизнь. Виновника накажут,отсидит и выйдет ,он будет жить а вы нет.Так что убедитесь что переход через дорогу будет безопасным и только потом идите через дорогу, снимите наушники, капюшоны и оглядывайтесь по сторонам, никому не будет важно что вы были на Пешеходном переходе когда будет поздно. А водители которые любят быструю езду тоже включите мозги и сбавляйте скорость в пешеходной зоне.Модер пропусти плиз

    0
    0
  9. Ольга Тимофеева says:

    Честно, водители борзые. Газуют, когда переходишь дорогу. Хоть одна, хоть с ребенком на руках….. на середине пешеходного останавливаются, то слава богу.

    0
    0
  10. Север says:

    Камеры надо ставить,что бы скорость мерили и почаще,как в Самаре,Саратове.Хотя и сам водитель,но я только за!

    0
    -1
  11. Игорь says:

    Пусть выделяют специально деньги с бюджета.и надо ставить светофоры на пешеходе.

    0
    0
  12. Геракл says:

    А вы читали что пишет коресподент отец смотрел на все это с окна дома куда вообще родители смотрели а еслибы другой исход был бы

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с