Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Чт, Ноя 9th, 2017

«Акжайык» из Уральска сохранил прописку в Премьер-лиге

В переходном матче уральцы обыграли южноказахстанский «Махтаарал» со счетом 2:1.

 

Фото из архива «УН»

Только что в Астане завершился матч между командами «Акжайык» и «Махтаарал», которые боролись за право выступления в будущем сезоне в чемпионате РК по футболу.

Счет встречи — 2:1 — в пользу уральцев. Голы в ворота команды из Южного Казахстана забил Константин Дудченко.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

 

14 комментариев
  1. Фанат says:

    Урежтье зарплату им. За 100.000 тенге найдутся патриоты, которые будут играть от души и выгрызать матчи.

    +1
    0
  2. Кабалов says:

    вот и представьте уровень уральского футбола—если он стыках выживает с маактаралом, командой с поселка с ЮКО. Зато бюджет Акжайыка ооогггооо

    +1
    -1
  3. Meyramb says:

    думаю, дело не в зарплате, а просто в профессионализме. Наши еще не на том уровне. Надо ехать за границей и учиться там (хотя бы в турецком клубе) для себя, потом все это окупишь и прославишь себя.

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Уже дошло до того, что игроки, которые учились и играли за рубежом, сами приезжают играть за наши команды) Скажу больше, даже тренеры к нам приезжают из за рубежа что бы работать с нашими командами. Вы наверное об этом не знали, но это уже случилось. Только за 100 000 тенге в месяц сюда едут слабые игроки,отсюда и результат. Хорошим игрокам надо платить миллионы евро в год+ всякие бонусы и премии, лечение за рубежом в случае получения травмы ну и всяко — много другого..

      0
      0
  4. Автор Неизвестен says:

    Ну с миллионами евро вы загнули конечно, но в целом правда
    ________
    Я загнул? Походу вы в футболе тоже мало что понимаете. Да будет вам известно, что существует трансферный рынок футболистов и на этом рынке установлена трансферная стоимость и его зарплата для клуба который хочет его приобрести. Зарплата игрока хорошего уровня исчисляется в миллионах евро.Самая высокая зарплата у Роналду. Он второй год подряд возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых футболистов мира по подсчетам американского Forbes — он заработал почти 80 млн. евро за год. Роналду получает хороший доход от спонсорских контрактов, прибыль от собственного бизнеса, бонусы от клуба и плюс его чистая зарплата — 21 млн евро в год. Это самая высокая зарплата среди футболистов во всем мире. В России зарплата в среднем от 1 млн. евро до 5. Есть конечно и меньше,потому что там есть и ограничения по возрасту. Игрокам до 21 года установлен «потолок». Есть и выше, например Халк игравший в свое время за Зенит получал 7 млн. евро. Есть и оплата вне кассы… Но средние цифры в ведущих клубах России я вам озвучил.

    0
    0
  5. Дотошный ватник says:

    «…….Только за 100 000 тенге в месяц сюда едут слабые игроки,отсюда и результат. Хорошим игрокам надо платить миллионы евро в год+ всякие бонусы и премии, лечение за рубежом в случае получения травмы ну и всяко — много другого……»
    ——————————————————————————————-
    Ни когда не лезу в вашу «песочницу» ))))) а подобные темы, НЕСОМНЕННО, именно ВАША песочница, но по поводу сказанного вами в этих предложениях, хочу выделить из них и особо подчеркнуть несколько, на мой взгляд, наиважнейших определениям……а именно — «ХОРОШИМ» игрокам …..и «сюда ЕДУТ» слабые !
    Именно так! — хочешь поднять уровень игры «Акжайыка» на ВЫСОКИЙ уровень — покупай ХОРОШИХ игроков и плати им ХОРОШИЕ деньги!
    Это к нашей маленькой, прошлой дискуссии о состоянии дел в Уральской команде и целесообразности финансирования её из местного бюджета при стабильных, нулевых показателях отдачи….
    Тогда, вы, кажется, предлагали решение — не разгонять команду а наоборот поднять им зарплату в несколько раз, что должно было-бы стать стимулом к стремлению команды к мировым достижениям.
    Лично я НЕ БОЛЕЛЬЩИК….и уж тем более НЕ ФАНАТ……и в этой сфере — «чайник»!
    И на мой взгляд обывателя, при существующем сейчас уровне профессионализма тех «игроков» которые там сейчас играют ( а вы сами сказали, что ХОРОШИЕ игроки сюда не поедут) они просто не в состоянии «прыгнуть выше головы». И при взгляде на проблему именно с этой точки зрения ——— подымай им зарплату хоть в десять раз — они ЛУЧШЕ играть не станут! …..А у вас, кажется, была иная точка зрения…..или не у вас?
    Вот и выходит, что если и платить, то уж точно не нашим «плинтусникам»…. а закупаться на стороне НАСТОЯЩИМИ профессионалами. А вот уж они, может быть, и подтянут наших лапотников до приемлемого уровня….хотя бы тех, кто готов умерить свою спесь и начать, наконец, пахать на поле.

    0
    -1
    • Автор Неизвестен says:

      Тогда, вы, кажется, предлагали решение — не разгонять команду а наоборот поднять им зарплату в несколько раз, что должно было-бы стать стимулом к стремлению команды к мировым достижениям.
      _________________________
      Вы скорее всего заблуждаетесь или тогда меня не правильно поняли. Я такого сказать не мог. Я говорил о том, что тот бюджет, который заложен в команду из олб. бюджета и что ту зарплату . которую получают игроки, это очень низкая зарплата. Но что поднимать зарплату именно тем игрокам которые сейчас играют за Акжайык и что они поднимут достижения, я такого сказать не мог))) Здесь все очень просто. Если увеличат бюджет для команды и в связи с этим увеличат зарплаты для игроков, то и игроков тоже поменяют, потому что нельзя требовать от них того, чего им не дано и никакой зарплатой это не простимулируешь. Должна быть соответствующая квалификация.

      0
      0
  6. Автор Неизвестен says:

    И при взгляде на проблему именно с этой точки зрения ——— подымай им зарплату хоть в десять раз — они ЛУЧШЕ играть не станут! …..А у вас, кажется, была иная точка зрения…..или не у вас?
    _________________________
    Не у меня. Я такого сказать не мог) Я мог сказать, что надо приглашать хороших игроков и хорошо им платить. Я прекрасно понимаю, что зарплатой можно поднять только стимул, но не квалификацию и тем более, зарплатой нельзя родить талант на то месте где его никогда не было) А что такое стимул без таланта и квалификации? Это просто упорство слабого в противостоянии против сильного и такого же упорного. Каков будет результат в этом противостоянии? Вот и я о том же) Значит тот, кто менее талантливый и с низкой квалификацией будет искать те места, где играют игроки с таким же уровнем, что бы в противостоянии с ними заниматься тем делом, которое он выбрал, но не слишком в нем преуспел. Благо такие места есть и они есть в нашем Казахстане. Здесь можно и за сотку тенге себя пристроить, а они этому рады. Они не будут требовать, что бы для них строили стадионы мирового уровня для того, что бы играть в престижных евротурнирах. Им это ни к чему, а местным властям тоже хорошо, что от них ничего не требуют. Вот и собирают со всего мира низкоквалифицированных и бесталанных. И им хорошо, что работа есть и властям не плохо потому что понимают, что настоящий футбол, это ОЧЕНЬ ДОРОГОЕ удовольствие. . Так и живем — все на дешевых понтах и на низкопробной показухе.

    0
    0
  7. Автор Неизвестен says:

    А вот уж они, может быть, и подтянут наших лапотников до приемлемого уровня….
    ___________________________
    Нет. Не подтянут. Нельзя подтянуть то, чего нет. Просто в команде будут присутствовать позиции где играют сильные игроки и позиции где будут играть слабые игроки. Поднимать квалификацию игроков должны тренеры и начинать это надо с детского возраста. А где у нас эти тренеры? Их нет. Значит надо сначала найти тренеров, а ещё лучше РОДИТЬ своих. Потому что без патриотизма не будет достойного воспитания игроков. Пример тому иностранец Капелло в России, который взялся тренить сборную России, заключил заоблочный контракт, срубил бабло, провалил все матчи, довел до того, что его пришлось выгнать с треском, но предвидя это он в контракте обозначил такую сумму отступных, что существенно повлияло на гос.бюджет страны. Сам президент был в курсе. Я не шучу. После него сборную принял россиянин Слуцкий и ему пришлось работать ЗА БЕСПЛАТНО!!! И я опять не шучу. И именно Слуцкий спас положение и вывел сборную России на тот турнир к которому готовил её тренер — иностранец.

    0
    -1
  8. Meyramb says:

    как Аршавин пришел, и кайрат на 2 строчке, 1 человек должен быть в команде который всегда может зарешать. Найдите лям баксов а игрок найдется сам

    0
    0
    • Автор Неизвестен says:

      Вы хоть понимаете, что такое команда Кайрат и кто такой Аршавин по мировым футбольным меркам? )) Аршавин даже в российском чемпионате не востребован, где ОЧЕНЬ сильно ценятся игроки с российским паспортом в связи с тем, что там лимит. Лимит означает что из 11 игроков играющих на поле должно играть 5 россиян. Если бы он играл хорошо, то к нему бы были предложения от российских клубов, а их нет, вот и получается, что ему остается искать место в составе где чемпионаты низкого уровня. Он по этой причине и выбрал Казахстан. Аршавин для большого футбола, это уже сыгранная скрипка, а здесь он звезда))) Вот и делайте вывод. И игроки сами не находится, ни за лям баксов, ни более)))) Этим в команде занимается спортивный директор в подчинении у которого находится целый селекционный отдел, который наблюдает за всеми игроками мира во всех чемпионатах, пытаясь подобрать именно того, кто им нужен и эта работа скажу я вам ещё сложнее и ответственнее, чем играть на поле.

      0
      -1
  9. Справедливость says:

    Акжайыку игру отдали ! У команды Махтаарал нет денег на высшую лигу!!! Поэтому наши и выиграли!!!

    0
    -1
  10. «Ақжайық» балалар клубыының биылғы түлектеінен кімдерді қосалқы тобына алуы мүмкін. Таланттары бар ма

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-19
Утром-4 ℃
Днем-0.01 ℃
Вечером0.19 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с
2017-11-20
Утром1.99 ℃
Днем3.14 ℃
Вечером2.39 ℃
Ночью2.91 ℃
Влажность77 %
ДавлениеhPa 1028.29
Скорость ветра5.71 м/с