+14oC
$341.18
392.97
rub_icon5.34

09.11.2017 1 545 3

ЗКО Картина дня

В Уральске люди продолжают возмущаться качеством ремонта городских дорог

В этот раз предметом возмущения горожан стала улица Курмангазы – после капремонта на пешеходном переходе здесь стоит вода. 

— Уважаемый аким, объясните, пожалуйста: когда закончится беспредел, связанный с «капитальным» ремонтом городских дорог? Только недавно открыли часть дороги по улице Курмангазы в сторону ул.Маметовой (бывшая Мира), и уже часть дороги находится под водой! – написали на блог акима города возмущённые уральцы. — Последние 5 лет вся вода после дождей собиралась на пешеходном переходе, и стояла там, пока не ударят первые морозы. После ремонта ситуация абсолютно не изменилась — всё так же, как и было! Первый дождь показывает результаты такого ремонта. Господин аким! Может, хватит уже выкидывать «на ветер» (а в нашем случае — в воду) государственные средства и деньги налогоплательщиков?! Примите меры, в конце концов!

В ответ аким города Мурат Мукаев написал, что в 2017 году за счет средств компаний КПО б.в. начаты работы по проекту «Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул.Курмангазы, от ул.А.Молдагуловой до ул.Пугачева, в г.Уральск ЗКО». В настоящее время по ул.Курмангазы, на участке от пр.Евразия до ул.Маметова, выполнены работы по перекладке водопровода, а также по устройству нижнего слоя асфальтобетонного покрытия.

— Данный объект является переходящим на 2018 год, в связи с неблагоприятными погодными условиями верхний слой асфальтобетонного покрытия планируется уложить весной 2018 года. Вопрос водоотведения будет решен после укладки верхнего слоя асфальтобетонного покрытия, — уверил аким Уральска горожан.

Людмила КАЛАШНИКОВА

3 комментария
  1. Мари says:

    А ведь по улице Маметовой до ул.Курмангазы в прошлом году тоже ложили трубопровод и сверху асфальт -тяп-ляп, в ноябре 2016г. И что? В этом году уже весной дыра на дыре, не прошло ведь и пол года. Если это был переходящий объект, то почему в этом году не положили нормальный асфальт а только дыры латали? Или это как всегда отмазка — «переходящий».

    +1
    0
  2. Милана says:

    Вы хотите сказать что все лето т.е три с половиной Месяца!!!кпо делало ремонт трубопрода и дорогу….и ещё до конца не сделали и на следующий год они опять закроют дорогу и будут все лето её ,,ремонтировать,,? Как можно так относиться к работе?если они не умеют или не хотят работать зачем им давать такие объекты?

    +1
    0
  3. Марат says:

    А по Т.Масина ковырялсь все лето,ложили асфальт . К осени закончили на половине улицы.Но вскоре какие то копатели перкопали всю обочину, дорогу по Неусыпова проложили кабель и как попало закопали кто то вообще контролирует это безобразие. Разве нельзя было наоборот кабель а уж потом… И еще интересно когда сделают ул. Тайманова , она вся как после бомбежки

    0
    0
x
2018-06-21
Утром18.02 ℃
Днем25.4 ℃
Вечером28.13 ℃
Ночью24.57 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1014.78
Скорость ветра3.87 м/с
2018-06-22
Утром17.57 ℃
Днем25 ℃
Вечером26.56 ℃
Ночью16.36 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1017.68
Скорость ветра6.02 м/с