Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Ноя 10th, 2017

В Уральске несвоевременное обращение к медикам стало причиной смерти матери троих детей

Об этом сообщил руководитель Департамента общественного здоровья ЗКО Жайдар Курманов в ходе пресс-конференции 9 ноября.

— Если бы они (семья Утепкалиевых – «УН») своевременно вызвали «скорую помощь», — рассказал Жайдар Курманов, – женщину можно было спасти. Но, так как они поздно обратились к медикам, приехавшие на вызов врачи констатировали смерть матери троих детей.

По словам Жайдара Курманова, источником заражения семьи послужила сама женщина. Однако, где она сама могла заразиться сальмонеллёзом, выяснить невозможно.

— Мы произвели закуп фарша в том магазине, где, по словам детей, они покупали продукты, — рассказал глава Департамента общественного здоровья области. Однако исследования не выявили наличие сальмонеллы в закупленном нами образце. Стоит отметить, что закуп нами был произведён из другой партии фарша, не из той, что купила семья Утепкалиевых.

— На данный момент работа по этому делу завершена, — сообщил Жайдар Курманов.

 

Мария МЕЛЬНИКОВА

 

Читать по теме: В Уральске мама троих детей скончалась, предположительно, от сальмонеллёза

В доме погибшей женщины сальмонелла обнаружена в нескольких видах продуктов

СЭС Уральска ищет поставщиков мясного фарша, ставшего источником заражения сальмонеллезом

4 комментария
  1. Ербол says:

    «— Мы произвели закуп фарша, — рассказал глава департамента общественного здоровья области – в том магазине, где, по словам детей, они покупали продукты. Однако, исследования не выявили наличие сальмонеллы в закуплено нами образце. Стоит отметить, что закуп нами был произведён из другой партии фарша»
    Сколько можно это уже какой случай? ЗА НЕ ИСПОЛНЕНИЕ ПРЯМЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ главу департамента общественного здоровья области нужно призвать к ответственности!!!!!!!
    А женщинам посоветую фарш делать самим, в магазина фарш делают из мясо залежавшегося не известно сколько времени!!!

    0
    0
  2. Дотошный ватник says:

    «……Мы произвели закуп фарша, — рассказал глава департамента общественного здоровья области – в том магазине, где, по словам детей, они покупали продукты. Однако, исследования не выявили наличие сальмонеллы в закуплено нами образце. Стоит отметить, что закуп нами был произведён из другой партии фарша, не из той, что купила семья Утепкалиевых……..»
    ______________________________
    Поправьте меня кто ни будь, если я ошибаюсь — аргументация НЕ ЗАРАЗНОСТИ МЯСА основана на факте того, что — Анализ производился на образцах совершенно другой партии мясного фарша?…….((((((((
    Ну тогда я вообще не понимаю, зачем сотрудники департамента И ВОВСЕ так напрягались, выезжая за образцами СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ ПАРТИИ фарша в ТОТ САМЫЙ магазин!
    С тем же успехом( результатом), они могли бы прикупить порцию мясца в ларьке по соседству с конторой департамента…))))) Остаётся слабенькая отговорочка — мол, если бы ТА партия мяса была бы заразная, то в магазине ОБЯЗАТЕЛЬНО остались бы следы сальмонеллы…..Но ЭТО ведь «НЕ ФАКТ»?….У владельцев магазина была уйма времени и тысяча возможностей ПОДГОТОВИТЬСЯ к «внезапному» визиту «проверяющих» из департамента. Это же и ежу понятно.))))
    Зря он ЭТО ЛЯПНУЛ.
    Только людей позабавил.

    0
    0
    • Uanya says:

      Тут у семьи мама умерла, у людей горе. А тебе смешно. Ты всегда на горе так реагируешь? Если всегда…, то тебе стоит задуматься. Алла жар болсын! Кауып аяктын астында.

      0
      0
  3. Семен Петрович says:

    А где щас Набухаюсь в выходные? Оч давно его не было не умер?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером3.3 ℃
Ночью2.32 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1017.51
Скорость ветра4.01 м/с
2017-11-22
Утром2.51 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с