Погода -2oC
$330.39=
392.04=
5.65=
Опубликовано: Пт, Ноя 10th, 2017

«Он никого не избивал», — в ДВД ЗКО прокомментировали видео, на котором полицейский заталкивает людей в машину

Событие, которое было запечатлено на видео, действительно, произошло в Таскалинском районе. Только полицейский, как отмечает пресс-служба ДВД ЗКО, не рукоприкладствовал, а пытался отвезти нетрезвых нарушителей общественного порядка в районный отдел полиции.

— Данный факт имел место 7 ноября 2017 года, примерно, в 13.40 часов, в селе Таскала по улице Маметовой, неподалеку от кафе «Вест» и средней школы им. Алтынсарина, — сообщила пресс-служба ДВД ЗКО. — Участковый инспектор полиции ОВД Таскалинского района Д. Галимов на личной автомашине направлялся в районный суд, где рассматривался направленный им административный материал в отношении жителя села по факту умышленного причинения легкого вреда здоровью. Проезжая мимо средней школы, полицейский заметил троих парней в нетрезвом состоянии, которые, шатаясь, шли вдоль обочины дороги, рискуя попасть под автомашины. В это время из школы с занятий выходили школьники, которые видели пьяных мужчин.

По данным пресс-службы ДВД ЗКО, участковый инспектор узнал двоих парней, состоящих на профилактическом учете в ОВД района, сделал замечание и потребовал сесть в автомашину для доставления в отдел полиции и медицинского освидетельствования, и после неповиновения вызвал подмогу.

Нарушители пререкались, оказали неповиновение и стали провоцировать Галимова, снимая это на телефон, однако полицейский пресек правонарушение, усадил троих пьяных в автомашину и доставил в отдел внутренних дел. Со стороны сотрудника полиции рукоприкладства по отношению к задержанным не было.

В тот же день в отношении троих правонарушителей были составлены административные протоколы за появление в общественном месте в пьяном виде. Все трое согласились с совершенным правонарушением, о чем расписались в протоколе и обязались оплатить наложенный штраф.

23 комментария
  1. дима says:

    хвала полицейскому что не проехал мимо а эти трое против одного начали снимать больше похоже на провокацию полицейского но пресс службе ДВД не ответили на вопрос почему машина полицейского была без номеров и вся затонированая

    +1
    -1
  2. набухаюсь в выходные says:

    Молодец. Не проехал равнодушно. Пить нужно дома, в ресторане или в баре, а потом в такси и домой баиньки. Шарахаться пьяными по дороге и возле школ неприемлемо. Надеюсь данного сотрудника поощрять и поднимут в звании.

    +1
    0
  3. Тож стукач says:

    Совсем обнаглели эти терпилы!! Наезжать на представителя власти, провоцировать, да еще призывать общественность к своим левым движениям! Папараци хреновые!! Молодец ментяра, не сдрейфил!!

    +1
    0
  4. И says:

    Все верно.где там кто избивает людей не видно
    Было видно только трусливые слова оператора э братан ты че..
    То же мне сам себе режисер.

    +1
    0
  5. Рустем says:

    А почему участковый на машине без ГРНЗ разъежает, на видео это отчетливо видно.

    +1
    -1
  6. С точки зрения Закона. says:

    Судя по статье, налицо несколько правонарушений: со стороны полицейского
    1. Сотрудник нарушил Закон о полиции,остановка граждан без причины, так как граждане не находились в общественном месте, общественным местом является территория школы а не улица.
    2. Незаконное задержание, так как нет оснований для задержания.
    3. Нарушение конституционных прав задержанных. Не заполнялся протокол задержания,не привлечены понятые, не зачитаны права граждан на защиту, на отказ от дачи показаний.
    Из за грубых процессуальных нарушений постановление должно отменено. Съёмка видео разрешена законом,это не провокация, неподчинения законным требованиям сотрудникам полиции здесь нет, так как требования незаконны.
    Правонарушения со стороны данных граждан:
    1. Мелкое хулиганство, выражавшиеся в нецензурной брани.

    0
    -2
    • Дотошный ватник says:

      Улица….и не является ОБЩЕСТВЕННЫМ МЕСТОМ?(((((((
      Кто-то из нас двоих совсем не имеет понятия о ЗАКОНЕ!)))))

      +1
      -1
    • С точки зрения Закона. says:

      Извиняюсь перед всеми: насчёт первых двух правонарушений сотрудника полиции,грамотные люди пояснили, что находиться на улицах в состоянии алкогольного опьянения НЕЛЬЗЯ!согласно 340статьи клапан. Соответственно остановка и задержание правомерны, и это неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, но так как были грубые процессуальные нарушении при задержании в суде отменят все обвинения.

      0
      0
  7. С точки зрения человеческой морали says:

    Если любой гражданин выпил в кафе и идет домой или до такси и его забрали полиция в ОВД и несколько часов там допрашивала,потом ещё и добираться самому это никому не понравится. Полицейским мог сделать замечание просто. Больше уважения было бы к нему.
    У состоящих на учёте что нет прав вообще что-ли?!
    Граждане могли бы не сопротивляться и предупредив что действия сотрудника полиции незаконны и снимая на камеру доехать с полицейским. А потом написать жалобу в прокуратуру. И сотрудник полиции не будет нарушать в след.раз.

    0
    -2
    • NVP says:

      Хорошая у Вас «человеческая мораль», которая вполне положительно смотрит на выпивку спиртного в полдень. Удобная. 🙂

      +1
      0
      • С точки зрения человеческой морали says:

        Вопросы не когда мне,а к правительству которое разрешает спиртное. Сам я не пью. Или принять закон запрещающий нахождение в нетрезвом виде везде кроме дома. Только боюсь это утопия

        0
        -2
        • NVP says:

          Странно. Вы не пьёте, несмотря на то, что правительство разрешает. А в пьянстве этих, «высокоморальных» представителей нашего общества, оказывается, виновато правительство. Не означает ли это, что Вы аморальный человек? 🙂

          0
          0
    • Дотошный ватник says:

      Простите, о каком таком «учёте» идёт речь?
      Если вы имеете в виду «поднадзорность» по месту жительства после «УДО» …… то наверное даже и заикаться о праве на разгуливание бухим по улицам….да в весёлой компании с такими же «хорошими парнями» не стОит! ?..Следует сидеть как мышка в норке, а не «духариться» по посёлку!
      Молодчага полицейский!

      0
      0
  8. Аноним says:

    Улица общественное место, тем более не далеко от школы. Ночью бы на улице находились был вопрос. К примеру пляж зимой не общественное место

    +2
    0
  9. Марат says:

    Ты откуда такое прочитал что улица не является общественым местом улица это есть общественное место основания задержания то что люди находились в нетрезвом состояни в общественном месте так то что он поступил правильно

    +2
    0
    • Дотошный ватник says:

      Ну вот видимо ТАКИЕ У НАС ЗНАТОКИ ЗАКОНА!
      Остаётся только надеяться на то, что эту глупость написал не служитель Фемиды а обычный, привыкший понтоваться на людях т.н «средний житель»…..с посредственным интеллектом, но огромным самомнением )))))

      0
      0
  10. Товарищ Дынин says:

    Участковому благодарность от начальства и дальнейшее продвижение по
    службе.

    0
    0
  11. Нур says:

    Немогу сказать точно в рамках закона двд зко должно оперировать видеозаписью свое сотрудника т.е с видеоригистратора сотружника увд таскалы , почему он не зафиксировал задержание лиц нарушивших на видео что мешало? Нет видео потверждения !!! Уже года три говорят что все полицейские оборудование получили (жетон видеосъемки) почему у него небыло . И даже если он забирал нетрезвых людей он же не может забирать их так нсть опред правила (предст уд и т.д.п

    0
    0
  12. Нур says:

    Пусть они виноваты ,но есть порядок .представиться пок уд и т.д

    0
    0
  13. Нур says:

    Он как определил на внешн вид нетр состояние без экспертизы, на экпертизу приглашают!Может он сам в это время не при служебн обяз и нетрезв почнму на службе на частн авто?

    0
    0
  14. Нур says:

    Господа полицейские вы сами снимайте любой инциндент,задержание и т.д и не надо что то выяснять есть видео нарушения отвечайте , а то какойто детсад получается то голые полицаи потом не так то полицаи тащут в магину человека когда можно четко под камерв оформить и почему участковый сажает его в частн авто когда гос рк выдали в сем участк авто.почему он не вкл видеорегистратор

    0
    0
  15. Макаронка says:

    Молодец, респект тебе, полицейский)
    Сначала гуляло в сети видео том, как полиц.избивает человека. Сколько было гневных, злостных комментов… О, народ, как любишь ты, не разобравшись, тут же облить человека грязью. А теперь все будут хвалить и восхищаться.. Ну ну..
    Люди, будьте добрее, объективнее, зла и грязи и так хватает в этом мире. Делайте его (мир) чище и добрее))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-25
Утром-2.46 ℃
Днем-1.4 ℃
Вечером-2.94 ℃
Ночью-2.68 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.95
Скорость ветра3.66 м/с
2017-11-26
Утром-2.7 ℃
Днем-1.79 ℃
Вечером-5.65 ℃
Ночью-6.66 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1037.99
Скорость ветра2.02 м/с