Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Пт, Ноя 10th, 2017

Приведите в порядок улицу Чекменная!

В редакцию «УН» обратились жители улицы Чекменная (район остановки «Налоговый комитет»). Уральцы жалуются на наличие сразу несколько проблем: отсутствует нормальная дорога, небезопасный водоем рядом с улицей, и вал, который мешает движению транспорта.

— Ездить по нашей улице весной и осенью на легковой машине очень трудно, порой, вообще, невозможно. Летом же — кочки и колеи, которые задевают низ машин, зимой — снег. Пишем в ЖКХ, чтобы тракторы прошлись и расчистили, но и там игнорируют наши просьбы. А ведь эта улица расположена прямо возле ЖКХ. Все без внимания.

Рядом с Налоговым комитетом расположен искусственный водоем. Он не соответствует санитарным требованиям и правилам безопасности. Летом в нем купаются дети и взрослые, распивают алкоголь, моют ковры. Водоем создает опасность всем жителям, и особенно детям. До сегодняшнего дня никто не пострадал, но это может произойти в любой день. Просим огородить водоем и установить знаки.

Еще. Через всю нашу улицу проходит вал трубопровода. Этот вал мешает свободному передвижению техники и очень сужает улицу, к домам не подъехать. Мы просим сделать демонтаж вала и установить опоры или подземную прокладку трубы.

13 комментариев
  1. Местный says:

    Улицы Новосельская и Жуковского в этом же районе тоже требуют твердого покрытия. Хотя бы старый асфальт положили бы. В этом лягушатнике летом вся местная алкашня собирается. Рядом по ул.Некрасова открылось кафе Сарыарка-3. Близлежащие дома задыхаются от дыма, исходящего от шашлычной этого кафе. Из за этого мы не можем открыть форточки и проветрить наши дома, вынуждены дышать этим дымом. Просим принять меры в отношении владельца данного кафе.

    0
    0
    • Frank says:

      А мне Ваша улица понравилась, если Вы так красиво фотографировать будете, никто Вам ничего делать не будет. Поверьте. Мрака больше надо, как например, в новых микрорайонах города, где нет ни зелени, ни красивых домов, кто из чего мог из того и строил, профлист разноцветный. Государство сделало хорошее дело, а на местах все пустили на самотек, вот так мы и получили такие страшные микрорайоны, вокруг города.

      0
      0
  2. HumptyDumpty says:

    пусть туда кульгинов проедет, на своей апять)

    0
    0
  3. Патриот says:

    много хотите—-и вал им мешает и все им не так, зажрались. Свет, газ, вода есть и радуйтесь, а то нашли журналиста своего и он проталкивает тему в СМИ——такими проблемами полстраны живет и не ноет. Переезжайте в центр—-если не можете или не нравится—то едьте в поселок и развивайте сельское хозяйство

    0
    0
    • Патриоту says:

      Патриот, неверно рассуждаешь! Если наводить порядок, то надо везде и твердое асфальтовое покрытие должно быть не только на главных улицах, или центре, как Вы утверждаете, но и таких, о которых идет речь! Что за однобокое мышление?! Вот с таким мышлением у нас и во власти города пролезли, которые считают, что класть асфальт, чистить дороги нужно только там, где ступает нога власть имущего. А народу и так сойдет!
      Стоит обратить внимание, что толка от того, что асфальтом покрывают только основные улицы, нет никакого! Вся грязь с второстепенных улиц перемещается на главные, которая с огромным успехом снимается асфальт и так будет до бесконечности.
      Если для ЖКХ зима нагрянет, как всегда, неожиданно, то неубранный снег закатают в лед, затем будут прокладывать колеи шипованные резины, т.е. проделают»лыжни», что может наблюдать ежегодно. И опять залатывание этих дыр и т.д до бесконечности.
      Вообще, сложилось мнение, что между дорожными ремонтниками и сотрудниками ЖКХ имеется определенный сговор: вы не чистите зимой снегом дороги, дабы обеспечите нам работу ну и средства для ямочного ремонта…. А деньги на ямочный ремонт уделяют ох какие не малые!
      Коррупция в нашей области достигла своего апогея!

      0
      0
    • Патриоту says:

      А кто наделил Вас правом указывать людям что им делать?! Переезжайте, развивайте и т.п. Почему они должны переезжать в центр города? Эта улица в 5 минутах от центра города. Они давно живут на этой улице и хотят жить там — это их право. Почему окраины города и пригород такие как Зачаганск, Деркул, Жулдыз асфальтируют, а районы, непосредственно прилегающие к центру города — нет? И таких улиц много: 8 марта, Тайманова, Комсомольская, Кердери, Короленко, Елизарова, Жарокова и др.

      0
      0
      • Router says:

        Когда асфальтируют, то руководствуются не близостью к центру или богу, а нагрузкой и количеством проживающих там людей, школ, больниц и т.д. А если на вашей улице в три дома на расстоянии 150 метров живут 10 человек, то и дорогу вам сделают после… А так своими силами потихоньку можно начать собирать строймусор и старый асфальт.

        0
        0
    • Бродяга says:

      Патриот, в чем проблема.Почему не жить красиво..Если, вы привыкли жить в свинарнике, живите..А мы хотим жить на красивой освещенной улице, с хорошим асфальтом.

      0
      0
  4. Акита says:

    Патриоту!!! Сам собирайся и езжай село подымать. А мы хотим нормальных условий. И так всю жизнь воду баками тягали по такой жиже!!! Как суббота подходила так хоть убегай куда нибудь. Большая стирка!!! Вся спина сорвана за два километра за водой ходили. Умник блин!!!

    0
    0
  5. Данил says:

    ВЕСЬ ГОРОД УТОПАЕТ В ГРЯЗИ И ЛУЖАХ. МИЛЛИАРДЫ ПРОСТО ЗАКАПЫВАЮТ! ПОСЛЕ РЕМОНТОВ ЛУЧШЕ НЕ СТАНОВИТСЯ , А НАОБОРОТ ХУЖЕ И ХУЖЕ! НА ВСЕХ ПЕРЕХОДАХ ПРОСТО ОГРОМНЫЕ ЯМЫ И ЛУЖИ! ДОРОГИ И ТРОТУАРЫ НЕ ЧИСТЯТСЯ НЕ ТО ЧТОБЫ ИХ МЫЛИ. ПРИ МУКАТАЕВЕ ПОСТОЯННО МЫЛИ И ПОДМЕТАЛИ. ДОРОЖНЫХ РАЗМЕТОК НЕ ВИДНО.

    0
    0
  6. Данил says:

    Просто это и какой нибудь эпидемией грозит. Вся грязь переносится в помещения! Никогда такой грязи в городе не было.

    0
    0
  7. сал says:

    Улица Никчемная

    0
    0
  8. Гизат says:

    HumptyDumpty says: 11 ноября 2017 в 17:52
    пусть туда кульгинов проедет, на своей апят
    =========================================================================
    А ему до лампочки…..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с