Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Ноя 14th, 2017

Британский премьер Тереза Мэй обвинила Россию в попытке дестабилизации обстановки во всём мире

Режим Владимира Путина пытается «подорвать свободные общества», заявила премьер-министр, выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити. Задача российского правительства, по ее мнению, состоит в том, чтобы «посеять раздор на Западе», и с этой целью Москва запускает фейковые новости. Мэй заверила, что Британия намерена защищать свои интересы, однако пояснила, что Лондон не хочет «вечной конфронтации» с Россией, сообщает «Би-би-си». 

В своей ключевой внешнеполитической речи Мэй сказала, что ее послание президенту Путину очень простое: он должен выбрать другой путь, по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы, аннексировав Крым, вторгнувшись в Украину и проведя хакерские атаки на правительства и парламенты Запада.

«Россия неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и проводила целенаправленную кампанию кибершпионажа и раскола», — подчеркнула она. — Это включало в себя, в том числе, вмешательство в выборы и хакерскую атаку на министерство обороны Дании и бундестаг».

В то же время, Мэй предупредила Кремль о бесполезности его попыток подорвать западные демократии, отметив, что путинский режим недооценивает силу тех фундаментальных основ, на которых держится современный Запад.

«Мы знаем, чего вы добиваетесь, и у вас ничего не выйдет. Потому что вы недооцениваете устойчивость наших демократий, постоянное притяжение свободных и открытых обществ и приверженность западных стран альянсам, которые нас связывают», — подчеркнула британский премьер.

Мэй подчеркнула, что в условиях выхода из ЕС Британия сохраняет полную приверженность НАТО и стремится заключить соглашение по «брекситу», которое «укрепит наши либеральные ценности».

«Мы предпримем необходимые меры для противодействия российской деятельности. Но это не те отношения с Россией, которых мы хотим. Мы не хотим возвращаться к холодной войне или находиться в состоянии постоянной конфронтации», — сказала она, объявив, что прочное экономическое партнерство Британии и ЕС станет бастионом против попыток России нарушить порядок в Европе.

Мэй надеется, что когда-нибудь Россия выберет другой путь, но пока она этого не сделала, «мы будем действовать сообща, чтобы защитить наши интересы и мировой порядок, от которого они зависят».

18 комментариев
  1. Ваттанен says:

    Интересно, кому предназначалось это «послание» в духе решительного единства? Понятно, что Путина такими заобеденными речами не проймешь…..Венгрии?Турции? Франции?…..Неужто Германии!?

    +2
    -1
  2. Али says:

    Мэй сказала, что Путин должен выбрать другой путь по сравнению с тем, которым Москва шла в последние годы
    ————————————————————-

    то же самое, если сказать слепому что он не должен быть слепым… глухому, что он не должен быть глухим… безногому, что он не должен быть безногим…
    Придется Британии подождать пока в России появится нормальный лидер.

    +1
    -4
  3. AraKZ says:

    Rashka — strana izgoi

    +1
    -4
    • NVP says:

      Совершенно верно. На днях Путин (изгой) встречался с Трампом, с Си Цзиньпином, Синдзо Абэ и другими. А Эрдоган сам прилетел в страну-изгой. Да и Тереза заявила, что их БОриска скоро в Москву прилетит. 🙂

      +5
      -1
      • Али says:

        на бегу пожали друг другу руки и обменялись парой слов — это вы называете встречался?

        «Если откровенно, не испытываю никакого злорадства по поводу фиаско, которое потерпел российский вождь во Вьетнаме, где заклятый американский друг его унизил, отказав в отдельной встрече. Грустно наблюдать, как Путин отыгрывает это унижение, объясняя случившееся несовпадением графиков своего и трамповского, а также неприемлемыми для россиян особенностями протокола, предложенного супротивной стороной. Оказывается, американцы предложили провести рандеву на своей площадке, как это уже было в июле на G8 в Гамбурге, а это наши посчитали хамством, как можно, мол, два раза подряд демонстрировать, кто в мире главный…. Неловко видеть, как Путин пытается делать хорошую мину при провальной игре в величие, шутливо обещая «наказать» своих переговорщиков, якобы не сумевших разрешить протокольную проблему.

        Это я все к тому, что когда Путин великодушно рассказывает о своей готовности «перевернуть страницу» в отношениях с США, типа, забудем все и начнем с чистого листа, — ничего обнулить уже не выйдет. Ни Трамп, ни Тиллерсон тут не помогут, какие цацки «дружбы» им на грудь не вешай…

        В такой ситуации можно понять кремлевских, оттягивающих момент объявления о планах Путина идти на выборы.
        Какую историю внешнего успеха предъявить? Сирия внутри страны не «продается», скорее, наоборот; Крым уже отыгран, про дрязги в ЕврАзЭС вообще молчу…. Даже «бомбить Воронеж» уже не работает….

        Скучно.» Аркадий Дубнов

        0
        -3
        • NVP says:

          Ой, да бросьте Вы. Трамп как та красна девица: и хочется, и колется и мамка не велит. Отсюда и его шараханья: то приду на свидание, то не приду на свидание. В конце концов «мамка» пересилила «хочется», отсюда и встреча на бегу.
          А вот это сам Трамп заявил:
          «Когда все ненавистники и глупые осознают, что иметь хорошие отношения с Россией – это хорошее дело, а не плохое дело. Всегда играть в политику – плохо для нашей страны. Я хочу разрешить (ситуацию) с Северной Кореей, Сирией, Украиной, терроризмом, и Россия может значительно помочь».
          https://www.segodnya.ua/politics/pnews/tramp-ya-hochu-razreshit-situaciyu-v-ukraine-1071420.html
          Обратили внимание, как Трамп Вас обозвал? Ненавистники, да ещё и глупые. 🙂
          P.s. Али, мы раньше с Вами на этом сайте не пересекались? Уж больно почерк комментирования кого-то напоминает, никак не могу вспомнить? 😉

          +3
          0
        • Да уж... says:

          Да уж… Я-то думал это Али, а это Аркадий Дубнов… Фи.

          +1
          0
        • Берик says:

          на бегу пожали друг другу руки и обменялись парой слов — это вы называете встречался?
          ___________________________________________

          Порой и пары фраз достаточно что бы обсудить что то важное и договориться и это называется встреча и ещё её можно назвать плодотворной. А бывает так, что многочасовая беседа не приводит ни к какому результату, это тоже встреча, но при этом это ещё и пустая болтовня. Али, вам какой из этих двух примеров больше нравится? Не зная о чем разговаривали президенты США и России,непонятно в чем Дубнов увидел «провал» Путина? Может быть наоборот, это не провал, а большая Победа Путина.

          +1
          0
  4. В/Ч пп 48059 80-81гг says:

    Если британскому премьеру не нравится что делает Россия, то это значит что Россия делает все правильно. Только врать нехорошо. Крым не был аннексирован. Он был присоединен к России по волеизъявления самих крымчан — согласно проведенного референдума.
    Вторжение ВС РФ на Донбасс и хакерские атаки во время выборов президента США, это бездоказательные сплетни и премьеру должно быть стыдно опускаться до этого уровня.

    +4
    -1
  5. гизат says:

    Слов нет Россия вляпалась в историю аннексировав Крым! Россия до 18 века была данником Крыма!

    +1
    -4
  6. Ваттанен says:

    Теперь понятно откуда такие грозные речи от дохлого льва……Красненькое на обеде в голову ударило!

    +2
    -1
  7. NVP says:

    А вот глава МИД Германии, Зигмар Габриэль, обвинил во всем этом Трампа. Кому верить? 🙂
    http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4716987?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

    +3
    0
  8. ГОРОЖАНИН!!! says:

    и это говорит представитель власти Британской империи , которые когда то завоевали одну четверть земного шара. В колонии которых были Индия , Австралия , Канада , Африканские , Азиатские страны и множество островных государств . Захватила у Аргентины Фолклендские острова в 80-х
    годах 20-века , грозясь применением ядерного оружия….Даже покушалась на независимость США , во время боев южан и северян в 19-веке….Та страна , которая хотела завоевать Крым вместе с Турками в 19 веке и где погибли их несколько тысяч военных , получила по харе от Афганцев , при смуте Октябрьской революции высадилась в Архангельск , пытаясь завоевать сибирь и также получила по полной ….Рад тому что Лев стал драной кошкой и владычица морей перестала им быть , когда Иранские береговые силы захватили в плен их элитный спецназ как чмошных котят и отпуская их обратно в Англию набили их карманы финиками….

    +2
    -1
  9. Берик says:

    Вот это наглость. Каким идти путем и каким должен быть президент в России, должен решать российский народ, а не Тереза Мэй. Посылы британского премьера,это есть вмешательство во внутреннюю политику России. А теперь представьте, если бы такие же посылы сделал Медведев, сразу бы ввели санкции к России. Вот это и есть двойные стандарты. Запад считает, что им позволено все и все им должны подчиняться и как в этом случае не поддержать Россию.

    +2
    -1
  10. ss says:

    Запад считает, что им позволено все и все им должны подчиняться ….
    ===========================
    И правда что, Расея так никогда не считала и не считает.

    «и как в этом случае не поддержать Россию»
    ============================
    В этом случае, лучше поступать как тот зять из анекдота «сам напал, пусть сам и защищается».

    P.S.
    Спрашивают у зятя: как бы вы поступили, если бы на вашу тещу напал тигр?
    — а ничего, сам напал, пусть сам и защищается.

    0
    0
    • Берик says:

      У вас анекдот неполный, у него есть продолжение:

      Потом тигр напал на зятя. Зять попал на тот свет и спрашивает у тещи:
      — А почему меня не защитил мой сын когда на меня напал тигр?
      И теща ему ответила:
      — А ты сам показал своему сыну пример, что когда на близкого человека нападает тигр, то он сам должен защищаться от хищника.

      +1
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с