Погода +1oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Ноя 14th, 2017

Из-за долгов более 4 тысяч жителей ЗКО не могут выехать из страны

Речь идет о гражданах, не выплачивающих долги по решениям суда, а также о должниках, не оплачивающих коммунальные услуги, алименты и административные штрафы. Они задолжали более 8 миллиардов тенге.

Иллюстративное фото

Как рассказал председатель региональной палаты частных судебных исполнителей ЗКО Жандос САМАТОВ, за прошедшие месяцы 2017 года постановление о временном запрете на выезд за пределы Казахстана получили 5622 должника.

— Они задолжали 11 миллиардов 627 миллионов тенге, — отметил Жандос Саматов. – На сегодняшний день 1210 западноказахстанцев погасили долги на сумму 3 миллиарда 325 миллионов тенге. Так, получается, что сейчас более четырех тысяч жителей нашей области не могут выехать из страны из-за своих долгов.

По словам судоисполнителей, долги существуют по решениям суда — как по гражданским, так и по уголовным делам. Также, должники не выплачивают алименты своим детям, не оплачивают штрафы и коммунальные услуги.

— Запрет на выезд из Казахстана накладывается, если долг составляет 20 МРП – 45 тысяч тенге, — сказал Жандос Саматов. – Эта информация вносится в единую базу данных. И ее видят сотрудники пограничных служб.

Как отмечают частные судоисполнители снятие данного запретов с должников возможно только после полного погашения долга.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

14 комментариев
  1. Meyramb says:

    Фуф, меня нет

    0
    0
  2. Аноним says:

    Правельно не выпускаете. Пусть оплачивают долги, особенно алисентщиков не выпускаете.

    0
    -1
  3. YBRf says:

    А вот как снять ограничение можно с должника??? Я заявитель… мне должны алименты. Отвезла письмо ЧСИ чтоб снял огр на выезд…он не снимает….А я в заявл указываю чтоб открыли так как за пределами РК есть работа и должник начнет рассчитываться…бесполезно….ПОЧЕМУ????Такой произвол???

    0
    0
  4. 579 says:

    а на каком сайте можно посмотреть можно выезжать или нет?

    0
    0
  5. Правильно делают, что закрывают выезд, а то в городе на выходные выезжают все в Саратов, Самара за покупками.

    0
    0
    • NVP says:

      Татьяна, завидно, да? 🙂

      0
      0
      • for NVP says:

        По себе судишь?
        Татьяна права. Получается кормим расейских предпринимателей. А свои загибаются.
        Конечно, кроме присосавшихся к бюджету предприятий чиновников или их родственников и «друзей» (откатчиков).

        0
        0
        • NVP says:

          Вы абсолютно правы. Поддержим собственного производителя: ударим автопробегом по бездорожью!
          Вот только что делать, когда этот «производитель» не может предоставить ни нужный товар, ни услугу? Мне, например, предлагали, у нас, удалить камень вместе с почкой. А в Самаре удалили только камень. Денег ушло немало, так ведь и почка того стоит. Я бы с удовольствием эти деньги оставил здесь, но, ведь не берут! 🙂
          P.s. Когда читаю комментарии с ником типа «for NVP», или «для NVP», вспоминаю анекдот про монашку, свечку и презерватив. Слышали? Видимо всё-таки монашка не убереглась, раз у неё появились последователи. 🙂

          0
          -1
        • Булат says:

          что ты за бред несешь вместе с Татьяной?

          +1
          0
        • Берик says:

          Выезжая в Саратов и Самару за покупками, казахстанцы в первую очередь думают как качественнее и дешевле прокормить себя и свою семью. И если товары в России качественнее и дешевле, то пусть «свои» загибаются или делают товары конкурентоспособными. Вы наверное тот самый «свой» и есть? Пытаетесь нам впаривать то же самое, что в России стоит в три раза дешевле? Нет уж, спасибо, мы лучше в Самару съездим.

          0
          0
      • Zloi says:

        Дело не в зависти, ради бога, но прежде нужно погасить все долги. А алименты вообще считаю выплачиваться в первую очередь должны. Дети не должны страдать. А там хоть во франции булочки бери.

        0
        0
        • NVP says:

          В зависти, в зависти. Вы перечитайте комментарий Татьяны, и найдите в нём хоть слово про долги, про алименты. Нет, там ЗАВИСТЬ, причем, к двум категориям людей: к тем, кто имеет возможность по выходным выезжать за покупками в Россию, и к тем, у кого они всё это покупают. У неё, по всей вероятности, торговля от этого страдает. И у того, кто «для меня» писал, тоже.
          А то, что по долгам надо платить, кто же против этого возражает? И то, что границу для должников перекрыли, я тоже считаю правильным. Несмотря на то, что у меня нет шкурных интересов. 🙂

          0
          0
  6. West Казах says:

    Неужели речь идет о гражданах страны, которая занимает лидирующие места в мире по полезным ископаемым? Где средня зарплата составляет 150 000 тенге? Которая проводит многомиллиардные имиджевые проекты?

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-22
Утром0.97 ℃
Днем8.72 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с
2017-11-23
Утром5.82 ℃
Днем5.11 ℃
Вечером1.4 ℃
Ночью-2.36 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1011.83
Скорость ветра5.46 м/с