Погода -3oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Ср, Ноя 15th, 2017

Одиночную акцию протеста провёл сельский учитель из Жангалы в центре Уральска (ФОТО, ВИДЕО)

Руслан Уразалиев требует, чтобы президент страны обратил внимание на незаконное распределение жилья в ЗКО. Ему удалось простоять с плакатом, буквально, 10 минут, после чего его задержали полицейские.

Руслан Уразалиев просит президента помочь в решении жилищного вопроса

Сегодня, 15 ноября, Руслан Уразалиев, учитель музыки из Жангалы, вышел на площадь у областного акимата с плакатом «Акимат Жангалы раздал жильё незаконно и без очереди. От областного акима Кульгинова я помощи не дождался. Теперь у меня одна надежда на президента!!!».

— Я вышел на эту площадь сегодня, — рассказал журналистам Руслан Уразалиев, — потому что акимат Жангалы раздаёт жильё не по очереди. Я и моя супруга, Динара Рамазанова, были в очереди 57-ми, когда начали выдавать дома. Однако мы так и не получили положенное жильё. Но дома получили те, кто стоял гораздо дальше нас по очереди. Я не успел оспорить решение суда, потому что аким Кульгинов в течение полугода просил меня подождать и затягивал решение моего вопроса. Теперь у меня нет возможности юридически решить этот вопрос. Я надеюсь на помощь главы государства.

Представители облакимата оперативно отреагировали на пикет учителя и вызвали полицию

Через 5 минут после начала одиночного пикета к Руслану Уразалиеву подошёл заместитель начальника отдела внутренней политики Ербол Кушеков и попросил свернуть акцию. После отказа Руслана Уразалиева добровольно покинуть площадь Ербол Кушеков вызвал дежуривших неподалёку полицейских, и Руслана Уразалиева увезли на патрульном автомобиле представители правоохранительных органов.

Полицейские увезли Руслана Уразгалиева в отделение

Мы обратились за комментариями к Ерболу Кушекову – в чём причина задержания Руслана Уразалиева, ведь одиночные пикеты, по закону, разрешены. Ответить внятно на этот вопрос Ербол Кушеков не смог. Привести статью закона, согласно которой задержан учитель, он также отказался.

Мария МЕЛЬНИКОВА

41 комментарий
  1. рухани кыршу says:

    Управление внутренней политики — аппендикс в системе гос.органов РК. Его давно пора упразднить, т.к. данный гос.орган ничем конкретным реально не занимается, не решает социальные вопросы. Этот гос.орган умеет лишь проводить никчемные форумы, совещания, конференции, и т.д. под эгидой «РУХАНИ ҚЫРШУ». У данного гос.органа даже нет своей единой базы данных. Как вы работает, господа внутриполитики??? Объясните простому народу.

    +2
    0
  2. Альфия says:

    Да это везде походу так. У нас в Акжаикском районе таже беда. Например директор детсада Бобек у которого отец вхож к акиму района, имея жилье получила новый дом. Ее не устроили размеры дома она этот дом обменяла на большой особняк принадлежавший начальнику полиции. Сейчас приватизировала по остаточной стоимости гдето в районе миллиона тенге. Хотя такие дома стоят минимум 8 миллионов. Нагнала своих рабочих с работы сделала шикарный ремонт и живет припеваючи. А до простого народа им накакать. Вот где масштабы коррупций.

    +1
    0
  3. HumptyDumpty says:

    некомпетентный чинуша. и сколько таких по всему кз? желаю Руслану не сломиться и идти до конца. по-другому с этими чинушами нельзя.. чинуши так далеко забрались на небо, нагло покупают себе жильё за 65 лямов евро в центре парижа…

    +1
    0
  4. Есбол says:

    Знаю Руслана,вообще непонимаю его мотивов. Помоему тут чисто шкурный вопрос. Понимаю если бы так поступил человек который конкретно нуждается,а про него так нескажешь. Мог бы и непозорить себя.

    0
    -1
    • Дан says:

      Вообще-то это не его позор, а тех людей которые довели его до этого.

      0
      0
    • Азамат says:

      Все верно Есбол, позорится он. Он работает, таксует на ларгусе в город и по областям, и еще на тоях всевозможных нанимаются с супругой. Руслан уялсайш ынылдай бермей маскара болып, сенин жагдайын менде болса баягыдан уй салып алар едим запросто сол укиметтин калай солай шала салдырган уйди клянчить етпей.

      0
      0
      • Торехан Мухтаров says:

        А как он должен еще зарабатывать? Или он государственный служащий, чтобы не заниматься другой деятельностью?
        Он не просит ЖИЛЬЯ у ГОСУДАРСТВА, он не согласен, что комиссия не сохранила порядок очередности при раздаче жилья в нарушение закона! Он голос тех 57 человек, которые в списке стоят в очереди до него!
        А если кто-то обойдет вашего ребенка в садик или в получение жилья, какая будет интересно будет ваша реакция?!

        +1
        0
      • Наталья says:

        Работать это по вашему позор? Он что ворует, обманывает? Может позор тому, кто довел людей до такого состояния и поступков? Вы думаете ему не хочется отработать 8 часов, и получив достойную з/плату за свой труд, прийти домой и вместе с семьей провести свой досуг? Пообщаться с детьми, сводить их куда нибудь… Нет, он вынужден все своё свободное время тратить на зарабатывания денег — для семьи, для оплаты съемной квартиры. И вы еще смеете его стыдить??? Стыдно должно быть тем кто разворовывает бюджет страны и ввергает народ в нищету! Вот только им наплевать на наше мнение о них.

        0
        0
    • .-.-.- says:

      Почему он позориться, то что он зарабатывает как может, это ли позор? он квартиру снимает, ему надо свою семью увеличивать, а кв нету, в коробке из под кордона что ли на улице жить? Позор? список получивших кв опубликуйте, вот там позор, дали тем у кого есть, и кто зарабатывает больше всех нас вместе взятых

      0
      0
  5. Ерош says:

    енбек шартындағы жұмысы қайда, бугін жұмыс куні емеспе, жанұя жағдайы өте жақсы адамға былай туруы үят, әлі жас денсаулығы мықты. Сондықтан еліне енбек етуі керек. Өзіне берілген жерді сатып жіберіп онай уй алғысы келеді. Неге өзі енбектеніп салып алмайды. Талай соғыс және енбек ардагерлері былай турып уй сұраған жоқ ғой. Ұят,ұят,ұят.

    0
    0
  6. George says:

    «начальника отдела внутренней политики Ербол Кушеков» — это же не ваша компетенция, нет в ваших должностных функциональных обязанностях такой строчки, где обязывали бы вас заниматься «наведением порядка в общественных местах», для этого есть другие органы и службы.
    Следовательно, возникает вопрос, почему вы тратите рабочее время не по назначению?
    А ведь вы получаете зарплату из бюджета, то есть за счет наших налогов.
    Так что будьте любезны ответить вразумительно. Или вы находились в отпуске и потому тратили время как вам заблагорассудится?

    0
    0
  7. golos says:

    «Я не успел оспорить решение суда, потому что аким Кульгинов в течение полугода просил меня подождать и затягивал решение моего вопроса.»
    ===================================
    Да вам повезло, батенька. Это же мелочи по сравнению с теми обещаниями и обманом, которые постигли других доверчивых жителей ЗКО.
    Эх, ничто нас не учит. Не исправимы мы.
    А ведь издавна известно, «если вас обманывают дважды, значит вы заодно с обманщиком».
    Вот какого черта было этому Руслану «садится за стол с шулером играть»?
    Походу мы просто не конкурентоспособные, если не сказать нежизнеспособны.
    Стало быть, туда и дорога.

    0
    0
  8. Виндофон says:

    позор!!!!! полиция подчиняется сотруднику управления внутр политики? и если законом не запрещено почему наши доблестные полицейские сами нарушая закон задержали человека по приказу какого-то чинуши?видимо полиция не полиция вовсе. так-то этого Ербола надо было задерживать, он даже комментарий внятный дать не смог, а просто сбежал. ПОЗОР!!!!!

    0
    0
  9. Mr. Х says:

    Я тоже их очень хорошо знаю, проблемные люди (КРОМЕ СКАНДАЛА БОЛЬШЕ НИЧО НЕ УМЕЮТ). Сказали же по закону не положено, нет всё ровно рвётся вверх! Это не правильно против Закона РК и против Государства РК не попрёшь. Областной Аким ЗКО четко дал понять “ребята все по очереди и в рамках закона” он лично сам держать under control. Естественно, Акимат Джангалинского района все по плану будет делать. Его претензии вообще не к чему. Я вообще за, чтобы ЕМУ ничего не дали! У них в семе все работают и не плохо зарабатывают. Есть семьи, вот им действительно необходимо жилье. Вообще в Жангале народ конечно пошили, им вечно все мало. Ұят деген болмайма, қанағат қайда Уразалиевтер әулиеті. Бір бірімізді күндеп, жамандап, арыз — шағыммен шұғылданғанша алға жылжудың және дамудың жолын табайық. Қазақ халқы кереметтей халық деген атқа қашан толық жетеміз. Өзге ұлттан қай жеріміз КЕМ.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      А ты представься, кто такой? В акимате небось работаешь.

      0
      0
      • kommunist says:

        А ты представься, кто такой? В акимате небось работаешь.
        ==========================
        Все намного проще, чем вы думаете.
        Это раб, причем худшая разновидность раба — раб облагодетельствованный объедками с байского дастархана.

        0
        0
      • Mr. X says:

        Слушай дорогой за языком следи, если совсем длинный язык скажи помогу укоротить. Звони на этот номер 87015557755 у меня разговор есть

        0
        0
  10. Пятимар says:

    Бауырым шығуың бекер секілді.
    Еңбек кодексіне сәйкес жұмыс режиміңді бұзып тұрсың.
    Аудан әкімшілігі, облыс әкімшілігінің нақты себебін біліп алу қажет еді.
    МҰҒАЛІМнің дәрежесін түсірме!!!
    Егер мықты педагог болсаңдар барлық басшылық қолдау жасар еді.

    0
    0
  11. набухался в выходные says:

    Мне, молодому, с маленьким сыном на руках никто ничего не обещал и не давал в начале 90-тых. Заводы встали, нас всех под зад. Далее зарплату по 6-8 месяцев не давали. У кого были родственники в банке, считались счастливчиками. Нала нет. Сам, всё сам, по съёмным комнатам общаги, копили каждый рубль, потом тенге, потом доллар и купили сами жильё. А нам было намного тяжелее, цены за ОДИН ДЕНЬ могли вырасти на продукты в РАЗЫ!!! Всё, кончился давно социализм, когда молодым спецам давали в течения 3-5 лет квартиру. Теперь всё сами. Сами выбирали, ваши родителе выбирали. Всё. Сами всё.

    0
    0
    • Беко says:

      Девяностые годы были кому повезет кто успел тот и сделал. На данный момент все в руках правительства и приближенных к ним.Сейчас молодым специалистам нужно 15 лет работать чтобы оплатить ипотеку. Плюс завести детей.Так сказать увеличить Демографию по совету многоуважаемого Ельбасы .До голодомора людей в Казахстане было больше чем сейчас и всем хватало места.к Примеру я стою в очереди на землю уже 11 лет был 25000 по очереди 9лет назад, сейчас 24500.Обьясните мне не долекому может степь в Казахстане кончилась или я китаец

      0
      0
  12. Lilith says:

    Да при чем здесь жилье, очередь, имеет на него право-не имеет… Вопрос то не в этом!
    С какой стати человека лишают законного ПРАВА на пикет?!
    Чего Кульгинов испугался? Что на плакате его фамилия??

    0
    0
    • Беко says:

      Не он первый не он последний .пост принял пост сдал, за время моего дежурства происшествий не было .это просто этап в его карьере а на людей и народ ему плевать.

      0
      0
  13. рухани кыршу says:

    Ербол Кушеков, ты как отделом руководишь? Ты же два слова связать не можешь! На видео отчетливо слышно как чиновник говорит «Ишки истеп сотрудниктери». Как ты неграмотно общаешься с пикетирующим? Понабрали по объявления сопляков на госслужбу! Что ты там мычишь? Что ты там бубнишь под нос? Эх, Ербол, арыстан един гой. Мысык болып калыпсын го капир!

    0
    0
  14. Mary says:

    Почему пишете всякую гадость. Человек который вышел на улицу с плакатом не правильно поступил. Надо было в инстанции идти. Так что не надо тут государство винить

    0
    0
  15. Ноут says:

    Неге осы жігіттер дауға емес, жауға шаппайды? Азамат екен, жеке үйді өз күшімен салсын. Ешкімге жалынудың қажеті жоқ. Қауқары бар, жұмысы бар, ағайыны бар, өзі күшіне сенсін. Үкімет сотпалдай азаматты асырап, үй салып беруге міндетті емес шығар. Азамат ердің баласына бұлай ету жараспайды. Рас, жұмысы жоқ, алар ақшасы өзіне жетпейтін ауру не мүгедек болса, сөз жоқ. Осыны сөз ету артық емес пе?

    0
    0
  16. Ммм says:

    Так мало людей смелых уважающих себя
    Красава Руслан !!!

    0
    0
  17. Ruslan says:

    Ой Руслан ай уят кайда

    0
    0
  18. Житель города says:

    Ербол Кукешов два слова связать не может о законодательстве, а в своём кабинете наверное «БОСС!»

    0
    0
  19. Строитель says:

    Не казакша не орысша еки соз косалмай тур ! Ни на русском ни на казахском не может связать слова ! В госслужбе все такие ? Занимаетесь бесполезными отчётами !

    0
    0
  20. Арман says:

    Аааа это оказывается начальник внутренней политики выбегал с акимата, я думал какой то сантехник, Хоть бы по приличнее оделся бы.

    0
    0
  21. Гизат says:

    Я не успел оспорить решение суда, потому что аким Кульгинов в течение полугода просил меня подождать и затягивал решение моего вопроса.
    =========================================================================
    Выходит Кулгинов умышленно это делал. Кульгинова надо привлечь к ответственности! Суды у нас полностью по контролем исполнительной власти и творят произвол. Прокуратура тоже с ними, никакого надзора за законностью. Отсюда беспредел исполнительной власти! Они ВСЕ в одной упряжке против народа.

    0
    0
  22. Абай says:

    Строитель says: 16 ноября 2017 в 9:52
    Не казакша не орысша еки соз косалмай тур ! Ни на русском ни на казахском не может связать слова ! В госслужбе все такие ? Занимаетесь бесполезными отчётами !
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

    «В госслужбе все такие ?» Да, почти ВСЕ! Однозначно — 99,9% так как набирают по принципу «своя-моя»! Попадают благодаря родственным и иным связям, покупают должности… А тем у кого никого нет и денег нет лишних, но способным говорят: «Звони, узнавай….»………и тонко намекают на бабки…

    0
    0
    • рухани кыршу says:

      При поступлении на гос.службу собеседование проводится формально для галочки. Потенциальному кандидату заранее технично дают вопросы и ответы на них. А остальные «жайские» кандидаты участвуют лишь для массовки.

      0
      0
  23. А коррупционных дел есть срок давности?

    0
    0
  24. рухани кыршу says:

    Ауу управление внутренней политики дайте хоть один комментарий в защиту вашего Кушекова. Хотя бы сам Нарымбетов вышел бы что ли к протестующему, а не тот КУШЕКОВ не рыбо не мясо. Мы знаем что вы читаете наши комментарии. У вас же есть отдел анализа и мониторинга который этим занимается

    0
    0
    • Лукпан Ахмедьяров says:

      у них есть команда специалистов, которые по таким темам регистрируются на сайтах под фейковыми никами и комментируют в нужном русле

      0
      -1
  25. рухани кыршу says:

    Управление внутренней политики планируют создать центр, который будет заниматься НПО. Руководитель УВП затронул проблему нехватки кадров в НПО. Нарымбетову следовало бы сперва навести порядок в своей шарашкиной конторе. Текучка кадров в УВП большая. Потому что нагрузка на работников большая, зарплата маленькая, сидишь до поздна на работе, перерабатываешь, а сверх

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-11-17
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.11 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1032.94
Скорость ветра3.6 м/с
2017-11-18
Утром-2.75 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером1.09 ℃
Ночью-0.88 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1036.48
Скорость ветра4.29 м/с