-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

В ЗКО 14-летняя школьница забеременела

Два случая беременности среди несовершеннолетних установлены в ЗКО. Беременными оказались девочки 2001 и 2003 годов рождения. Оба факта выявили  сотрудники ювенальной полиции совместно с управлением здравоохранения в ходе проверки документации учреждений здравоохранения.

Иллюстративное фото

Информацию об этом сотрудники ювенальной полиции озвучили на «круглом столе», посвященном Всемирному дню ребенка, который прошел 17 ноября в Уральске. Обе школьницы уже родили малышей и примирились с парнями — отцами своих детей. Уголовные дела были возбуждены по данным фактам склонения несовершеннолетних к половой связи. Но в ходе следствия стороны примирились.

За 10 месяцев 2017 года ювенальный суд рассмотрел 6 таких дел. По 5-ти фактам преступники были осуждены. В одном случае дело было прекращено, в связи с примирением сторон. За аналогичный период 2016 года по той же статье были осуждены 2 человека.

По статье 124 УК РК «Развращение малолетних» в 2017 году фактов не зарегистрировано. А вот в 2016 году по этой статье были осуждены 4 педофила.

Людмила КАЛАШНИКОВА

38 комментариев
  1. Ислам says:

    Где 1000 комментариев про устав школы ? Про то куда смотрят родители ? итд итп вас же это не волнует. как платки у девочек которых не пускают в школу! вот это тема которая вас волнует и беспокоит враги Всевышнего.

    +1
    -4
    • Дотошный ватник says:

      «…..ВРАГИ ВСЕВЫШНЕГО!….» ……Во как!
      Вас ВОТ ЭТО не о чём не заставляет задуматься, мусульмане?
      Вот ЭТО и есть РАДИКАЛИЗМ!
      И обратите внимание на то, какой ник выбрал себе этот поборник чистоты веры — » Ислам»!
      То есть, он со товарищи и есть «Ислам» а все остальные ВРАГИ
      ВСЕВЫШНЕГО!
      И будьте уверены, если дать им волю, то они с удовольствием, ВО ИМЯ ВСЕВЫШНЕГО, будут отрезать головы всем вам. Тем кого уже сейчас, только из за спора о платках, они считают ВРАГАМИ ВСЕВЫШНЕГО!….и вам, сторонникам традиционного для Казахстана ислама, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ, как предателям веры!
      Ирак и Сирия вам наглядный пример.
      Вот и ДУМАЙТЕ!…….крепко думайте!…..стоит ли вам сейчас, демонстрировать им своё великодушие и терпимость к их «маленьким соабостям» . Делать им , казалось бы, незначительные уступки и преференции. ?… Оглянуться не успеете, как обнаружите, что ваши дети, из школы, приходят совершенно другими.
      Дети, как известно, склонны к подражанию всевозможным, объявленным на данный момент, модным трендам. И если им кто-то, вобьёт в голову, в качестве новой моды — моду быть «истинным правовеным», то уже через полгода, вы своё чадо не узнаете…..а через пару лет, ОНО, «во имя Аллаха», отрежет головы всем «неверным» членам своей семьи….или наденет пояс шахида, чтобы попасть в обьятья райских гурий.

      +4
      -1
  2. Саке says:

    Беременные, курящие, пьющие и гулящие школьницы это нормально, это круто. Плохо если они верующие, носящие платки и целомудренные вот это страшно, это охренительно ужасно. А то что начинают болеть ЗППП и рожать в 12 лет это можно. Главное чтобы они платки не носили.

    +2
    -5
    • андрей says:

      платок от беременности не помогает!

      +6
      -1
    • Smolenskiy Sverige says:

      Саке ,в исламских странах как раз таки принято отдавать замуж девочек в лет 9-12.Напомню,что пророк Мухаммед взял в жены и более молодую девочку..Или для вас ,-носить платок и выйти замуж в 9 лет -это нормально,а родить в 12 лет ,-это разврат?!

      +5
      -1
  3. Askhat says:

    Наша власть и некоторые атеисты с оставшиеся с времен советских союзов бореться с нашей традицией и хочет в корне удалить нашу историю и религию. Как рожают школьницы никого не интересует даже коментариев нету, а как школьница сохранив свой аурат идет в школу это нельзя.

    +1
    -5
    • mania says:

      Дело в том, что не всегда девочки беременеют в следствии распущенности. И вы это прекрасно знаете. И не один родитель не заставил свою дочь стать мамой в 12 или 14 лет.Это еденичные случаи и не являются закономерностью плохого воспитания и атеизма, отнюдь. И сравнивать отношение к тому, что родители решают за девочек всё, даже когда за кого выдти замуж и беременость несовершенолетних это глупо! Приведите, пожалуйста, пример известного в Казахстане врача, ученого, инженера, спортсменки,казашку которую заставляли с детства носить платок и чувствовать себя второсортным человеком после мужчин?. Даже неизвестных не приведёте.. Максимум продавщица в Арзане.

      +4
      -1
  4. golos says:

    Саке says:
    17 ноября 2017 в 12:32
    Беременные, курящие, пьющие и гулящие школьницы это нормально, это круто. Плохо если они верующие, носящие платки и целомудренные вот это страшно, это охренительно ужасно.
    ============================
    «…верующие, носящие платки…» да никто против бы и не был, если бы они не имели привычки вместе с платками носить впридачу и «пояс шахида» (наверное, чтобы целомудренность сохранить?).
    Конечно, плохо когда «курящие, пьющие и гулящие…», но все таки они еще ни разу никого не взрывали, при всем их аморальном поведении.

    +5
    -2
    • Батыс Қазақстан says:

      про <> можно по подробней ? где именно в нашем городе взрывали девочки ученицы ? в каком школе ?

      +2
      -4
      • Батыс Қазақстан says:

        про пояс шахида

        +2
        -4
        • Дотошный ватник says:

          Про пояс шахида?попдробнее? вам?
          А вы уверены, что после того, как он в первый раз сработает в ЗКО, лично вы….или кто-то из членов вашей семьи не потеряет навсегда возможность задавать подобные вопросы?
          А вдруг, именно «по вашу душу» весь город потом будет нести гвоздики на место первого «явления» пояса в ЗКО?
          Хотите рискнуть?….Не пропало желание?..

          +3
          -1
    • Азамат says:

      Не нужно нести пургу. Где и кто у нас в Уральске кого взорвал или убил? Пакожите мне хоть одну девочку в кемещеке которая ходит в школу с поясом шахида? Что за чушь вы несете, что за дискрименация, нетерпимость, оскорбление нас и наших дочерей, может вы троль, разжигатель всякой смуты, вам лично кто из верующих навредил ЛИЧНО ВАМ?

      +1
      -4
  5. аноним says:

    Нужно учитывать то, что сейчас школьницы рано созревают и голос природы ведет их к половой жизни и интернет тоже.

    0
    -1
  6. Smolenskiy Sverige says:

    ..Юный возраст, согласно исламу, отнюдь не является препятствием для вступления в брак, по крайней мере, так считает Ахмад аль-Муби, духовное лицо, занимающееся заключением браков в Саудовской Аравии, и утверждает, что секс в 9-ти летнем возрасте прекрасен. 
    Аль-Муби заявил в эфире телеканала LBC, что брачные контракты составляются и для девочек годовалого возраста. А в качестве примера привел брачную модель пророка Мухаммеда, который взял в жены Айшу, когда той было 6 лет. «Пророк Мухаммед — это та модель, которой мы следуем. Он взял Аишу в жены когда ей было шесть лет, однако начал заниматься с ней сексом когда ей исполнилось девять». 

    +5
    -2
    • Danziehen says:

      «По плодам их узнаете их…»

      +1
      -1
    • Дотошный ватник says:

      Пророк Мухаммед — это та модель, которой мы следуем. Он взял Аишу в жены когда ей было шесть лет, однако начал заниматься с ней сексом когда ей исполнилось девять». 
      ———————————————-
      Вот это ПОВОРОТ!……..
      Честно говоря, я в растерянности…если не сказать — в шоке!
      Не хотелось бы задевать чувства «верующих» ….но не могу не задать очевидный вопрос : » Извините, конечно….Но, не напомните ли вы нам, как классифицируются законом подобные действия престарелого мужчины по отношению у малолетней девочке?»
      Это же кошмар!…..

      +2
      -1
    • Talgat_mechanic says:

      Смоленский не только ватник, но исламофоб ещё оказывается. Конечно сидя в Швеции можно не ссылаться на информацию, на какие хадисы ты ссылаешься, далековато тебя доставать…. Не буду задевать твои религиозные чувства. … Коnhеннogo шовиниста даже Европа не исправит.

      +1
      -3
      • A says:

        Какие хадисы, Талгат? Нет такого хадиса. Плод больного воображения исламофобов (у кого что болит, мы же не знаем какое было у Смоленского детство, какие травмы он получил от своих родителей).
        Набери в поисковике «Ахмад Аль-Муби» и не найдешь ни одного сайта-оригинала, только комментарии исламофобов типа Смоленского, просто копируют одно и то же.

        +1
        -3
  7. NVP says:

    Не для публикации.
    Всегда восхищаюсь Вашими заглавиями статей: на первой взгляд всё нормально, но, что-то не так. Вот и это:
    «В ЗКО 12-летняя школьница забеременела и родила».
    А что, можно родить не забеременев?

    +3
    0
    • Danziehen says:

      Все может потому что можно забеременить, но не родить? Никак догадаться не судьба, не?

      0
      -1
      • NVP says:

        Уважаю таких догадливых как Вы. Но, если бы Вы внимательно читали, то обратили бы внимание, что она, после того как забеременела, родила. 🙂

        +2
        0
    • Салтанат says:

      Можно забеременеть и не родить. Такой вариант тоже часто встречается среди подростков.

      +1
      -1
      • NVP says:

        Салтанат, Вы знаете, я Вам больше скажу. Мне недавно, по большому секрету, сообщили, что «такой вариант тоже часто встречается среди» взрослых. Странно, да? 🙂

        +3
        -1
  8. Ladies says:

    Интересно что за 2017 год таких случаев не былов январе 2017 года со мной в роддоме девочка 14 лет родила мальчика,с ее слов «мужу»ее 18 лет было….

    0
    0
  9. Саке says:

    Платок на голове это не только атрибут верующего человека но и символ чистоты. Разве мы не хотим чтобы наши дети были чисты, разве мы не хотим оградить их от зла, дурных наклонностей, совершения греха и притеснений? Когда Бог даёт наказ лучше это выполнить, уважаемые оппоненты не поленитесь и просто откройте Коран и почитайте почему необходимо закрывать эти места у человека. Если вам лень то усмотрите в этом практическую пользу, нет пыли, радиации и наконец вшей на волосах от использования платка. Давайте будем терпимы к друг другу, а особенно по отношению к детям. Светское отношение не означает Свинское, не будем уподобляться им и копаться в навозе в поисках оскорблений друг друга. Если девочки хотят носить платки, пускай носят и давайте спросим их ведь они наше будущее а мы увы прошлое.

    +1
    -2
    • can be says:

      В школу ходить в школьной форме придумали , чтобы не было различий в социальном плане, религиозном и т. п. Если девочка без платка в вашем понимании, то она не сможет быть чистым ребёнком? Вот это вздор!

      0
      0
  10. Бул says:

    В каком бы возрасте у женщины не родился ребенок-это счастье……и как бы вы, не осуждали девчонок , спасибо им и их родителям,что не убили детей,а родили их…… посмотрите вокруг себя-сколько женщин не могут родить,сколько семей мечтают о ребенке…..в жизни всякое бывает,и совсем необязательно,что эти девочки плохие,курят ,пьют и т.д…..ну так вот получилось в их жизни, они еще могут быть оченььь хорошими мамами……не судите , да несудимы будите !!!

    +2
    -1
  11. Zhemlyanin says:

    Ребенок дается Богом, все остальное-чепуха. Не важно при каких обстоятельствах родился ребенок. Надо радоваться новой жизни, а не грязью поливать. Надеюсь родители адекватно отреагировали на свой новый статус Бабушки-Дедушки.

    +1
    -1
  12. Бек says:

    Наш супермодератор совсем нюх потерял, пропускает грязную исламофобию от Смоленского.
    Любой мусульманин подаст в суд на УН за моральный ущерб и выиграет. Спрятаться за «мнение редакции не совпадает с мнением читателей» не получится, все знают что на сайте есть модерация.
    Вы будете платить, а Смоленский будет над вами хихикать, что сразу двух зайцев убил: и на мусульман нагадил и вас на бабки подставил.

    Я сделал скриншот страницы, покажу имаму и прихожанам.

    +1
    -5
    • Да уж... says:

      Да уж… Надо было прихожанина назначить модератором, чтобы богоугодные слова в уши народа вливать. Слишком часто люди стали прикрывать свои подлые дела Именем! И мировой бардак этому доказательство. А имам у нас пока властью не считается… И как и все люди на Земле имеет право на свое мнение. Что не скажешь о некоторых слеповерующих…

      +2
      -1
      • к счастью имам не будет властью никогда вполне согласна столько лживого лицемерия иногда тошнит и при этом столько слов праведных многие любят притворяться правильными людьми этом употреблять слово мусульманин верующий знаю много таких которые в тюрьме отсидели вышли и стали притворяться хорошими людьми были ворами убийцами насильниками бандитами рекетами теперь все бороду носят

        0
        0
  13. Кенесары says:

    Почему убрали с первой страницы статью про иск по ношения платков в школах?

    +3
    -2
    • mania says:

      Это главная новость?Новости добавляются, обсуждаются. более старые уходят в архив. Поищите.

      0
      -1
  14. Дотошный ватник says:

    Роберто Карло:
    «……но увы многие так слепы до сих пор идут за лжеучением при всем моем уважение к вам ваша вера заблуждение идите лучше в православную церковь покреститесь и примите христианство»

    «…..отрекаюсь от тебя сатана и от лживой твоей веры которая не от Бога а от лжепророков истинная вера православие»
    —————————
    Ну вот вам и новый образчик радикализма…но уже ПСЕВДОхристианский.
    Почему ПСЕВДО? Да потому, что человек, позиционирующий себя «истинным» христианином, пытается насильно и агрессивно насаждать в обществе, свои ЛИЧНЫЕ представления о вере, не забывая сыпать проклятиями на головы всех тех, кого лично он посчитал отступниками.
    И ещё; лично для меня, кое что, показалось довольно странным…ну конечно помимо того демонстративного фанатизма, который тут демонстрирует этот персонаж. А именно — тот ник, под которым он тут читает проповедь…(((((( Роберто…..Карло…..(((((( Имя явно взято с намерением покрасоваться )))))) а ЭТО что?….Правильно — ГОРДЫНЯ!, смертный грех, между прочим))))) Почему бы не назваться, к примеру, Святозаром…., Пантелемоном…или Серафимом….Так нет же, …..он назвался национальным именем католической Италии, засадив в качестве аватарки «негра» и в ссылке на емейл, адрес в фейсбуке….не забыв, кстати, попенять мусульманам в их пристрастии к современным гаджетам и призывая их отказаться от использования телефонов и того подобного!…..
    Как-то не логично. Вам так не кажется?
    Извините, конечно, но ведь я ДОТОШНЫЙ ватник. Мне всегда хочется докапаться до истины……И что-то меня в этом Роберто напрягает))))

    0
    -1
    • NVP says:

      Странно, итальянцы-католики стали проповедовать православие. Что-то мне это О. Генри напомнило, «Трест, который лопнул». 🙂

      0
      0
      • Дотошный ватник says:

        К тому же, успев ещё раз перечитать четыре «его» поста, я с удивлением обнаружил, что, по крайней мере один из них, написан …..ОТ ЖЕНСКОГО ЛИЦА.!!! Так что, вдобавок ко всему вышеперечисленному, если представить себе истинную святость и честность автора, выходит, что Роберто Карло — женщина негритоска с итальянскими корнями и православной веры.))))) Вот такой венигрет!

        0
        -1
        • NVP says:

          А Вы обратили внимание на окончания имени и фамилии: РобертО КарлО? Может отсюда и гендерные метания? 🙂

          0
          0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с