-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

В ЗКО судят мужчину за смертельное ДТП, в котором погибла его жена

Необычное уголовное дело возбудила полиция ЗКО. Мужчину привлекают к уголовной ответственности за автокатастрофу, в которой он сам пострадал, а его супруга погибла. Кроме того, областная больница выставила ему счет за лечение после аварии.

Автомобиль Алмаса Айтжанова после аварии

В редакцию «УН» обратились родственники жены Алмаса АЙТЖАНОВА. Они рассказали о случившемся 13 августа этого года.

В тот день Ляззат и Алмас Айтжановы с двумя детьми возвращались на своей машине из поселка Тайпак Акжаикского района в Уральск. В какой-то момент у автомобиля лопнуло колесо и его выбросило на встречную полосу движения. После этого произошло столкновение с другой машиной, следовавшей в противоположном направлении.

— Моя сестра от полученных травм скончалась на месте аварии. А зять попал в реанимацию, где провел 10 дней. К счастью, с детьми ничего не случилось, — рассказала Фагзат САМАТОВА, сестра погибшей женщины. – Через некоторое время мы узнали, что в отношении Алмаса, как виновника ДТП, возбуждено уголовное дело. Ему неоднократно предлагали подписать процессуальное соглашение – якобы, он совершил ДТП умышленно. Конечно, он отказался.

По данным следствия, Алмас Айтжанов грубо нарушил ПДД, выехав на полосу встречного движения и, не справившись с рулевым управлением, допустил столкновение с другой машиной. Эксперты утверждают при этом, что колесо могло лопнуть либо во время ДТП, либо после него. Но причиной аварии это стать никак не могло.

Между тем, по словам Алмаса Айтжанова, есть свидетель, который ехал следом за ним на машине и видел, как произошла авария. Однако во время следствия этот водитель допрошен не был.

— Когда я вышел из больницы, сам нашел его. Этот человек слышал хлопок от лопнувшего колеса и видел, как машину бросило на «встречку», — сказал сам Алмас. – Он же вызвал «скорую», помогал на месте аварии. Но почему-то показания именно у этого важного свидетеля следователь не взял.

Кроме всего прочего, прокуратура Акжаикского района подала иск к Айтжанову о взыскании с него в счет Областной клинической больницы свыше 200 тысяч тенге, истраченных на его лечение в период с 14 по 28 августа. К слову, судебные разбирательства по данному делу еще не окончены, а Алмас Айтжанов виновным в ДТП еще не признан.

— Теперь Алмас воспитывает двоих детей один, — отметила Фагзат Саматова. – Если его осудят, он потеряет работу. Куда он потом устроится с судимостью? И как ему обеспечить своих детей?

Екатерина ЛИТВЯКОВА

15 комментариев
  1. Студент says:

    Система. Показатели нужный. С тех кого надо судить взяли деньги, но нашли козла опушения. И в Казахстане медицина бесплатно.
    Вот и думай.

    +1
    -1
  2. !!!! says:

    По поводу заключения экспертизы насчёт колеса. У меня была точно такая же ситуация. Лопнуло переднее левое колесо. Слава Богу встречных машин не было. И наша экспертиза дала точно такое же заключение один в один! Что колесо лопнуло после ДТП и причиной его стать не могло. Они по ходу всем одинаковые заключения дают!

    +1
    0
  3. Виндофон says:

    колесо просто так не лопается, следовательно изношено было сильно, значит водитель сам и виноват. А если не виноват тогда кто? производители колеса?

    0
    0
  4. Дмитрий says:

    Бред какой то… Прокуратура совсем с ума сошла. И почему интересно человек должен платить больнице?

    +1
    0
  5. Тлек says:

    По моему всеровно он не прав, потому что это его машина выехала на встречную полосу.. Значить он не справился с управлением.. То что колесо лопнула это не оправдывает его. Екатерина а вы не слышали мнение других участников ДТП, они то наверное думает иначе..

    0
    0
  6. Для Виндофона says:

    Не дай Аллах чтоб стрельнула колесо в том транспорте где будешь ехать, бред не пиши знаток шиномантажа, Гул тебе в помощь а потом пиши

    0
    0
    • Виндофон says:

      Гугл тебе не расскажет причины и обстоятельства данного дтп. Я не знаток шиномонтажа, но даже простому обывателю понятно , что если транспортное средство в хорошем состоянии вероятность выхода его из строя очень мала. Ну а если не следить за своим авто произойти может все что угодно. И раз я пишу бред, назови истинного виновника данного дтп.

      0
      0
  7. Айка says:

    Ну и где ваши рассуждения, почему виновник ДТП на свободе? И что он умышленно убил жену? И на нем кровь человека? Быстренько все переобулись! Вчера только злорадствовали над виновнвм по факту гибели матери двоих детей! В чем дело?? Здесь тоже двое детей остались! Вот и не надо нагнетать обстановку и настраивать людей! А суду прогибаться перед общественным мнением и резонансом! Это преступление неосторожное! И все перед судом равны! Хоть и родственники потерпевшей стороны! И сидят под стражей во время следствия сотрудники полиции и хозяева джипов… Что за глупость получается?!

    +1
    0
  8. Серик says:

    Господа.Вы иногда б думаите что говарите. Типа он сам убил жену спецом.!!! .А дети …..бред.это техника.что будет через секунду только Аллах знает.А если болтик с рулевом или…итд. что тогда.опять он.изношен итд.мало что.А основном без камерка все возможно.было у меня по дороге каменки. Лопнуло и понеслось. Кое как кувеит у лесполосе.повезло просто. А ему нет.И все.А менты Вы не кенты. Надо поддержать. Пишите с поддержкои.ради детей

    0
    -1
  9. Есен says:

    Согласен с Дмитрием, полный бред

    0
    0
  10. Oblastnoi says:

    за ДТП ответить это правильно. Выяснить причину лопнувшего колеса надо, но вот доверия нашим экспертам никакого, они не заморачиваются тупо копи-пастят.
    А вот счёт из больницы это что то новое.

    0
    0
  11. Келинка says:

    С каких пор экстренных пациентов со скорой помощи стали взыскать счета? Неужели мужчина может умышленно причинить жене такой вред, матери своих детей?! Где гумманность властей?

    0
    0
  12. солнце says:

    Областная больница тут в принципе то и не причем, просто если мне не изменяет память есть закон о прокуроском надзоре где у прокуровов есть такое поаво взыскивать деньги в счет государства с виновников дтп и тд, так как постадавшие попадают в больницу по вине виновного и он должен возместить деньги государству, взыскивают деньги не только с тех кто совершил дтп, взыскивают и с тех кто причастин к примеру с огнестрелам и тд.

    0
    0
  13. Гость2 says:

    Ничего необычного в деле нет.водитель в момент совершения дтп был пьян. Журналисты могли бы внимательнее изучать обстоятельства дела прежде чем писать о нем. Или это специально чтобы людей поволновать?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с