-5oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

20.11.2017 690 8

Страна

Игорь Эйдман: «Свергнуть диктатора мало»

Игорь Эйдман: «Свергнуть диктатора мало»

«Пора признать, что большинство постсоветских «республик» еще в 90-е — 00-е захватили криминальные группировки, поделившие между собой власть и собственность. Граждане этих стран стали кормовой базой и заложниками правящего криминалитета, главная задача которого — сохранение присвоенных ресурсов», — пишет социолог на своей странице в Facebook.

«Свергнуть диктатора мало, нужно ликвидировать всю систему власти коррумпированных элит. События в Украине это в очередной раз доказали.

В прекрасной России (Украине, Белоруссии, Казахстане и т.д.) будущего:

1. Вся нынешняя высшая бюрократия и большинство сотрудников «правоохранительных органов» будут отправлены в отставку с пожизненным запретом занимать государственные должности. То есть проработал в путинской или кучмовско-януковичевской системе власти — больше не имеешь право занимать гос. посты (тоже судьи, полицаи и пр.).

2. Олигархат будет лишен незаконно присвоенной крупной собственности. Иначе он коррумпирует любую новую бюрократию.

Только так в этих странах можно обуздать коррупцию и создать новое, демократическое правовое государство».

https://blog.newsru.com

8 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    Всё одновременно просто и сложно

    0
    -2
  2. sabyr says:

    Ну, нам незачем переживать по таким вопросам.
    У нас Елбасы, а не какой-нить Роберт Мугабе.
    Он оставит после себя преемника, который будет его копией.
    То бишь, который тоже в свою очередь оставит свою копию.
    И так вечно. Поэтому и называется мәнгілік ел.

    0
    0
  3. Ваттанен says:

    Facebookский мечтатель с простыми рецептами…или провокатор,ориентированный на социопатов.

    +2
    0
  4. В/Ч пп 48059 80-81гг says:

    Для кого пишут эту ересь? Убытки от коррупции на Украине, по сравнению с периодом правления Януковича, выросли в 34 раза! Цифры немыслимые! И кем собрался менять автор бывших чиновников? Теми кто жил при этой системе? А они не такие же? Этот процесс должен проходить эволюционно путем перевоспитания сознания у нашей элиты. Бред сивой кобылы, а не статья.

    +2
    0
    • Router says:

      К сожалению бред сивой кобылы показывают по российским и казахстанским каналам, которые мы смотрим. Убытки увеличившиеся в 34 раза, возникли вследствие временной неразберихи и хаоса в Украине, который очень выгоден соседям. А чиновники меняются ровно за 2-3 месяца как показывает опыт стран это проходивших. Да, начнется бардак, увеличатся убытки в сто раз. Но это начнёт выравниваться, когда все будут об этом кричать, например через независимые СМИ. А эволюционный процесс это все сказочки которые успешно льют нам в уши последние лет 15. Никакая элита не может перевоспитаться сама. Ей это выгодно, ей комфортно жить в этих условиях. Только когда она начнет постоянно меняться и будет ограничена сроками она начнет работать с отдачей.

      0
      0
      • В/Ч пп 48059 80-81гг says:

        Router, когда вы говорите о «временной» неразберихи на Украине, то вам следовало бы знать, что у этого понятия должна быть строго определенная дата не только начала, но и конца. А вот когда наступит конец никто не знает и поэтому это уже не временный, а бесконечный и искусственно созданный хаос при котором правящей элите удобнее заниматься коррупцией. И конечно же «виноваты» соседи. А как же может быть иначе. В такой неразберихи только так — прибыль падает в карман правящей элите, а ответственность за коррупцию которая увеличилась в 34 раза они перекладывают на соседей. Вот этот бред сивой кобылы, про виноватых соседей и «временную» неразбериху у которой нет конца, показывают по западным и украинским телеканалам. Как вы в это верите понять сложно, но раз вы ,Router, есть то значит кто то этому ещё верит и глубоко заблуждается. Ваше заблуждение ещё и в том, что это той элите, созданной при » временной» неразберихи уже нельзя перевоспитаться, а про ту которую сказал я перевоспитать можно и нужно и как не крути это должно произойти.Только когда у человека поменяется сознание он без всякой задней мысли будет работать во власти.Никакая сменяемость власти ограниченная сроками вам не поможет. При такой сменяемости воровать будут быстрее, только и всего. Никто вам не говорил что элита будет сама перевоспитываться, для этого нужно принимать законы благодаря которым сознание элиты будет меняться. Возможно надо будет поменять и строй — например, принять монархию и в этом случае надо понять, что демократия подходит не каждому народу, для некоторых народов демократия это как вода для рыбы для процветания коррупции. И именно принять монархию, а не совершать ради этого государственный переворот.

        0
        0
    • Баке says:

      Вы разбираетесь в таких темных и абсолютно неизмеримых вопросах как убытки от коррупции? Откуда? В учебниках марксизма, политэкономии (в принципе ни в одном совковом и ватном учебнике и учении) про это не знали и не знают.

      Ну может Вы такой знаток и я напрасно смеюсь над вами. Тогда раскройте нам какой у нас в Казахстане убыток от коррупции? Хочется знать динамику по годам. (Вы же вот динамику по Украине якобы знаете Думаю это проще чем с Украиной. Я понимаю, что Вы всех держите за лохов. Ну а вы же не лох и не тупица, поэтому свои цифры сможете обосновать. :)))))

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5.66 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1036.66
Скорость ветра4.8 м/с
2017-12-12
Утром-4.8 ℃
Днем-3.74 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с