-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Радиация, скорее всего, перенесена в Казахстан — московское метеобюро

Эксперты московского метеобюро считают, что ветер мог перенести радиацию в Казахстан, поскольку сентябрьский ветер дул с севера и в южном направлении.

Ранее Росгидромет заявил о высоком загрязнении воздуха радиоактивным изотопом рутений-106, которое было зафиксировано с 25 сентября по 1 октября на Южном Урале.

В России Росгидромет 26-27 сентября фиксировал продукты распада рутения-106 в Татарстане, а 27-28 сентября загрязнение проб было обнаружено в Волгограде и Ростове-на-Дону, сообщил сайт «URA.RU».

Что такое рутений-106?

Это один из изотопов рутения. В природе он не существует сам по себе, а образуется в результате деления ядер урана и плутония в реакторах атомных электростанций, подводных лодок, кораблей, при взрывах атомных бомб. В атомных электростанциях при сжигании урановых блоков образуется своеобразная зола — ей и является рутений.

Чем опасно для человека заражение рутением-106?

Такие выбросы чреваты массовой гибелью людей, считает руководитель Центра правовой и психологической помощи в экстремальных ситуациях, профессор, доктор медицинских наук Михаил Виноградов, принимавший участие в ликвидации Чернобыльской аварии.

«Влияние радиации очень опасно — она вызывает многие тяжелые заболевания, прежде всего, онкологические и сердечно-сосудистые. Особый риск есть для людей, которые оказались в самом очаге аварии», — рассказал Виноградов «URA.RU». Он также отметил, что недуги могут проявиться не сразу, а спустя некоторое время — все зависит от полученной человеком дозы радиации.

При этом Виноградов назвал «очень странным» поведение Росгидромета, который опроверг свои же данные: «Все это еще больше напоминает Чернобыль — тогда тоже власти усиленно молчали, опасаясь массовой паники».

Напомним, ранее немецкие и французские ученые сообщали о том, что в Европу из России пришло радиоактивное облако. Одним из вероятных источников радиации называли Челябинскую область.

22 комментария
  1. Миша says:

    Какого чл-а они молчали, я то думаю, почему мне было плохо. Подозревал на радиацию но думал, что вспышки на солнце.
    Нужно судить этих придурков.

    0
    -1
  2. НеСовок says:

    Совки опасны для мира..

    0
    -3
    • NVP says:

      Наиболее опасны для мира дураки. Бойся, корову спереди, лошадь сзади, а дурака со всех сторон. 🙂

      +4
      0
  3. Берик says:

    Радиация скорее всего… Очень «убедительно». Для русофобов сойдет…

    +3
    0
  4. диляра says:

    Вот точно думаю что и мне недавно было резко плохо

    0
    0
  5. NVP says:

    А что наш «Казгидромет», воздерживается от комментариев?

    +3
    0
    • НеСовок says:

      А что это вдруг тебя совка это заинтересовала, молчат значит все нормально..
      иди дальше нарабатывай трудодни и не отвлекайся товарищ

      0
      -1
      • NVP says:

        Не, ну как это могло меня не заинтересовать? У меня вот лысина стала увеличиваться, а я голову ломаю: от ума, или от радиации? Слава Богу, Вы меня успокоили — от ума. 🙂 Теперь, со спокойной душой пойду дальше нарабатывать трудодни и не отвлекаться на недосовков. 🙂

        +3
        0
        • НеСовок says:

          Топит за совкорашку и считает себя вумным…
          где тут фейспалм?

          0
          -1
          • NVP says:

            Конечно умный. Я же «совок», а «совок» это звучит гордо! Сейчас таких не делают. А вот за таких «недосовков», как Вы и «фейспалм». 🙁

            +2
            0
            • НеСовок says:

              Блин ты такой занудный совко-орк, что у тебя так подгорает от моего никнейма?
              Где ты там говорил твоей вум находится? в каком месте

              0
              -1
  6. Маргулис says:

    Скорее всего воздух испортила Румыния, там была самая высокая концентрация радиоактивного изотопа Ru-106 и составляла 145 000 мкБк/м3,

    +2
    0
  7. Oblastnoi says:

    Вот те на…

    0
    -1
  8. Александр says:

    Посмотрите на карту, если соединить Челябинск с Волгоградом прямой линией, то Уральск окажется на ней, примерно в середине пути радиоактивного облака. 26-27 сентября уральцы получили дозу радиации.

    0
    0
    • Baldinini says:

      А что толку? За это никто не ответит!!! Нас помоями поливают с двух сторон. С одной стороны словесно, с другой вообще радиация! А у нас всё мычат наши бастыки! Конечно, это вам не деньги у своего народа воровать! Тут дух нужен! Ответственность нести! Лучше сука промолчать и сидеть с помоями на голове!

      0
      0
  9. 123 says:

    Самое приятное для ватников что это своя российская радиация. Полгорода если постепенно не вымрет и то славненько.

    0
    -1
  10. Акита says:

    Ребята а может правда было облучение. У меня не одно хроническое заболевание. И почему то они обострились причем практически все сразу. У нас где нибудь можно проверить?

    0
    0
  11. НеСовок says:

    Единственное с чем нужно тут бороться это с совком, чего УН не делает вообще. О зверствах совках тут была одна статья насколько я помню.

    Яркий пример Россия в 90х довольно свободная страна была, быстро скатилась к тоталитаризму и религиозному мракобесию. Потому, что тогда, когда была возможность нужно было разсказывать о совке правду, о том, какое это было позорное дно. Сейчас УН на это глаза закрывает и не считает нужным вести пропаганду в этом направление, потом не удивляйтесь, что будет еще хуже (хотя козалось бы куда еще хуже).

    0
    -1
  12. KOMOSA says:

    На писать историческую правду, а не чушь. Нас разводят как хотят и мы снова верим. А совок тут не причом — там много хороших людей было, я о 70х 80х и их уже в большенстве нет. А остались такие NVP .

    0
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-11
Утром-4.38 ℃
Днем-4.02 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с
2017-12-12
Утром-2.74 ℃
Днем-0.08 ℃
Вечером-3.18 ℃
Ночью-3 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1038.72
Скорость ветра3.02 м/с