-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

23.11.2017 7 131 32

ЗКО Картина дня

Мужчину насмерть сбили на светофоре в Уральске

Авария произошла на улице Гагарина, в районе ТЭЦ. Мужчина переходил дорогу на красный сигнал светофора.

Иллюстративное фото из открытых источников.

Сегодня, 23 ноября, в 7 утра водитель «Audi-100» сбил мужчину, переходившего дорогу на красный свет, сообщает ДВД ЗКО.

— Мужчина от полученных травм скончался на месте, — рассказал пресс-секретарь ДВД области. — По факту аварии заведено уголовное дело по статье 345 части 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

Водителю грозит лишение свободы до 5 лет и лишение права занимать определённые должности в течение 5 лет.

Мария МЕЛЬНИКОВА

32 комментария
  1. не для печати says:

    Мария Мельникова, мужчину сбили на светофоре? Или всё таки на пешеходном переходе У СВЕТОФОРА. Тяжело читать эти грубейшие ошибки.Да, так говорят, но не пишут. Можно выделить кавычками *на светофоре*
    — Пишу, хотя знаю, бесполезно, не исправите…

    +2
    0
  2. не для печати says:

    Мария Мельникова, мужчину сбили на светофоре? Или всё таки на пешеходном переходе У СВЕТОФОРА. Тяжело читать эти грубейшие ошибки.Да, так говорят, но не пишут. Можно выделить кавычками *на светофоре* И переходил дорогу на красный свет СВЕТОФОРА.
    — Пишу, хотя знаю, бесполезно, не исправите…

    0
    0
  3. NVP says:

    Мужчина переходил дорогу на красный свет, то есть нарушил правила дорожного движения.
    Уголовное дело заведено против водителя, по статье 345 часть 3 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».
    Я так понимаю, что водитель проезжал перекресток на разрешающий зеленый сигнал светофора. Какой пункт ПДД он нарушил? Где логика?

    +2
    0
    • 95-96 says:

      Вы хотите сказать, что, если на пути транспортного средства появляется пешеход, пусть даже нарушивший правила, водитель имеет право его давить?

      0
      0
      • Посетитель2 says:

        Водитель, может не успеть среагировать.
        В данном случае водитель не виновен! Ваша фраза «пусть даже нарушивший правила» как то странно звучит…есть правила, есть законы, будьте добры их соблюдать, не в степи живете…

        0
        0
      • NVP says:

        Я хочу сказать, что ПДД написаны для всех и все их обязаны соблюдать. Вы, как я понял, считаете, что правила должен соблюдать только водитель. А не задумывались ли Вы о том, что этого пешехода просто НЕ ВИДНО: дождь, встречные машины ослепляют, асфальт блестит от воды, а пешеходы, как правило, одеты во все серое, сливающиеся с асфальтом. И вот водитель, проезжает перекресток на разрешающий сигнал светофора, а перед капотом возникает пешеход, которого там НЕ ДОЛЖНО быть. Даже, обладая отличной реакцией, не всегда можно на это среагировать. Поймите, что пешеход видит автомобиль издалека по свету фар, а его не видно.
        Каждые утро и вечер едешь как по минному полю. Вот сегодня, едет велосипедист, но, на нём нет ни одного яркого пятна, нет положенного катафота на велосипеде, и его замечаешь только тогда, когда до него остается несколько метров. Фары автомобиля отрегулированы так, что они освещают дорогу «под носом». Я не могу их «задрать» выше, чтобы не оставить слепыми встречных водителей. Стоит этому горе-велосипедисту чуть вильнуть и он окажется под колесами автомобиля. А виноват опять будет водитель по статье 345 часть 3 УК РК.
        Поэтому, я повторюсь, правила должны соблюдать ВСЕ. Но, пока за их нарушение будут наказывать только водителей, толку не будет.

        +2
        0
  4. Ленин says:

    когда такие новости закончатся…

    0
    0
    • Дотошный ватник says:

      когда такие новости закончатся…
      —————————-
      После окончательгной и беповоготной победы пголетагиата над миговой бугжуазей, товагисчь!

      +2
      -1
  5. Законопослушный says:

    Что-то непонятно. Мужчина переходит на красный свет а лишение грозит водителю?

    +1
    0
  6. 321 says:

    Так ведь проходил на красный свет.За что водителя наказывать?

    0
    0
  7. Иннокентий says:

    «Как сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО, водитель автомобиля марки «Ауди» ехал по улице Гагарина в центр направлении.
    — Он совершил наезд на 79-летнего мужчину, который переходил дорогу на регулируемом пешеходном переходе на запрещающий сигнал светофора, — отметили в ДВД ЗКО.»

    0
    0
  8. Zhemlyanin says:

    Водителя накажут за то, что НЕ нарушил ПДД. Я в шоке.((((((((((((

    0
    0
  9. Александр says:

    Зачто наказывать водителя? Может то был суицидник…

    0
    0
  10. Мейрамбек says:

    В таком возрасте мог не увидеть или не различить сигнал светофора,люди помогайте пожилым людям хотя бы переходить улицу раз уж они вышли на улицу значит нет рядом родных и они вынужденны самим ходить за продуктами или по другим делам.

    0
    0
  11. Справедливость says:

    Марина Мельникова, у вас образование есть? Вы хоть читайте, что пишите!!!

    0
    0
  12. Житель says:

    Комментаторы: если человек переходит на красный, то не значит что его можно сбивать. Всё зависит от того мог ли успеть водитель среагировать, скоростной режим, исправность тормозов и другие заслуживающие внимания обстоятельства.
    Как же задолбало часто слышать такие новости! Как будто это не маленький город на 300 тыс. населения, а мегаполис какой то!

    0
    0
  13. Уральск says:

    NVP сказал верно,мы все должны соблюдать пдд и пешеходы особенно.
    МАИ пож.наведите порядок на пешеходных переходах(или поставьте пешеходные мосты или светофор на пеш.переходах,особенно на Юбилейной и Казииту,а то камеры стоят а они идут и идут проехать не возможно)Спасибо

    0
    0
  14. Раздражают глупые пешеходы! says:

    Самые глупые пешеходы в Казахстане! Они так глупы что даже не понимают что машина это металл, и он просто не сможет на шипах быстро остановиться как хочется пешеходу! Переходил на красный свет, сам виноват!!! Нужно смотреть по сторонам, у нас пешеходы сайгаки, с детьми на руках бегут в неположенном месте, я им ещё сигналю, это их раздражает ещё больше;)))

    0
    0
    • Глупым водятлам!!! says:

      Еще больше бесят глупые водители, ведь в приоритете на первом месте не авто и водители а пешеходы и люди!!! Совсем уже человечность потеряли, в роботов превратились что ли???
      Шипы тут вовсе не причем!!! Надо уметь делать экстренное торможение, а если вы в автошколе штаны просиживали, то это ваши проблемы, и отвечать вам!
      Не чего гонять по городу как на трассе, сигналить пешеходам переходящим на зеленый.
      Вы как будто бы водители сами никогда не бываете пешеходами?!
      Чтобы таких водителей настигла такая участь пешеходов на которых наезжают и давят водители!!! Вот только тогда вам мозги вправят!!!
      Вы как будто вышли из двери и сразу в авто приехали и сразу в дверь??? Каждый раз, каждый день на авто передвигаетесь по городу???
      Ну и сигналь дальше и дави на скорости!!! Таким как ты только тюрьма мозги вправит!!! Человечнее надо быть!!!
      И не торопить пешеходов переходящих на зеленый свет светофора.
      А то буквально давят, наезжают на пятки, еще чуть чуть сбивают.
      Пешеход не обязан перебегать!!! Все мы люди, у всех разное здоровье, в авто тоже люди только ведут себя как последние мрази!!!

      0
      -3
      • NVP says:

        А экстренное торможение, это как? Оно что, отменяет все законы физики и, в частности, силу инерции? А Вы умеете делать «экстренное торможение»? А может Вы проведете мастер-класс? С удовольствием поучусь у Вас, особенно экстренному торможению в условиях ограниченной видимости перед неожиданно возникшим препятствием. Думаю, не я один. Назначайте время и место, если согласны.

        +1
        0
  15. Елена says:

    По мнению некоторых личностей, которые высказываются ,что то типо вроде- «Если человек вышел на дорогу на запрещающий сигнал его можно сбивать!?», хочу сказать следующее- на то они и правила ДОРОЖНОГО движения, не тротуарного, не степного, а именно ДОРОЖНОГО! Соблюдайте правила и законы и будьте внимательны и бдительны на дороге, уважайте водителей и себя. Это человеческий фактор как с одной стороны, так и с другой.буквально на днях на хлебзаводе в пяти метрах от пешеходного перехода, рано утром, когда видимости очень снижена, женщина стояла с ребенком на двойной сплошной! я остановилась и спросила женщина, вы понимаете насколько опасно тут переходить, ведь пешеходник в пяти метрах от вас, на что она мне ответила , что в любом случае водитель будет виноват ,а не она! то есть ей важно кто виноват! вот такие мамаши и прививают ребенку такой опыт, а они потом перебегают где попало, и потом водитель виноват! когда начнут думать головой , а не жопой не понятно!

    0
    0
  16. Руслан says:

    Вы че тут базарите, он пошёл на зелёный свет светофора, так как ему 79 лет у него болят ноги и он шёл медленно пока дошёл до конца дороги загорелся красный, если не в курсе че по чем не надо писать ерунду, при чем тут суицид, народ имейте совесть следите за своими коментами и словами

    0
    0
  17. Водитель says:

    В любом случае всегда виноват водитель, он вовремя не смог среагировать во первых, во вторых водитель прежде чем начинать движение либо переезжать перекресток или светофор, обязан должен оглянутся по сторонам, а не гнать как угарелый на трассе по городу! В третьих водитель во время не применил экстренное торможение! Вина водителя!!! Водителю не дают право давить людей!!! Чаще всего многие не применяют экстренное торможение, а ведь могли бы! Все лень и не желание водятлов.
    Даже в не положенных местах и на красный знак светофора, пропусти водитель человека!!! Ну не реагирует человек на сигналы и звуки авто, ну пропусти ты человека, нет же нашим водятлам лень и неохото лишний раз тормозить. А раз боитесь водятлы часто тормозить из за того что авто сломается, так не чего ездить на развалюхах! Будь человеком , а не машиной роботом!!! Таких дибилов на дороге полно, которые давят людей не глядя и гоняют по городу как на трассе! Полиция бездействует!!!

    0
    -1
  18. Дотошный ватник says:

    Какой вы, к чертям собачьим, водитель, уважаемая!?
    Не честнее ли было подписаться — домохозяйка?

    0
    -1
  19. не блогер says:

    Уральск says:.. а они идут и идут проехать не возможно)Спасибо…
    ************************
    Может людей, не водителей-любителей, за ненадобностью и за то, что они под ногами-колесами болтаются, в расход пустить. И будет нам, водителям-любителям, жизнь-малиною казаться в реале. Катайся себе спкойненько по безлюдному городу-призраку, не следи за дорогой, болтай себе по Айфону с кем-угодно с утра до вечера за рулем…))))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-3.54 ℃
Ночью-3.34 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.99
Скорость ветра4.97 м/с
2017-12-13
Утром-4.64 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с