-5oC
$334.32=
392.29=
rub_icon5.63=

Полиция Уральска заявила, что скоростемер исправен

Однако, по мнению водителей, которые не согласны с выписанными штрафами за превышение скорости, полиция могла скрыть выявленные дефекты прибора.

Фото от 20 ноября, сделанное во время встречи водителей с полицией.

Как сообщили в Управлении административной полиции ДВД ЗКО, стационарный скоростемер «Мираж», установленный по улице Чагано-Набережная, был обследован 20 ноября 2017 года.

— Его проверил специалист фирмы ТОО «НТЦ-НП» из Астаны, — рассказали в УАП. — В ходе обследования неполадок, сбоев и неисправностей не выявлено. Система работает в штатном режиме.

Однако водители, не согласные с выписанными им штрафами, не верят в то, что прибор исправен.

— На наш взгляд, полиция делает все возможное, чтобы скрыть достоверную информацию о состоянии этого прибора. Во-первых, почему-то полиция, едва приняв наши заявления и еще не проведя толком проверки, тут же распространяет в СМИ информацию, заявляя о том, что прибор исправен. Второе — полиция нам так и не предоставила прежний сертификат, а предоставляет новый, хотя срок действия прежнего сертификата истекает 29 ноября. Третье — несмотря на прежние заверения, полиция провела технический осмотр скоростемера без нашего присутствия. Все сделано втихую, без доступа общественности. Мы видим, что полиция не настроена на диалог и полноценную проверку, а упрямо настаивает на том, что оборудование исправно, — сказал Андрей СТАРИЧЕНКОВ, один из участников инициативной группы несогласных водителей.

Сертификат о поверке скоростемера «Мираж», установленного по ул. Чагано-Набережная, № ХР-091 от 20 ноября 2017 г. Срок действия сертификата — до 20 ноября 2018 г.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

15 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    срок указан неверно, должно быть 19 ноября 2018 года

    0
    0
  2. Router says:

    О, опять Стариченков… А специалист по строительству дорог сможет сделать поверку скоростомера?

    0
    0
  3. Азамат says:

    Добрый день !!! У ТОО «НТЦ-НП» прошел срок аккредитации. Аттестат аккредитации дается Национальным Центром Аккредитации сроком на пять лет, у них она от 2010 года. Если у них нет действующего аттестата аккредитации то они не могут работать под знаком НЦА. Контакты НЦА: +7 (7172) 75-06-01 +7(7172) 75-06-31

    0
    0
    • Поверитель says:

      Не обратил на этого внимание, это очень весомый аргумент.

      Скорей всего он у них есть, но эта ошибка делает данный сертификат не действительным, если в прошлом сертификате о поверки такая же ошибка, то сколько нарушений было не правомочно оплачено водителями.

      Думаю, Уральской недели нужно провести соответствующие запросы, и по ситуации, за объяснениями обратиться в прокуратору — может очень круто завернуться данная ситуация!

      0
      0
  4. Поверитель says:

    Сертификат о поверке оформлен с нарушениями СТ РК 2.4
    1 Не указана погрешность средства измерений — нарушение
    2 Скорей всего согласно методике поверки, должен быть протокол поверки.
    3 Не корректно указана неопределенность средств измерений, не бывает неопределенности просто 0,1293 — нарушение
    3 Самоклеющийся лейбл — как я понял, наклеили на сам прибор, не на сертификат, через пару дней его не будет там, погода постарается, соответственно прибор не будет считаться поверенным.

    Думаю если покажут протокол, то и там будет много чего удивительного.

    0
    0
  5. виктор says:

    Почему на сертификате руководителя Степанова А.Е и посетителя Сандр А.И одинаковая подпись?Это,что ,»я и лошадь,я и бык-я и баба,и мужик».Это ведь ответственный документ и результат исследования должен был быть в письменной форме должен подписан спец комиссией,состоящей из представителей всех заинтересованных сторон!

    0
    0
  6. Азамат says:

    На сертификате у начальника отдела и у поверителя одна и та же подпись

    0
    0
  7. Жемкорбек says:

    Толерантты Қазақстанның азаматтары, толерантты болайық, айқай-шу толеранттыққа жатпайды! Президенттің саясатын қолдайық! «Құрсыншы деп» штрфты төлей салайық. Сонда бəріміз толерантты боламыз!

    0
    0
  8. Джаконя says:

    Каждый хочет избежать ответственности. А потом при резонансным ДТП пишут: водители нарушают надо их штрафовать и т.д. Из 10-15 тысяч автомашин проезжающих по ул. Ч-Набережжная в день, на скоростемер попали только 5-6 в день и сразу делают вывод, что он работает неправильно. Чушь. Здравомыслящий человек должен задуматься над этим, а не будоражить водителей и сеять хаос.

    0
    0
  9. Джаконя says:

    Если скоростемер работалбы не правильно, то фиксировал нарушения каждой проезжающей автомашины. За спидометром смотреть надо.Он для водителя ориентир, а не атрибут регулятора громкости.

    0
    0
  10. спаси бо says:

    Минтранс России намерен разделить автомобилистов на любителей и профессионалов (газета «Коммерсант», 23.11.2017). Теперь в правах будет отметка, подтверждающая «профессиональную компетентность», так называемый международный код «95».
    Думаю, что это очень правильно. Любитель и есть — любитель. С него спроса меньше, как ни крути. Тем не менее, именно от них, от любителей, а не профессионалов-водителей, чаще всего на пешеходной полосе можно услышать и угрозы, и мат, и прочие прелести или даже прямые действия. О такой «прелести» говорят сами строки одного любителя: «Я пешехода Копотиком поддеваю и сигналю…». Это уже, по выражению известного в России общественного деятеля А.Навального «Мелкая Мстительная Пакость» (portall.zp.ua/video/melkaja). Любители-водители, откровенно говоря, строят из себя не знаю кого. Они даже диктуют уже свои условия ГАИ. А это уже действия против устоев государства Об аналогичной ситуации на дорогах Москвы пишет и Mayya TULCHINSKAYA на сайте ЦЕНЗОРУ.НЕТ . «Москвичи ненавидят понаехавших и презирают провинцию; понаехавшие презирают провинцию еще больше, а москвичей с доставшимися от бабушек квартирами ненавидят вообще смертным боем. Водители мерседесов ненавидят водителей жигулей, водители жигулей отвечают лютой взаимностью, а вместе они страшно ненавидят пешеходов…». http://censoru.net/22873-rossiya-eto-strana-gde-vse-nenavidyat-vseh.html

    0
    0
  11. Нурик says:

    Примерно предписания пришло 200 если не больше водителям,кому то по две даже есть по шесть предписания пришло за октябрь и ноябрь и у всех зафиксированная скорость с 70-76 км/час.Еще там одинаковых много примерно 72.72 такие.

    0
    0
  12. Да уж... says:

    «Срок действия сертификата — до 20 ноября 2018 г.»
    То есть, целый год он будет как-бы гарантированно рабочим? И целый год МВД будет отмахиваться этим сертификатом? Такие проверки должны быть еженедельные, и если выявили неисправность, то с момента предыдущей проверки отменять все штрафы, как полученные с некорректно работающего скоростемера. Но государство на это не пойдет, т.к. это огромные доходы и бросает тень на правильность использования этих устройств вообще.

    0
    0
  13. Джаконя says:

    Надо запустить акцию «Начни с себя». Придя домой проанализируйте весь день своего вождения автомобилем и запишите сколько раз нарушали ПДД. Может поворотник не включил. Задним ходом аварийку не включил, повернул не так, обогнал е так. Кому-то подрезал и т.д. Сделайте вывод станет легче оплатить штраф. Помню время первого десятка 2000-х годов, когда убрали с дорог ГАИ. Начался хаос и бардак. Представьте себе если на вашем рабочем месте будет бардак, что вы сделаете? Првым делом наведете порядок. В их работе это ПРАВОНАРУШИТЕЛИ,

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-10
Утром-8.03 ℃
Днем-6.48 ℃
Вечером-4.94 ℃
Ночью-3.48 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1033
Скорость ветра2.68 м/с
2017-12-11
Утром-5.17 ℃
Днем-4.42 ℃
Вечером-6.17 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1037.32
Скорость ветра4.16 м/с