-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

23.11.2017 1 589 23

ЗКО Картина дня

После пикета учитель из ЗКО не смог устроиться на работу

Сельскому учителю отказали в трудоустройстве после проведённой у областного акимата акции протеста. Формальной причиной отказа стала ошибка в документах.

Руслан Уразалиев на пикете против незаконного распределения жилья в Жангале.

Учитель из Жангалы Руслан Уразалиев, устроивший пикет на площади Абая в Уральске, по возвращении в село не смог устроиться на работу в местный ДК. Документы на вакантную должность он подавал до проведения акции протеста. Руслан считает, что отказ в трудоустройстве связан с его активной гражданской позицией в отношении местного акимата.

— Когда я подавал документы на открытую вакансию, — рассказал Руслан Уразалиев в телефонном разговоре «УН», — секретарь, принимавшая бумаги, проверила их, и ни о каких ошибках речи не было. Мне сказали, что я подхожу на эту должность. После того, как я вышел на площадь с плакатом и открыто заявил о незаконных действиях властей, мне позвонили из комиссии, и сообщили, что я не прошёл конкурс. А всё потому, что была допущена какая-то ошибка в документах.

Мы попытались связаться с властями Жангалы, чтобы прояснить ситуацию. В акимате сельского округа комментировать этот случай отказались, посоветовав нам обратиться в отдел культуры сельского округа. Однако получить комментарии от руководителя отдела культуры нам также не удалось – на месте его застать мы не смогли. Секретарь на все звонки отвечала, что начальник в акимате.

В ЗКО судья, рассматривающий иск учителей к акиму Жангалы, заявил самоотвод

После суда с учителями власти Жангалы пересмотрели жилищную программу

Мария МЕЛЬНИКОВА

23 комментария
  1. рухани кыршу says:

    Ішкі саясат басқармасы рухани қырши бермей, осы мәселені шешсей. Нарымбетов, Кушеков айтындаршиш бірдеңке, кабинеттеріңде жылы жерде тығылмай.

    0
    0
  2. Гизат says:

    рухани кыршу says: 23 ноября 2017 в 11:00
    Ішкі саясат басқармасы рухани қырши бермей, осы мәселені шешсей. Нарымбетов, Кушеков айтындаршиш бірдеңке, кабинеттеріңде жылы жерде тығылмай.
    =========================================================================Рухани Қыршу өте дұрыс айтты! «Руслан считает, что отказ в трудоустройстве связан с его активной гражданской позицией» — и он абсолютно прав!!! Это естественная реакция властей, по иному и не могло быть! Вот тебе и модернизация сознания. Или сознание чиновников не подлежит модернизации? И вообще что означает «модернизация сознания» ? ВСЕ чиновники активно обсуждают тему, а что это по сути ни один чиновник не знает. Как и в случае перехода на латинскую графику….

    0
    -1
    • Арманды says:

      Модернизация сознания будет тогда когда такие иждевенцы как Руслан начнут работать а не языком трепать. Стоявший в очереди на жилье 55-ым хочет сейчас получить квартиру. Если прав пусть в рамках закона двигается. И что каждому кто митингует давать кватиру чтоли? Смешно… детский сад какой то. Его самого надо уму разуму учить.

      0
      0
      • Троя says:

        первая мысль которая пришла в голову была именно такая, что он хочет побыстрее взять квартиру, обратив внимание на себя вот таким образом

        0
        0
    • Русский Человек says:

      в чем абсолютно прав? какая это активная гражданская позиция? преподавать не умеет, еще и должности подавай ему тут

      0
      -1
  3. Аргын says:

    Кульгинов оказался мелочный и мстительный

    0
    -1
  4. West Казах says:

    Не удивлюсь если еще в догонку его посадят. Нельзя говорить правду, тем более бороться за него. Власть специально будет демонстративно загноблять таких правдолюбов. Есть страна Казахстан где мы с вами выживаем и есть страна Хабарстан где все в шоколаде. Народ в среднем зарабатывает 150 000-200 000 тенге, все работают, даже если у него 1корова и 2 курицы они замозанятые богатеи. Как только в стране какие’нибудь выборы все бегут дружно голосовать и отдают свои 96-99 процентов голосов, почему не 100 спросите вы, ну как же? Мы ведь демократическая страна. Как все эти проценты делаются вам могут рассказать заавучи и учителя школ а также их кураторы с акиматов. Шило в мешке не утаишь говорят, подождем…время лучший судья.

    +1
    -1
  5. Router says:

    Мажилис парламента Казахстана одобрил поправки в законодательство по вопросам информации и коммуникаций. Теперь казахстанцам запретят оставлять анонимные комментарии….
    ______
    все господа, сушим весла! Активнее оставляйте свои комментарии, последние деньки остались. Завидую НВП!

    +1
    0
    • NVP says:

      Чему завидовать-то? Что ли я сам с собой буду «бодаться»? Куда я без НеСовков и Полтинников? Жизнь потеряет смысл. 🙁 🙂

      0
      -1
  6. Serega says:

    А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    — Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, — уже едят.

    Им объяснили, чтобы не ругаться:
    — Мы просим вас, уйдите, дорогие!
    Те, кто едят, ведь это — иностранцы,
    А вы, прошу прощенья, кто такие?

    А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    — Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, — уже едят.

    Но снова объяснил администратор:
    — Я вас прошу, уйдите, дорогие!
    Те, кто едят, ведь это — делегаты,
    А вы, прошу прощенья, кто такие?

    А люди все роптали и роптали,
    А люди справедливости хотят:
    — Мы в очереди первыe стояли,
    А те, кто сзади нас, — уже едят.
    (Высоцкий)

    +1
    0
  7. набухался в выходные says:

    Я не понимаю тех кто хочет квартиру бесплатно? В начале 90-тых ваши родители голосовали против СССР, против социализма. Всё. Кончился социализм, наступил капитализм. Всё сами. И всё за свой счёт. Мне же никто не покупал. Сам копил по 10-20 долларов в месяц, иногда больше, и в 36 лет купил однушку, потом ещё копил, и через пару лет поменял на большую. Моё поколения вообще все сами в нищете поднимались в начале 90-тых. Работы нет. Всё развалено. Все всё растаскивают. Цены на продукты за ОДИН день могли в 2 раза вырасти. Зарплату 6-8 месяцев не давали. Сахара детям на кашу не было. Детское питания вообще несбыточная мечта была. Но никто не выходил и не требовал бесплатно квартиру.

    +1
    0
  8. Арман says:

    Да если бы участвовал в собеседовании,члены комиссии не дадут ему положительную оценку. Ведь есть достойные кандидаты,нежели он. Не представляю,он ничему не научил школьникам,что бы будет с нашей культурой! Руслан!будь мужиком!на двух стульях ты не просидишь.

    0
    0
  9. Аманжан says:

    какой то неадекватный учитель, как его ваще допускали к занятиям

    0
    0
  10. Сакен says:

    он и преподавать то не умеет, знаю его.

    0
    0
  11. try says:

    ахахахаха строит из себя опозиционера

    0
    0
  12. Аселя says:

    а с чего все началось? что типо в Жангале раздают квартиры незаконо направо и налево, откуда он взял эту информацию, такое чувство что он все напридумал, а этот одиночный пикет был направлен на то что на него обратят внимание и быстро дадут квартиру, он преследовал эту цель

    0
    0
  13. марл says:

    правильно его оштрафовали на 20 мрп
    ща начнется выйдут все и будут пикеты устраивать
    а это и вправду нарушение общественного порядка

    0
    0
  14. raycharles says:

    интересно с каких он источников информирован о том что квартиры были выданны незаконно?

    0
    0
  15. Kakim says:

    ахаха шутник, сельский учитель не может поднять культуру района

    0
    0
  16. саша says:

    Недостаточно определять нравственность верностью своим убеждениям. Надо еще беспрерывно возбуждать в себе вопрос: верны ли мои убеждения?

    0
    0
  17. рухани кыршу says:

    Власти говорят вот мол пепеход на латиницу — это возвращение к историческому каз.языку типа восстановление каз.алфавита. ну если уж так пошло то давайте уж переходить не на латиницу а на арабскую вязь — на нем же писали казахи во времена Абая и Шакарима. З.ы.сарказм

    +1
    0
  18. Ммм says:

    Да здесь весь джангалинский акимат в комментаторах или это получатели квартир
    А так по хорошему используя законодательство а именно закон о доступе к информ и сми и соцсети любой гражданин может добится справедливости.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с