-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

23.11.2017 444 8

Мир

Путин поручил готовиться к возможному наращиванию объемов военной продукции

Владимир Путин. Фото: Родион Платонов/«Коммерсантъ»

Все крупные частные и государственные предприятия России должны быть готовы к оперативному переходу на военные рельсы и увеличению объемов производства военной продукции. Об этом в среду, 22 ноября, заявил Президент Владимир Путин, сообщает пресс-служба Кремля.

По словам главы государства, способность экономики быстро наращивать выпуск оборонной продукции в нужное время является одним из важнейших условий обеспечения военной безопасности государства. «К этому должны быть готовы все стратегические и просто крупные предприятия, независимо от форм собственности», — сказал Путин на совещании по вопросам военно-промышленного комплекса, во время которого обсуждались прошедшие в сентябре этого года военные учения.

В 2015-2016 годах эта тема подробно обсуждалась, напомнил президент. «Были даны соответствующие поручения по модернизации производственных мощностей, формированию резерва материальных и технических ресурсов, обеспечению перевозок войск», — отметил Путин.

Участники совещания должны сделать соответствующие выводы на будущее, подчеркнул глава государства.

Совместные стратегические учения России и Белоруссии «Запад-2017» проводились с 14 по 20 сентября. В них было задействовано до 12,7 тысяч военнослужащих, до 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники. Аналогичные совместные маневры проводились в 2009 и 2013 годах.

https://lenta.ru

8 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    с кем он там воевать собрался, шапками закидают же))

    +1
    -4
  2. дима says:

    правильно путин делает —-хочешь мира готовься к войне ——

    +2
    0
    • Диме says:

      Конечно правильно делает. Надеюсь Дима ты уже готов идти добровольцем на сирийский фронт защищать Пригожинский (и его хозяина) нефтепроводы? Или будешь «мучится» несчастной жизнью на чужбине?

      0
      -2
  3. Владимир says:

    Сердюков с Васильевой, быстро перестроились на военные рельсы и про запас нарастили выпуск военной продукции в Западных банках, теперь его повар Пригожин наращивает выпуск военной продукции на сирийских нефтепроводах…..

    0
    -1
  4. AraKZ says:

    Путлер скоро доиграется, ему не долго осталось. Благодаря ему, рашку приравняли к странам ирана и северной кореи.

    0
    -2
  5. Дотошный ватник says:

    Прошедшие учения, стали самыми крупными из всех ранее производимых, и по количеству и разнообразию военной техники с личным составом , и соответственно, по нагрузке на отделы мат.обеспечения интендантской службы. А так же других, хотя и «гражданских» отраслей гос.хозяйства ( к примеру ж/д транспорт )
    Видимо не всё в ученьях прошло гладко именно с этих сторон.
    Видимо были выявлены какие-то недостатки……..но ведь на то они и проводятся — УЧЕНЬЯ , …..чтобы НАУЧИТЬСЯ, и воевать, и обедать в
    условиях фронта, и отдыхать на привалах.
    Где-то, что-то не довезли….кто-то, что-то недопоставил….в какой-то момент, чего-то не хватило ….Вот и сделали выводы.
    Что тут такого, экстраординарного?
    И раньше, после окончания учений, всегда проподился «разбор полётов» ….просто это ни когда так не офишировали.
    А на этот раз, уверен, специально показали всему миру, как сигнал….мы готовы и можем за себя постоять уже сейчас. Но мы на этом не останавливаемся, а имеем …и будем развивать свою способность быстро перестраивать промышленность на военные рельсы.
    Ну и что в этом плохого?
    Это — прямая и уверенная демонстрация силы сильного государства!
    Между прочим, это государство, в случае чего и нас с вами будет защищать. То есть Россия тратится не только на обеспечение своей, но и нашей безопасности!
    А что делаем мы?…Как обычно, сидим со своим «потешным войском» под её защитой «на халяву»…. как приживалка…но при каждом, удобном случае сплетничаем её недругам и завистникам про своего благодетеля.((((

    +2
    0
    • Ваттанен says:

      Причем тут китайцы? Бородатые спят и видят, как бы превратиться в умеренную оппозицию и обустроиться в южных районах Казахстана. А страны старой демократии им в этом помогут. Так на чьей стороне вы будете?

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с