-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Скоростемеры в Уральске: деньги уходят в оффшорную компанию

Противостояние между водителями и полицией в Уральске выявило шокирующую подробность — компания, которая устанавливает в Казахстане стационарные скоростемеры, принадлежит офшорной компании, зарегистрированной на Кипре. 

Об этом стало известно после того, как инициативная группа водителей, которая настаивает на неисправности одного из скоростемеров в Уральске, решила провести свое расследование. В частности, после пресс-конференции заместителя начальника ДВД ЗКО Талгата Ахаева выяснилось, что все стационарные скоростемеры в Уральске устанавливает и обслуживает некое ТОО «Научно-технический центр «Новые проекты», зарегистрированное в Астане. Однако сама компания принадлежит некой Midagi Holding Ltd, зарегистрированной в городе Строволос на острове Кипр, известном как самая большая офшорная зона мира, где регистрируют компании, для того чтобы избежать налогов в своих странах.

Еще более интересная информация выяснилась при проверке истории ТОО «Научно-технический центр «Новые проекты». В частности, с момента своего появления эта компания всегда имела в числе своих учредителей только оффшорные компании. В частности, с 2009 года единственным учредителем этой компании являлась иностранная фирма «Abaco Development Inc». С 2011 года учредителем стала компания Midagi Holding B.V. с регистрацией в Голландии, а с 2014 года учредителем стала компания Midagi Holding Ltd, дислоцирующаяся на Кипре.

При этом нельзя утверждать, что ТОО «Научно-технический центр «Новые проекты» вообще не платит налоги. По информации сайта комитета госдоходов, за последние 5 лет ТОО заплатило, в общей сложности, 623 625 000 тенге. Учитывая, что некоторая часть прибыли уходит на счета кипрской компании, остается догадываться, сколько на самом деле зарабатывает компания.

Напомним, что скоростемеры в Уральске оказались в центре внимания общественности после того, как в начале ноября около сотни водителей города обратили внимание на то, что скоростемер на улице Чагано-Набережной фиксирует превышение скорости водителей, которые двигаются с положенной скоростью. Позже полиция выступила с заявлением о том, что скоростемер исправен и штрафы начислены обоснованно. В свою очередь, водители обращают внимание на то, что этот скоростемер в октябре и ноябре зафиксировал превышение скорости в 40 раз больше, чем за все предыдущие месяцы с начала года.

47 комментариев
  1. Спартакус says:

    Наверняка эти деньги уходят на офшорные счета наших чиновников

    +1
    -1
  2. Справедливость says:

    На этом графике показаны другие скоростемеры ,а синим тот, что начал фиксировать недостоверную скорость! Вот и видно его скачок!!! Видать мозг закипел!!!

    0
    0
  3. Den4ik says:

    Да я и не удивлюсь, что такая же шарашка ставит сейчас светодиодные фонари со столбами в городе.

    0
    -1
  4. упс says:

    не удивлен

    0
    0
  5. Такес says:

    Это штрафы в бюджет не попадают а уходят за границу! Все учреждения кто работает со средствами населения будь то РЭС , тепло ,вода , штрафы ,налоги , КСК, газ надо чтобы ДГД всегда мониторили пути платежей и ценообразование! Вчера принесли квитанцию Трансгазаймак в счет включена пеня хотя задолжности нет сумма не большая 8 тенге! Но блин за что?

    0
    -1
    • Еламан says:

      Доказательства есть что штрафы идут в офшор? Если нет — то не вводи людей в заблуждение

      Все штрафы идут в КГД

      +1
      0
  6. Алдар косе says:

    Звезда в шоке, скоростомеры получаются как игровые автоматы, сегодня набережная завтра может быть в сторону Подстепного.

    0
    0
  7. роа says:

    Именно сынок одного чина из полиции и занимается установкой скоростемеров .

    0
    0
  8. Добрый день,
    вчера ехал по улице Жастар, со стороны Авангарда г. Атырау в сторону Балыкшынского моста, скорость была 34 км /час, и на этой дороге скоростомер фиксировал, а может быть тоже не исправен?

    0
    0
  9. Salima says:

    Увы, этих MIDAQI -ков в нашей жизни сплошь и рядом, и раз они безбедно существуют, значит, это очень кому-то нужно, правда, если бы не этот скандал… а так все сделано не подкапаешься… Эх, кабы их средства и энергичную инициативу, да на пользу народу, но видать еще время не пришло …. то есть пока на дворе время не во всем полезное людям… это как с погодой, непредсказуемо, все может измениться в любую минуту, вот эти MIDAQI и торопятся…

    0
    0
  10. гизат says:

    Как точно сказал А.Атамбаев — в Казахстане ВСЕ разворовывается!

    +1
    -1
  11. Аким says:

    Да ладно, народ, это все фигня. мало кто знает какие камеры скрытые на участках некоторых дорог приготовил для вас акимат! мало кто знает, но многие видели камеры на столбах на трассе желаево. так вот эти камеры работаю одна фиксирует вторая регистрирую этот отрезок участка за какое время вы его пройдете. и это все фигня, что вас ожидает в 2018 году. ps анонимный источник

    0
    -1
  12. Тайный агент says:

    Я вот посмотрел график и понял ,что низкая активность скоростомера была в момент ремонта дорожного полотна и высокая активность после открытия.Делаю вывод все кто получил штрафы нарушали скоростной режим.Я сам редко там проезжаю в месяц примерно три раза.штрафы не получал.соблюдайте ПДД

    0
    0
    • Данияр says:

      Низкая активность скоростомера была в период с января по октябрь. Что-то я не помню чтобы там 9 месяцев дорога ремонтировалась…

      0
      0
  13. Житель Уральска says:

    По вашей новости теперь разбираются депутаты (ссылка выше)

    0
    0
  14. Тимур says:

    Ну вот спалились! Бляяяя. А вот работал бы он нормально и исков бы тогда не было и ни кто бы ничего не узнал.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с