-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Спорный скоростемер в Уральске этой осенью зафиксировал в 100 раз больше нарушений, чем осенью прошлого года

Так, за октябрь-ноябрь этого года скоростемер по улице Чагано-Набережная зафиксировал 1202 превышения скорости. В то время как за аналогичный период прошлого года – всего 10.

Иллюстративное фото

Об этом в ответе на официальный запрос «УН» сообщил заместитель начальника ДВД ЗКО Талгат АХАЕВ.

—  За октябрь и и по состоянию на 24 ноября 2017 года стационарным скоростемером «Мираж», функционирующим по ул. Чагано-Набережная, было зафиксировано 1202 нарушения. За октябрь и ноябрь 2016 года этим же скоростемером было зафиксировано 10 нарушений, — сообщил Ахаев.

С начала года общее количество предписаний на оплату штрафов за превышение скоростного режима, зафиксированного всеми скоростемерами в Уральске, составило 2309. В прошлом же году аналогичных нарушений было 1789.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

11 комментариев
  1. Еламан says:

    Ясно же что аппарат не исправен.

    +2
    0
  2. Такое ощущение, что на уральцах местная полиция отрабатывает какую-то новую методику выбивания денег у населения. Сейчас ее просто колибруют, чтобы люди не сильно возмущались и оставалось хотя бы на воду и хлеб.

    +2
    0
  3. Бул says:

    А вы , не связывали это ,с ремонтом дороги………ведь носятся все, и не исключено ,что именно из за этого. Может быть ,все таки стоит соблюдать скоростной режим?!? На Азербайджанской после ремонта просто летают,дорогу перейти на пешеходке страшно….. пешеходы виноваты?

    0
    0
    • Берик says:

      Ул. Жангир хана тоже отремонтировали. Там стоят два скоростомера. В районе Медколледжа и в районе Динамо. Там меньше сотни нарушений за такой же период.
      Есть конечно фактор улучшения качества покрытия. Если мы раньше старательно обьезжали ямы, то сейчас нет. Но этим фактором можно обьяснить увеличение количества в 2-3 раза.

      0
      0
    • Еламан says:

      Ты хочешь сказать что все те, которых оштрафовали — тупые, богатые лихачи?

      Что мешало им сбросить скорость перед скоростомером? Тем более каждый водитель знает где они расположены и избегает их т.к штрафы ппц нереальные

      Ты походу пешеход или школьник раз так пишешь

      0
      0
    • Ерболат says:

      Люди не настолько глупы?!
      И до этого там нормальная дорога была!
      все понятно уже! Данный прибор исправен, но не правильно установлен!наверное во время ремонта задели его и изменился угол обзора.

      +1
      0
      • Невиновен says:

        Никто его не задевал, его конкретно отколибровали, чтоб бабла срубить под конец года, иначе как объяснить факт что адмполиция технично провела экспертизу

        0
        0
  4. арман says:

    Интересно, кто сопровождает программное обеспечение? Аппаратное обеспечение может работает нормально, но настройки программы могут изменить временно. Это доказать будет сложно. Удачи Вам.

    0
    0
  5. За народ says:

    скоростемер—сам как аппарат именно на данном участке настраивался до ремонта ( летнего ) дороги, отсюда стоит рассмотреть такой момент: При обновлении данной дороги возможно слой дорожного полотна стал выше предыдущего, соответственно расстояние между самим скоростемером и дорожным полотном сократилось, отсюда ввиду изменения этого расстояния даже на 2-5 см—может давать погрешность в измерении скорости на теже 5-10 км. Надо взглянуть на каких принципах строится работа прибора, может быть причина кроется в этом? Хотя полагаю и на этот шаг — заготовлен ответ, щас любой ценой чиновникам надо отстоять этот случай—иначе прецедент снесет их с сытой волны этой жизни.

    +1
    0
  6. arman says:

    Верните старые настройки светофора на перекрестке возле Променад.

    0
    0
  7. Сергей says:

    На Променаде верните все как было! Пробки не надо самим создавать!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с