-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

28.11.2017 5 856 17

ЗКО Картина дня

В Уральске заработают два общественных туалета

За их обустройство взялся один из местных предпринимателей, сообщили в отделе ЖКХ акимата города.

Совсем скоро заработает этот общественный туалет возле стадиона имени Атояна.

Первый городской клозет будет открыт в начале декабря. Он расположен напротив центрального входа на стадион им. Атояна. Второй аналогичный объект предполагается построить  в районе новой площади в 7-ом микрорайоне. Когда он начнет работать, неизвестно. Стоит отметить, что два этих новых общественных туалета – единственные, пока, на весь Уральск.

При этом чиновники Отдела благоустройства сообщили, что для строительства большего числа общественных туалетов в старом городе они не могут найти места, установку биотуалетов считают нецелесообразной, а в новых микрорайонах предусмотреть эти места общественного пользования также не представляется возможным.

Замир УТЕГЕНОВ

17 комментариев
  1. Smolenskiy Sverige says:

    Сделайте уже как во всем мире!На массовые мероприятия-биотуалеты.В обычное время-обязать все кафе-рестораны-торговые центры, пускать по нужде людей с улицы..

    +2
    -1
  2. 123 says:

    А я мимо прохожу думал это магазины и.п. Исаева хлебозавод номер один так похоже.

    +1
    -1
  3. гизат says:

    Эта власть ни на что не способна кроме распила бюджета…А этот естестественный «вопрос» должен был решен лет 20 назад, но теперь его никогда не решат..

    +4
    -1
  4. Pensioner says:

    Странно даже, как это и почему не представляется возможным предусмотреть места общественного пользования при планировании новых микрорайонов?! Такие объекты просто насущная необходимость для любого населённого пункта!

    +4
    0
  5. Аристарх says:

    по сложившейся традиции первый клозет следовало бы ожидать где? там же, где появилась первая велосипедная парковка…

    +1
    -1
  6. Булка уральский says:

    Wi-Fi для цивилизации впридачу

    +1
    0
  7. дима says:

    капец хорошая новость дороги не могут сделать за то два сартира будут да еще платные не бойсь теньге 30 как на московском или 50 как на землячке ходи не хочу вот только ходить в эти сартиры будут через одного а другие рядом цены потомучто в эти сартиры дороже будет ходить чем на автобусе проехать

    +2
    -1
    • Дмитрий says:

      Интересно, что у таких инфузорий как ты, в голове? Если купят и поставят 2 туалета, то не будет дорог чтоль? Или строительство дороги отменяет все туалеты?

      0
      0
      • дима says:

        инфузорий это ты когда радуются каким то сартирам про которых в газете еще пишут в новостях хотя это должно было бы обычным делом но вы радуетесь как дети — это не новость про которую нужно писать это не памятник поставили кстати возле стадиона обязаны были бы поставить сартиры так как это общественное место но людей довели до такой степени что они радуются этим сартирам

        +1
        0
  8. скептик says:

    После двух десятилетий независимости строим туалеты и преподносим это как важнейшее событие, да это для других стран столь обыденно , что даже и писать не стоит по данным фактам..я понимаю , если бы объявили, что будет построен новый завод, фабрика., вот это была бы новость, а пока только закрытый проспект в Астане строить собираются..кстати вопрос к чиновникам: А что там с турецким кластером в районе , по моему Поймы, будет построен или нет?

    +2
    -1
  9. Туалетный утенок says:

    На 2 или 3 очка? Этого мало будет при массовых мероприятиях.

    0
    0
  10. КАК ЕСТЬ says:

    побольше надо их построить. В магазины, кафе, рестораны не всегда пускают, если ты только не посетитель. А так прямо с улицы, даже если спросишь разрешения, бывает не пускают. В газетах об этом пишут, потому что тут должны писать новости, чтобы все знали.

    0
    0
  11. гизат says:

    В КАЗАХСКОЙ ССР введение в строй нового завода, фабрики, сельхозпредприятия, школ, больниц,детских садов было как само собой разумеющееся, обычным явлением! А в Республике Казахстан в 21 веке(!!!) будущее строительство «сортира» образца прошлого века в ОБЛАСТНОМ ЦЕНТРЕ, как его преподносят «Западные ворота государства» чиновники преподносят как СОБЫТЫЕ… В этом и есть принципиальное различие КАЗАХСКОЙ ССР от Республики Казахстан. Не только в названии…

    +1
    -1
  12. Sedoi1954 says:

    На открытие надо всю элиту и богему собрать !

    0
    0
  13. гизат says:

    Дима и Скептик абсолютно правы! Общественные туалеты должны стоять через квартал и во всех общественных местах. Во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ государствах так….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с