-4oC
$335.05
395.12
rub_icon5.66

Осужден глава завода «Уральскагрореммаш»

Военный суд Астаны вынес приговор Гимрану Бисенову в ходе рассмотрения дела о взятке. Он взят под арест в зале суда.

На фото Гимран Бисенов.

Известно, однако, что руководитель «Уральскагрореммаш» предстал перед судом Астаны с ещё восемью фигурантами. Среди осужденных — экс-зампред АО «Казахстан инжиниринг» Канат Султанбеков.

«Суд приговорил Каната Султанбекова признать виновным в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных частью 4 статьи 366 УК РК, с применением части 2 статьи 55 УК РК, назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе. Отбывание наказания в виде лишения свободы Султанбекову назначить в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности. Меру пресечения в отношении Султанбекова в виде домашнего ареста изменить на содержание под стражей, взять его под стражу в зале суда немедленно, — зачитал приговор судья Баязид Дарибаев», — передаёт Today.kz.

56-летний Гимран Бисенов предстал перед судом по статье 367, часть 4 УК РК. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет. Он также был взят под стражу в зале суда..

Суд проходил в закрытом режиме, об этом ходатайствовали адвокаты подсудимых, обосновав это тем, что отражение всех тонкостей судебного следствия с оглаской миллионных сумм и откатов крайне отрицательно скажется не только на психике посвященных в эти «премудрости», а вызовет у широкой общественности непредсказуемые последствия». Журналисты были допущены лишь на оглашение приговора.

АО «Национальная компания «Казахстан инжиниринг» была создана в целях совершенствования системы управления оборонно-промышленным комплексом Казахстана. В состав компании включены предприятия оборонной промышленности и военные заводы Министерства обороны РК. В состав НК «Казахстан инжиниринг» входит уральский завод «Агрореммаш». Компания является холдинговой структурой. Она обеспечивает единую финансовую, производственную и технологическую политику на крупнейших машиностроительных предприятиях, специализирующихся на выпуске специальной и гражданской продукции.

Мария МЕЛЬНИКОВА

46 комментариев
  1. Асия says:

    Это недоразумения какое-то.Бисенов
    Гимран Сагинович человек с большой
    буквы.Он обеспечивал работой многим.
    Человек он добрый и простой.Подставили
    одного из лучшего нашего бизнесмена ЗКО
    Сочувствую семье.Слезы на глазах.
    Такого хорошего человека подставили.
    Не справедливо.

    0
    0
  2. Айжан says:

    где бы не работал , воровал по сташному,,скупал себе научные степени, -все про это знают. собрал вокруг себя подобных

    0
    0
  3. Дотошный ватник says:

    Тепперь даже и не знаю….адресовано было «Баке» ….а «подписался за него» — «123»….вот и думайте теперь сами.

    0
    0
  4. гизат says:

    Бисенов Г. выкупил ТОО «ОралТазаСервис» и полностью обеспечивает санитарную чистоту областного центра! После Шакимова город утопал в мусоре, ДЭП не работал, через него распиливали бюджет. «ОралТазаСервис» «обрастал» долгами, аким же ничего не делал и додумался только до того, чтобы продать с аукциона это предприятие. И Бисенов выкупил его с долгами. По хозяйски организовал работу и мы,жители, видим как регулярно вывозится мусор. Такие как Бисенов Г. должны быть акимом города, области,министром… Я ,как гражданин, коонстатирую факты. О человеке можно и нужно судить по делам его. Он бы не занимался популизмом, как нынешние акимы — круглые столы, конференции, велопробеги, вручение ключей людям от их же собственных квартир и т.д. Он бы конкретно спрашивал с руководителей госорганов! И в области навел бы такую чистоту и порядок как в Агрореммаше! АЛЛАХ СВИДЕТЕЛЬ!

    0
    0
  5. Zhemlyanin says:

    Глядя на его коттедж в самале и на весь его автопарк джипов, с трудом верится, что все это нажито «непосильным» трудом. Недавно только пересекался с его сыном, на прадике с г/н 777гоняет. Высокомерный не в меру, в глаза никогда не смотрит, здороваясь руку всегда подает ладонью вниз, складывается впечатление как будто он руку протягивает для поцелуя :-). Короче неприятный типок.

    0
    0
    • справедлив says:

      зачем так не красиво врешь? не зная не надо судить, а так по джипом ты не можешь сказать какой человек на самом деле

      0
      0
    • Украинец says:

      Видимо джипа у теа с такими номерами нет( зависть плохая вещь)))

      0
      0
  6. Айжана says:

    Какая ужасная несправедливость, осудили замечательного человека!

    0
    0
  7. Сергей says:

    Кенжеев Гизат сам разволил всю Сельхозопытную станцию хороший Вор и Вор с большой буквой теперь защищает своего наставника который научил его как воровать и как прибрать все в частные руки не удивлюсь, что они вместе и Бисеновым Гимраном и воровали все продали и не стесняются еще пишет комментарии не стесняясь. Куда смотрит министерство сельского хозяйства нужно проверить и дела этого Кенжеева Гизата который на пенсии и судить его по полной программе как издевался над работниками не платил зарплату уничтожил все производственные звенья еще АЛЛАХОМ прикрывается даже не совру что все запчасти и ремзавода и Сельхозопытной станции продавали через претприятия единственного зятя да пусть и Кенжеева Гизата на пять лет с конфискацией. А деньги направить на восстановление былой славы хозяйства.

    0
    0
  8. Сергей says:

    Да об этом Кенжееве Гизате можно писать и писать аж кровь кипит когда о нем думаешь если сейчас начнут писать работавшие при его руководстве в сельхозопытной станции жители поселка Деркул и Ветелки то выйдет столько грязи что захлебнутся можно просто у нас народ терпеливый и эти первые руководители переходят черту закона и не могут остановиться пока не поставишь их «раком» поднятыми к верху руками в стенах тюрьмы но радует то что перед законом все равны. Спасибо Вам правоохранительным органам и Президенту нашей Республики за восторжествование справедливости. А то такие люди как Бисенов Гимран Кенжеев Гизат люди дьявола разбазаривают весь Казахстан и озлобят народ.

    0
    0
  9. После Айтуева Жумабая приняли эти два Вора Гимран и Гизат и ихняя команда с бухгалтерами агрономами процветающий сельхоз -опытную станцию с битком забитыми складами элитными семян всех сортов зерновых, семена трав и другие лежали штабелем в мешках обеспечивали всю область семенами был страх фонд сейчас проедите по поселку как будто после войны были высококласные специалисты работала наука все развалили присвоили себе глаза закрылись от богатства а мозги заплыли жиром начали жировать любовницам дарить частные дома за счет народа и если перечислять то не хватит тетрадей

    0
    0
  10. Нужно не только судить военным судом этого Гимрана но и за уничтожение былой славы сельхозопытной станции работал колбасный цех мокоронный цех пекарня мельница была молочно-товарная ферма дети пили натуральное молоко все разбазарили под чистую хвалятся что оградили парк посадили две сосенки а их на следующий день украли такие же воры как и они хвалятся что поставили мемориальную доску бывшему директору герою соцтруда Башмакову наверное мечтали что и им поставят за заслуги перед отечеством обидно за державу что такие оборотни и руководят и присваивают все в частные руки чем у таких частников детей диавола будут в частных руках пусть все принадлежит государству а то они не достойны доверия государства

    0
    0
  11. Чингирлауский says:

    Наполнесась чаша, Туда ему и дорога!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-3.24 ℃
Вечером-3.28 ℃
Ночью-3.26 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1036.92
Скорость ветра4.31 м/с
2017-12-13
Утром-2.69 ℃
Днем-2.44 ℃
Вечером-4.17 ℃
Ночью-4.47 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1038.81
Скорость ветра5.65 м/с