-4oC
$334.85
394.29
rub_icon5.69

29.11.2017 7 021 17

ЗКО Картина дня

В Уральске во дворе трех жилых домов построят еще одну многоэтажку

Жильцов домов в районе «Айгуль» возмущает, что строительство пятиэтажки планируется на месте детской площадки в их общем дворе.

Рабочий проект нового дома предоставлен акиматом Уральска.

В редакцию «УН» обратилась Надежда ЛОСКУТОВА, которая от имени жильцов домов по ул. Матросова, 56/1, ул. Тюленина, 52 и 50/1 выразила недоумение по поводу того, что никто не согласовывал с ними предстоящее строительство.

— Теперь нашим детям и внукам негде будет играть. На этой площадке каждый день десятки мальчишек гоняют мяч, малыши копаются в песочнице, а зимой родители заливают здесь горку, — рассказала женщина.

Снимок со спутника. Двор, где построят пятиэтажку.

В ответе на официальный запрос редакции «УН» в акимате города ответили, что земельный участок по вышеуказанному адресу был предоставлен во временное землепользование ТОО «Westkaros» на 3 года для строительства многоэтажного жилого дома площадью 0,1768 гектара.

— Так как интересы смежников не затронуты, согласия жильцов не требовалось, — отметили в акимате.

Также в акимате рассказали, что компания «Westkaros» возведет в этом дворе и детскую игровую площадку, и спортивную площадку.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

17 комментариев
  1. гизат says:

    Это как раз то, что называют произволом чиновников! Здесь налицо корыстный интерес чиновников. А на народ им наплевать…
    «Сллюшай, братан, какой-такой народ. Сллюшай туута таакие бабочки». Такое возможно только там, где ТОТАЛЬНАЯ КОРРУПЦИЯ!

    0
    -1
  2. налогоплательщик says:

    В части детской площадки и спортивной площадки — замечательно. Акимату необходимо обязывать застройщиков делать подобные детские сооружения

    0
    0
  3. иван says:

    судя по проекту — будет одна футбольная коробка на 3 имеющихся дома и один новострой.
    потом через пол года новостройцы скажут — это наша площадка, а вы 3 дома пи*дуйте отсюда.
    Вопрос: а детям где играть?

    +1
    -1
  4. Aslan says:

    Судя по снимку я не завидую жильцам.
    Куда там вместится новый дом???
    Из-за строительных работ намучаются жители старых домов и после стройки мягко говоря тесновато будет.
    Столько земли вокруг в любую сторону!
    Нет надо налепить в кучу!
    Никакой архитектурной мысли нет у архитектуры области!

    0
    0
  5. Фанок says:

    Тут все просто, на карте видно справа частные котеджи, вот как раз там и должен был стоять дом, в далеком 89 там был выкопан фундамент. Но акимат продал эти земли своим акиматовским, яму засыпали. А щас подняли проект, и решили слегка подвинуть новый дом, что бы не мешал котеджам. Ну не сносить же котеджи наших братьев подумали они…

    0
    0
  6. Pensioner says:

    Архитекторов в городе нет. Генплана застройки нет тоже. Была поражена, увидев новое сооружение синего цвета напротив маг. Анвар. Это бывшая ул. Гвардейская. Жуткое впечатление производит этот футуристический стеклянный куб! Совершенно не гармонирует с окружающими строениями. Ну почему каждый застройщик может лепить всё что ему взбредёт в голову? Нет никаких ансамблей архитектурных в городе. Этот куб — плод больного воображения!

    0
    0
    • HumptyDumpty says:

      самый прикол,что вокруг этой стеклянной «каабы», грязища и рабитые тротуары с дорогой,так ещё и эта стройка свою лепту внесла) также метров 50 от этой «каабы»,новый дом «девятерик» строят. тоже всё вокруг себя перепахали всю грязь….кульгинов же вроде кричал,чтоб грузовые машины мыли на своих стройобъектах, чтоб грязь не таскали по тротуарам?

      0
      0
  7. гизат says:

    Все решают деньги! В стране нет хозяйина. А в областях рукамиводят залетные наместники. Им только максимум «бабок» выжать из должности, а после трава не расти….

    0
    0
  8. нурлан says:

    пусть застройщики выкупают землю у владельцев ветхих домов и стоят там
    зачем строить впритык к другим домам,

    не понимаю тех кто покупает квартиры с видом на рядом стоящие дома, как в красных домах в районе паспортного

    0
    0
  9. Тан says:

    Опять Ирменов скорее всего! На северо-востоке поставил дом на футбольном поле. Перепахал все вокруг. Испортил дорогу внутриквартальную и не восстановил. Вокруг дома даже землю не спланировал. Также и там будет. Угробит площадку и все.

    0
    0
  10. ddd says:

    В 9 микрорайоне тоже идет строительства дома возле котельной!

    0
    0
  11. Иван says:

    Если есть Деньги и связи,можно хоть публичный дом построить во дворе,никто ничего не скажет.А жильцы?А жильцы это просто букашки!Такое мнение о нас у чиновников и у застройщиков.

    0
    0
  12. Аноним says:

    Жаль.что В Акимате не один чиновник не живет в этом дворе..они бы 100000) раз задумались о продаже земли.А писать надо и В минестерство.что бы проверили.как продаються земли.Одному выгода.карманы.а сотни жильцов в ГлубокуюЯму Дерьма(извеняюсь)но просто что нас ожидает по другому не скажешь.Ведь нашим домам Пошел пя тый десяток.точнее 1974г..И так страдае м то без воды.то в гавне.ВОПРОС.ГДЕ НАШИ ДЕПУТАТЫ ЗА КАТОРЫХ ГОЛОСОВАЛИ.И ВЕРИЛИ.ЧТО ОНИ БУДУТ ПОМОГАТЬ И ОТСТАИВАТЬ ИНТЕРЕСЫ ИЗБЕРАТЕЛЕЙ.?

    0
    0
  13. гизат says:

    Иван абсолютно прав! В Казахстане ВСЕ решают деньги и связи! Единственное достижение за 26 лет — ТОТАЛЬНЯ КОРРУПЦИЯ! 26 лет лжи, лицемерия и ТОТАЛЬНОЙ КОРРУПЦИИ!

    0
    0
  14. Руслан says:

    Куда хотят вместить,новый дом,парковки для машин,детские спортивные площадки?Возле пед института старые 2этажки снесите и стройте

    0
    0
  15. Бывший земельщик says:

    Ирменов обнаглел совсем. Не хочет тратиться на строительство коммуникации. Кушнер и ему подобные откатали Ирменова по полной. Где-то с 13 года как пошла череда городских Акимов далеких от производства. С этого момента левая продажа земель была поставлена на поток.

    0
    0
  16. Исатай says:

    Очередная уплотнительная застройка. «Также в акимате рассказали, что компания «Westkaros» возведет в этом дворе и детскую игровую площадку, и спортивную площадку» — и где они собираются эти площадки строить? На крыше нового дома? Очередная отмазка замазанного чиновника.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-12
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-3.89 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1037.62
Скорость ветра5.26 м/с
2017-12-13
Утром-4.93 ℃
Днем-4.48 ℃
Вечером-3.71 ℃
Ночью-2.64 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1038.99
Скорость ветра5.77 м/с