-11oC
$334.92
395.88
rub_icon5.71

Власти Уральска потратят более 6 миллионов тенге на световую конструкцию

За эти деньги власти планируют изготовить фигурную конструкцию – 30-метровую надпись «Рухани Жангыру», которая будет светиться в ночное время. Установлена она будет на новой площади.

Эскиз, опубликованный на сайте госзакупок.

Информация об этом опубликована на сайте госзакупок РК. Правда, отыскать ее журналистам удалось не сразу. Когда один из читателей «УН» написал нам о том, что в городе появится еще одна конструкция-надпись, мы стали проверять информацию на сайте закупок. Но ни акимат города, ни отдел внутренней политики, ни отдел культуры не выступали заказчиком данной услуги.

В итоге, через некоторое время нам удалось отыскать того, кто подал заявку на изготовление надписи «Рухани Жангыру». Им оказался культурно-досуговый центр «Деркул» (расположенный в поселке Деркул – прим. автора). Принимать заявки на эту услугу начали 27 ноября, закончат тендер – 5 декабря.

Согласно технической спецификации, указанной на сайте госзакупок, длина надписи – более 20 метров, высота букв – 2 метра. Кроме того, перед надписью будет установлена фигура орла длиной 7 метров и высотой 4 метра.

«Объемные буквы из ПВХ, лицевая сторона — оргстекло, покрытые светопропускающей пленкой» — говорится в указанных характеристиках. Данная конструкция будет подсвечиваться изнутри светодиодными лампами. Для нее предусмотрена бетонная основа.

Сумма закупки – 6 млн. 325 тысяч тенге.

В пресс-службе акимата города нам подтвердили информацию, и рассказали, что надпись «Рухани Жангыру» будет установлена на новой площади в ближайшее время.

О том, почему заказчиком данной конструкции выступил не акимат города, а досуговый центр в поселке Деркул, не пояснили.

Екатерина ЛИТВЯКОВА

20 комментариев
  1. HumptyDumpty says:

    япацтолом))))))) а может лучше памятник новый?через памятники можно больше напилить госбабла)))надеюсь, хоть этот «шедевр» будет получше выглядеть ,чем модуль из профлиста «орал»…..

    +3
    -1
  2. Кирилл Вадимович says:

    Вот у меня свое ИП и я никогда за эти деньги не взялся бы над этой работой. Вот Вы подаете новость как будто это колоссальная сумма, но нет уж. Я зашел на сайт и просмотрел все характеристики. Там минимум на 10 лямов работа + материалы. Так что пускай ищут других лохов)

    +2
    0
  3. рухани кыршу says:

    Рухани кыршу а не жангыру

    +1
    -1
  4. Вумен says:

    Уау, это же классно. Еще на новой площади. Как раз к новому году подарок для горожан. Наш город все хорошеет. Спасибочки

    +1
    -2
  5. golos says:

    С рухани жанғыру происходит банальное забалтывание.
    Особенно стараются чиновники.
    Но их можно понять, ибо сдалось оно им, это рухани жанғыру.
    Откаты и без оного ручейками, ну и «нафига попу гармонь»?

    P.S.
    Кстати, токмо ради откатов и идут в чиновники (правда, кто-то сразки с половником к котлу, а кто-то пока в очередь к ней, но по любасу цель одна и та же)

    +1
    -1
  6. Ааааа says:

    Это служит напоминанием Уральцам куда двигаться и к чему стремиться. Оно должно глубоко внедриться в сознание и подсознание человека. Лёгкое, неосознанное навязывание духовного возрождения

    +1
    0
  7. Читатель УН says:

    Что такое «Рухани Жангыру».

    +2
    -1
  8. гизат says:

    Рухани қыршу и Golos АБСОЛЮТНО ПРАВЫ! Если не будет откатов, то и чиновничья рать убудет… Чиновники ВСЕХ уровней думают в первую очередь о своем кармане. Этим и ограничиваются все их принципы. Хотя получают большие жалования и другие льготы..

    +3
    -1
  9. Азамат says:

    Деньги на ветер. Какая прямая польза от этой конструкции?

    +3
    0
    • Олег says:

      Смотря кому) прямая помощь перед новым годом карманам чишуш. А детям на операции извините нет средств.

      +1
      0
  10. Горожанка says:

    Мне не нравится эта идея. Зачем? Это по крайней мере некрасиво и не вписывается в концепцию площади. Как можно лозунгами укрепить сознание чиновников, да и народа в целом?Это глупо и несовременно. 21 век на дворе,ауууу…

    +1
    0
  11. Владимир... says:

    лучше потратить эти деньги на освещение пешеходных переходов. больше пользы и благодарности было бы.

    +1
    0
  12. Житель says:

    Она приносит пользу??? Для чего она нам? Сделайте наконец что-нибудь дельное

    +1
    0
  13. набух в вых says:

    Что то маленькая сумма. Много много миллиардов выделено на модернизацию нашего сознания. Почему так мало до Уральска дошло?

    +1
    -1
  14. Житель says:

    У меня дежа-вю. Перед глазами снова эти больные дети, которым по копейки обычные люди собирают на лечение. Подобные творения выглядят как плевок в них, как издевательство. А потом снова будут писать про вандалов, которые сломали очередные миллионы.

    +1
    -1
  15. Нурик says:

    Как раз, вот этой вот надписи, нам не хватало! Сколько лет ждали, и наконец то дождались! Ура товарищи, ура! Теперь заживем!

    +1
    0
  16. Батоно says:

    я понимаю так: культурный центр Деркул—расположенный в одноименном поселке——по логике должен заниматься внедрением и поднятием уровня культуры в поселке——там для детей площадки, клубы—кружки и еще что-то подобное для поселковой молодежи. Почему он заказывает какие-то конструкции для новой площади??????? Или опять же—где хотят—как хотят так и вертят нашими деньгами. УН затребуйте официальные комментарии по этому вопросу от властей.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-14
Утром-11 ℃
Днем-11 ℃
Вечером-11 ℃
Ночью-12.1 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1042.57
Скорость ветра6.21 м/с
2017-12-15
Утром-13.07 ℃
Днем-10.96 ℃
Вечером-10.58 ℃
Ночью-8.88 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1042.66
Скорость ветра6.12 м/с