-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.12.2017 2 640 19

Народные новости

В ГАИ люди по 9 часов ждут своей очереди

Артур:

Сегодня моей супруге пришлось ехать в ГАИ для обмена водительских прав по истечении их срока давности. Все помните, что после визита нашего акима Кульгинова там ввели электронную очередь?

Так вот, стоянка была переполнена. Кое-как пристроив свой автомобиль, она взяла талон на очередь. Увидев номер (291) и время ожидания (9 ч. 30 мин.), она была ошарашена. Зал ожидания был переполнен, и никто, кроме присутствующих там женщин, не уступил ей место, так как она на 9-ом месяце беременности. Хочется спросить у властей — когда прекратится этот беспорядок в этой организации, призванной организовывать дорожное движение?

19 комментариев
  1. Дмитрии says:

    В понедельник гаи работает?

    +1
    0
  2. Sper says:

    Сегодня же понедельник . Я свою машину продавал в пятницу , за час управился: заполнение всяких бумажек и полчаса в электроннои очереди.

    +1
    0
    • Бегунок says:

      Я оформляю через бегунков. Пришел документы отдал, ключи от авто бросил и через пару часов забрал готовое все. Както пытался сам все оформить, так проблемы была с подъездом для сверки номеров автомобиля. Все там хаотично и очередь своя-моя. Не знал что для сверки тоже номерок нужно брать. В адмполиции сказали что там своя очередь. Бегал 20 минут выяснял кто за кем — так и не понял. «Базар сельский» одним словом. Какбудто я попал в средневековье.
      Никто ничего конкретно сказать не может и чтобы чтото узнать нужно стоять в окошко очередь.
      Конечно если вы постоянно там бываете и есть понимание происходящего — то все легко. И если высвечивается очередь с предпологаемым временем ожидания в 9 часов — то логично верить ему. Если бы был аппарат сломан — то на него бы повесили объявление, чтобы не обращали внимание на время ожидания. Я думаю девушка увидела это время и просто ушла. Любой нормальный здоровый человек сделал бы тоже самое.
      Вот в ЦОНе или в Налоговой человека перед началом обращения в окошко все проверят и если что не хватает скажут куда идти и что собирать.
      Странно что уже почти прошел век цифровых технологий, а актуальные штрафы по интернету не узнать. Какбудто это секретная информация. Поэтому наше государство и страдает недополучением денег в казну. Очень глупое мышление. Почему у меня на сайте ЕГОВ нет штрафов, а в административной полиции есть? Это говорит о больших проблемах в административной полиции.

      По поводу понедельника автора. Думаю он это писал еще на прошлой неделе. А новость попала на сайт только в понедельник. Где ваша логика люди?

      0
      0
  3. Андрей says:

    во первых в понедельник ГАИ не работает! во вторых сам менял права недавно, пришел я утром, народу да, был полный зал, я взял номерок и ждал максимум 40 минут! а права забрал часа в три, так что не надо, сейчас там порядок!

    +1
    0
  4. Однозначно says:

    Дезинформация.
    Максумум пара часов.

    +1
    0
    • Ақпарат says:

      Автор не указал что она стояла 9 часов в очереди. Она взяла талончик и там высветилось 9 часов 30 минут. И она скорее всего просто ушла.
      Возникает вопрос: Почему аппарат неисправен и нет информации о его неисправности?

      0
      0
  5. Артуру says:

    Артур, проверь жену, она не в ГАИ была.

    +1
    0
  6. XXX says:

    странно, у меня тоже приблизительно час ушло на обмен вд.
    А то что «номер (291) и время ожидания (9 ч. 30 мин.)» запросто возможно -но реальность несколько иначе

    +1
    0
  7. Емае says:

    А вот нифига подобного! Статья правдива полностью! Дело в том, что очередь на права принимает документы четвертое и третье окошко. возни там меньше, меньше бумаг. берешь номерок перед тобой четыре человек, вот и проходишь за 40 минут. а я вот переоборудование на газ делал. И перед домной уже было 150 человек. неделю простоял там. дело в том, что все остальные это (продажа, смена номеров, перерегистрация и прочая фигня) стоят в первое и второе окошко. И да это полная жесть. Половина из этих человек кто стоял в очереди отправят дальше собирать документы, так как собрано не полностью (они-то и создадут очередь на следующий день)а на стенде не весь перечень там есть, лично я по газу не нашел, пришлось дожидаться очереди, идти дальше собирать документы и опять очередь. по моим наблюдениям так со многими. Если есть неоплаченный штраф тоже отправят, либо искать квитанцию либо оплатить его заново. консультантов там нет, вот именно по этому ваша супруга и взяла номерок не в то окошко . Номерки все берут по 10 раз, никто выдачу и не контролирует. Кульгинова туда надо отправить, одеть фуфайку и кепку и посмотрим как он отстоит эту очередь! И как всегда бегунки как там и били так и остались вместе с некоторыми наглыми людьми которые влезают без очереди. да и рабочий график у них офицерский! Понедельник выходной. будние дни эти столики до 4-х прием. Суббота до 12. обед с часу до пол третьего! Да и самое прикольное что мне понравилось там, так это как у них стоят принтеры (мфу-шки) на столиках для красоты , которые даже не включенные в розетку и самое прикольное когда тебя отсылают на улицу сделать ксерокопию в ларек! ХА ну это понятно «бизнес». А так офицерам ведущим там прием тоже респект большую выдержку надо иметь что со дня в день все это выдержать такой поток! Хочу им пожелать большого терпения и работать по совести! Вот так моя неделя наблюдения прошла в ГАИ. Одно счастье, скоро открою цон автомобилистов где весь этот бардак надеюсь закончится!!!!

    0
    0
  8. Бек says:

    Какой шустры здесь за 40инут или 3а 2 часа оформил , ребята не надо сказку я прошли вторник получил талон 344 в 10,30 часов и стоял до 16 часов конца моего очереда не было потом пошли по старим способым оплатили посреднику и все за 15 минут все доки сдали в 18 получил номер , у нас оформится в ЖП это как то рейхстаг брать легче , летом когда снимал с учета терминал не работал вот тогда был настоящий кошмар.

    0
    0
  9. Горожанин says:

    Беременные они умеют преувеличить, им лижбы повредничать…. 🙂

    +1
    0
  10. Северный says:

    Артур проснись. вчера понедельник был. Не приемный день. Так можно было до утра вторника простоять. Сейчас в ГАИ проблем с оформлением нет. Взял номерок и жди своей очереди. Все без проблем. А то что гражданские люди место не уступают, то причем тут сотрудники и власть. Это невоспитанное общество. Да и на таком сроке нужно о здоровье думать, а не о правах. К людям данной категории, а также пожилым и инвалидам уделяется особое внимание . Сам был свидетелем, как женщину с ребенком без очереди приняли. А затем пожилого человека. Это только недовольные жалуются и обиженные.

    +1
    0
  11. Артуру says:

    Из Вас, Артур, вышел бы не плохой сказочник!

    0
    0
  12. Ммм says:

    Вип обслуживание за пятеру было есть и будет

    0
    0
  13. Нурик says:

    Лапшу стряхните с ушей, Артур!

    0
    0
  14. Читатель says:

    Да она у подружки засиделась. Пришлось на УДП свалить)))

    0
    0
  15. Маке says:

    За 30 минут поменял права и это во вторник.

    0
    0
  16. Oral says:

    С этими электронными очередями везде проблема. Мне в поликлинике #1 чтобы получить больничный листок ушло 56 минут(не осмотр, а чтобы просто получить этот листок)

    0
    0
  17. Марат says:

    Давно авто цон пора сделать

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с