-12oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

04.12.2017 426 13

Мир

В Киеве прошел «Марш за импичмент» президента Порошенко

Бывший президент Грузии, лидер «Руха новых сил» (РНС, движение новых сил – НВ) Михаил Саакашвили в очередной раз вывел своих сторонников на марш в центре украинской столицы, в этот раз — в рамках акции «Народный импичмент». Скандируя «Импичмент!» и лозунги Майдана: «Банду – вон!», «Киев – вставай!», по разным оценкам, от 3 до 5 тысяч демонстрантов прошли от парка имени Тараса Шевченко к Европейской площади. На подступах к окруженной полицейскими и нацгвардейцами президентской администрации протестующие с криками «Позор» выбросили и растоптали плакаты с невыполненными предвыборными обещаниями президента Петра Порошенко. По словам участников марша, они вышли на эту акцию, поскольку за минувшие почти 4 года после «Революции достоинства» в стране ничего не изменилось.

К выдвинутым требованиям активистов действующего уже второй месяц палаточного лагеря у здания парламента – отменить депутатскую неприкосновенность, создать антикоррупционный суд и утвердить новую избирательную систему – в ноябре добавилось еще одно: принять закон «Об импичменте президента Украины».

Поскольку ни одно из этих требований до сих пор не выполнено, Саакашвили и его сторонники объявили о начале 3 декабря акции «Народный импичмент» и проведении марша в центре Киева. В ходе «импичмента по-народному» активисты РНС намерены собирать подписи украинцев под требованием к Раде принять закон «Об импичменте президента Украины» не только в Киеве, но и во многих других городах страны. Уже действуют 150 штабов по проведению этой кампании, часть из них создал «Рух новых сил», а часть – различные общественные движения. Организаторы признают, что процедура сбора подписей не будет иметь юридических последствий, и заявляют, что «Народный импичмент» призван, прежде всего, стать формой политического давления на украинскую власть, которая игнорирует выдвинутые к ней требования.

Выступая на митинге на Европейской площади, Михаил Саакашвили сообщил, что его «Рух новых сил» вместе с другими организациями создают комитеты по импичменту во всех регионах Украины, и анонсировал новый митинг 10 декабря уже на Майдане Независимости, если за неделю не будут выполнены выдвинутые ранее к власти требования.

«Я не призываю ставить палатки. Но мы будем стоять на Майдане. Может, чуть сдвинемся наверх (к президентской администрации — РС) и не будем допускать президента к рабочему месту. Даже, если меня выдавят из Украины, соберитесь вместе и выдавите этих чиновников из их кабинетов», – подчеркнул лидер РНС.

29 ноября Саакашвили заявил, что Порошенко отдал распоряжение Генпрокуратуре и СБУ о его аресте в ближайшее время, а 30 ноября Государственная миграционная служба Украины продлила срок пребывания в стране лишенного украинского гражданства Саакашвили еще на 3 месяца — до 1 марта 2018 года. Тем не менее, лидер РНС не исключает, что в любой момент его могут выдворить из Украины в Грузию или в Польшу.

https://currenttime.tv

13 комментариев
  1. Oblastnoi says:

    Саакашвили в Президенты Казахстана!

    +2
    -3
  2. В.В.А. says:

    Если Саакашвили в президенты ,то тебя областной премьер министром.Вы хорошо друг друга дополните.

    +2
    -1
  3. KOMOSA says:

    А тебя в.в.а советчиком путина по деликатным вопросам. Правельно делает гризин вот и не любят его за правду и прямоту.

    +2
    -3
    • ВВА says:

      ХА.ХА.ХА.Я согласен.Ну а ты комоса ни куда не годен.

      +3
      -2
    • В.В.А. says:

      комоса,а что Саакашвили делает правильно? Ты хоть обьясни. Ты же какую то свободную прессу читаешь. А какое ты интересно телевидение смотришь? Небось триколор? Прежде чем других быдлом называть,сам научись немного как ты говоришь понимать что пишешь.Еще ни одного умного коммента в твоем исполнении не читал.

      +2
      -1
  4. Исатай says:

    У майдана нет начала, у майдана нет конца…

    +2
    -1
  5. Берик says:

    Надоела уже эта Украина вместе с Порошенко и Саакашвили. Клоунада какая то.Грузин бегает по крышам, его оттуда снимают, арестовывают, потом отпускают. Порошенко и Саакашвили обвиняют друг — друга в том, что они агенты Кремля. Дурдом одним словом.

    +3
    -1
  6. KOMOSA says:

    БЕРИК ти меньше раше тв смотри и больше читай свободную прессу — начьнеш понимать, а быдло-выводы делать тупо.

    +2
    -3
    • Берик says:

      А ты кто такой что бы мне указывать какое ТВ смотреть? Тоже мне советчик)) Тебе бы сначала надо заслужить у меня авторитет, а потом давать советы. А вот с авторитетом у тебя промашка — не знаю для кого и как, но для меня вся твоя писанина на этом сайте и есть быдло — комменты.

      +3
      -2
      • Ваттанен says:

        Вот интересно….Сидит человек у телевизора целыми днями и смотрит раша ТВ, знает все, кто и где что сказал, но другим советует только «свободную прессу»!…..Спасибо за заботу ,дорогой Камося!

        +4
        0
        • Евроопа says:

          Я смотрю европейские новости. Надеюсь они не принадлежат снг. Тоже считаю саакашвили и порошенко клоунами. Или чтото не так понимаю?

          0
          0
      • Ядолов says:

        Балда, знаем твой авторитет — лилиПутин его фамилия.

        Скажи кто твой авторитет и я скажу кто ты ))

        +2
        -2
    • Баурсак says:

      KOMOSA, если ты хочешь наврать, что западные ТВ показывали про Саакашвили и Порошенко что то отличное от того что показывали по Рос.ТВ то не получится) Euronews показывали то же самое — Саакашвили бегал по крышам, что то оттуда кричал, потом какая то толпа его оттуда снимала. Порошенко и Саакашвили обвиняли друг — друга в том что они агенты Кремля. Все это смотрилось очень комично, хотя это уже и не смешно.

      +1
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-15
Утром-12.13 ℃
Днем-12.29 ℃
Вечером-11.25 ℃
Ночью-9.91 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1039.69
Скорость ветра6.02 м/с
2017-12-16
Утром-12.45 ℃
Днем-11.05 ℃
Вечером-10.75 ℃
Ночью-10.51 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1043.77
Скорость ветра4.75 м/с